Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Вытащите это из своих холодильников!

Удивительно, посмотрел на список, потом заглянул в холодильник и насчитал несколько продуктов, которые действительно лежат в холодильнике.

Загляните и в свой, может стоит что то вытащить…

1. Картофель

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Самая большая ошибка – попытаться хранить картофель в холодильнике. На самом деле ему нужно исключительно темное и очень сухое место, удаленное от непосредственных источников тепла. Также, картошку не стоит класть в целлофан. В холодильнике (как и в пакете) на картошке образуется конденсат, который ускоряет гниение продукта. Помимо этого крахмал в картошке обычно быстро под действием холода превращается в сахар, который меняет ее вкус и также ускоряет процесс порчи. Наконец, картофель просто занимает много места.

2. Чеснок

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Чеснок есть на каждой кухне, однако некоторые хозяева допускают серьезную ошибку – пытаются хранить его в холодильнике.В холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет мягким и несъедобным. Оно вам надо? Главная рекомендация – хранить чеснок в сухом и недоступном для влаги месте. К слову, можно вместе с луком.

3. Помидоры

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Сложно поверить, однако помидоры также не стоит хранить в холодильнике. Из-за пониженной температуры мякоть плодов размягчается, а кожура начинает чернеть раньше положенного срока. Иными словами, помидоры получают банальное обморожение. В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества , так как холодный воздух останавливает процесс созревания.

Хранить помидоры в холодильнике можно только при условии, что лежать они будут очень недолго и на верхней полке.

4. Бананы

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Аналогичным образом ситуация обстоит с бананами. Тропический фрукт не очень дружит с пониженной температурой. Избыток влаги придает бананам ненужную мягкость и ускоряет процесс гниения фрукта в несколько раз. То же самое касается и кожуры, которая будет чернеть слишком быстро.

5. Цитрусовые

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Лучше всего съедать появившиеся в доме цитрусовые сразу. Дело в том, что они, как и абсолютное большинство других тропических растений, не переносят холода. Некоторое время цитрусовые можно держать на верхней полке или дверках. Лимоны и вовсе лучше хранить вне холодильника.

6. Оливковое масло

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Сложно будет отыскать кухню, на которой нет оливкового масла. Вот только некоторые хозяева допускают серьезную ошибку и пытаются хранить его холодильнике. Если так делать, то все ценные вещества в масле начнут выпадать в осадок. Спустя непродолжительное время ценный пищевой продукт превращается в непонятную маслянистую жижицу. Оливковое масло следует хранить только при комнатной температуре.

7. Консервы

Продукты питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Некоторые люди ставят консервы в холодильник. Это их точно не испортит, однако и лучше их не сделает. Любые консервы прекрасно чувствуют себя в темной кладовке или шкафу. Так, что не стоит тратить драгоценное пространство холодильника на них.

8. Лук

Влага в холодильнике не лучший соратник для свежести лука. Из-за нее растение становится мягким и быстро портится, становясь непригодным для употребления. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и способствует скорейшему заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте. Но не кладите его рядом с картофелем. При совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне.

9. Кофе

Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша цель, конечно же, не абсорбировать с их помощью неприятный запах от других продуктов. Зерна от холода и влаги мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи. Лучше всего кофе держать в темном, сухом и прохладном месте или же, если вам необходимо сохранить до лучших времен действительно большое количество зерен, которые пропадут на воздухе, засуньте их в морозилку. Шансов на выживания там в разы больше.

10. Базилик

Как и срезанные цветы, базилик лучше хранить в таре с водой, опустив его стебельки в питательную жидкость. В холодильнике же листочки быстро завянуть, потеряют аромат и начнут со временем впитывать посторонние запахи, что явно будет не в пользу свежести продукта.

11. Мед

При правильном способе хранения срок годности меда практически бесконечен. Держите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса.

12. Шоколад

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Как следствие, лакомство теряет свой вкус и товарный вид.

13. Авокадо

По распространенному мнению, в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее. По правде же, это одно из самых фееричных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно же, станет мягче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Так что лучше оставить дозревать авокадо на открытом воздухе. А вот уже созревший плод, который вы не собираетесь есть прямо сейчас, вполне можно положить в один из нижних ящиков холодильника.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=32789.
Tags: Еда, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Как съесть кленовые листья

    Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья…

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

  • Как правильно выбирать мясо?

    А помните, мы недавно обсуждали, почему мясо коровы называют говядиной?. А я чаще всего употребляю мясо курицы. Но с большим удовольствием…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments