?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Когда банковская карта не хочет "умирать"
masterok


Ну вот что за настырные бизнесы появились вокруг нас. То я вам рассказывал, как с большим трудом удается отказаться от платной услуги оператора связи, так теперь тут банковская карта бумерангом возвращается и хочет сожрать мои деньги.

Уже давно заблокировал и выкинул карту Тинькова, о чем получил соответствующее сообщение и убедился на сайте, что написано - карта заблокирована. А отказался от нее после того, как на ровном месте обслуживание из бесплатного превратилось в 520 рублей в месяц, а у меня там движений ноль.

Каково же было мое удивление, когда сегодня ...


... я получил сообщение, что на мою карту упала денежка.



Кредитный лимит там 120 000 так что упало всего 5 000. Я нашел товарища, который по ошибке, вместо "на сбер" нашел по номеру телефона мою карту в Тинькове и запулил туда деньги. Ну как так! Не нужен мне уже Тиньков, я от него отказался давно. А на карту вдруг падают деньги. Причем что бы вернуть их назад мне надо заплатить комиссию 490 рублей. Чорт.

А вот если бы я не обратил внимание на эту СМС, то за 9 месяцев я так полагаю, эти 5 000 списались бы обслуживанием по 520 руб/мес.

Вот такие засады бывают. Как теперь донести до Тинькова, чтобы удалили все мои счета и карты у себя...



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • РЖД и Крым. Стыдно, но деваться некуда?

    Знаю все аргументы почему так происходит, но считаю позорищем, когда "Сберанк", федеральные сотовые операторы (МТС утверждает, что сигнал просто…

  • А может быть отменить празднование Дня Победы?

    В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил…

  • Жизнь в упаковке

    Еду сейчас в поезде и очередной раз замечаю нашу интересную особенность. Заметили? Ну как же! Пульты от дорогих телевизоров в пакетике,…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Надо писать в банк отказ от обработки персональных данных.

А зачем ты карту эту заводил вообще?

(Deleted comment)
Для чего мне знать эту душещипательную историю?

Вот только сегодня отказалась, через оператора, от карты дебетовой в упомянутом банке, теперь волноваюсь))


"Стали известны участники пилотного проекта системы быстрых платежей (СБП). Ими стали 12 банков. При этом Сбербанка в данном списке нет.

«В настоящее время идет пилотный проект с участием банков: Тинькофф Банк, Газпромбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Альфа-Банк, «Ак Барс», Райффайзенбанк, СКБ-Банк, Киви Банк, Совкомбанк, РНКО «Платежный Центр», — прокомментировали в пресс-службе НСПК."


Вот я бы еще рекомендовал бы зайти в личный кабинет одного из 11 оставшихся банков из этого списка и переключить приём денег через СБП на карту другого банка. Ну это если есть используемая карта из 11 других банков. Иначе есть вероятность, что подобные сюрпризы будут продолжаться.

Как я понимаю, если платеж делается с карты Сбера, то и упадет на Сбер. А вот если через СБП, то непонятно куда. Точнее думаю, что сначала внутри бана, а потом уже непонятно куда.



Edited at 2019-04-02 09:51 am (UTC)

Думается стоит зайти в тинькоф и взять письменное подтверждение отсутствия у них каких-либо продутков на ваше имя, а так же финансовых требований.
От таких вот ошибок не спасёт, но от предъяв насчёт задолженностей - должно. А то так кто-то ошибётся, они начнут сначала снимать ежемесячно, потом снимать в долг, а как долг накопится тыщщ до 50, уже с коллекторами ходить.

А чо тогда мелочиться? Надо зайти во все банки и вять во всех банках такое подтверждение.

Не смотря на бредовость вашего предложения в нём есть доля истины. Но как минимум в тинькове он был, документы на него есть и работа с ними была, то есть у них есть доказательства того, что они начинали работу с ним, но у него нет доказательств что он закончил работу с ними. ЧТД.

А вообще на banki.ru довольно много историй было про кредиты, навязываемые людям, которые вроде как даже не появлялись в этих банках, а на видео с камер там вовсе не они. Почитайте.

А этот Тинькофф козёл ещё ТОТ!

+1 и очень давно

так надо не карту блокировать, а счёт закрыть в банке.

а карта - лишь один из способов доступа к счёту.

Edited at 2019-04-02 01:15 pm (UTC)

При блокировке карты блокируются только расходные операции, пополнения это не касается, и сам счет действующий (может сниматься абонентская плата за обслуживание счета - не карты).

А разорвать договор не пробовали? Блокировка карты,не блокирует счет,на сколько я помню...

ну тут три варианта:
Отобрать бизнес, как у Евросети
Развалить бизнес, как Трансаэро
или
"купить", как Магнит

В суд ходить бесполезно, как АФК, а то посодют, как улюкаева с абызовым.


У них там ничего не пропадает, держут в архивах все счета, а там мало ли какие сбои могут быть.
Что и напрягает.

Надо закрыть счёт.

ТЕНЬкофф рулит!

Здравствуйте.

Блокировка пластика не означает расторжения договора. Для этого достаточно позвонить в банк, если приняли такое решение. Направьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru со ссылкой на пост. Детально все проверим.

  • 1