?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Автомобиль на водородном топливе с запасом хода 1000 километров
masterok

В Китае разработали автомобиль на водородном топливе с запасом хода 1000 километров

Который по счету? Уже счет потерял. Однако вот опять.

Образованная в 2016 году китайская компания Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. показала свое первое детище — прототип водородного автомобиля под названием Grove.

Это пятидверный универсал с длинным капотом и смещенной назад кабиной. Передней частью Grove напоминает автомобили Maserati, однако пропорции у нового «китайца» несбалансированные и довольно дисгармоничные. Передние двери открываются по типу «крылья бабочки». Все наружные панели кузова сделаны из углепластика. В движение машину приводит установка на водородных топливных элементах. В них водород путем электрохимической реакции преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. К слову, автомобиль назвали в честь британского физика, изобретателя технологии топливных элементов Уильяма Роберта Гроува (1811-1896 гг).

В Китае разработали автомобиль на водородном топливе с запасом хода 1000 километров

Особенность Grove — большой запас хода на одной заправке баллонов — 1000 км. Объем баллонов, правда, не уточняется, но подчеркивается, что их полная заправка потребует всего несколько минут. Как и любой другой водородный автомобиль, Grove экологически чист, вместо выхлопа у него из трубы выходит водяной пар. Официальная презентация машины состоится в апреле на международном автосалоне в Шанхае. Самое интересное, что в 2020 году Grove должен переродиться в серийный продукт.

В Китае разработали автомобиль на водородном топливе с запасом хода 1000 километров

Отметим, что сейчас в мире выпускают всего несколько водородных автомобилей — это Toyota Mirai, Honda Clarity и Hyundai Nexo. Запас хода на одной заправке составляет у первого 502 км, у второго — 750 км, у третьего — 595 км.Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. является дочерней компанией Уханьского института геологических ресурсов и технологий природоохранной промышленности (IGE). Фирма создана специально для производства водородных автомобилей.

В Китае разработали автомобиль на водородном топливе с запасом хода 1000 километров

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=33079.
Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • 25 лет в гараже

    Машина находилась в пригороде Николаеве и четверть века простояла в большом отапливаемом гараже, заваленных различным хламом. ВАЗ-21099 в модном…

  • Зачем БЕЛАЗУ такие огромные фары?

    БЕЛАЗы же не ездят по дорогам без освещения. Обычно они "трудятся" в карьерах или на площадках с нормальной освещенностью. А перевозят их на место…

  • Самодельный российский внедорожник «Уран»

    Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Водородный движок опять стоит, как маленький самолёт и по размерам втрое больше обычного?

Раз не ДВС, а топливные элементы - значит, там наверняка металлы платиновой группы.

насколько я помню, производство водорода весьма дорогостоящее занятие.
а сам водород намного взрывоопаснее газа.
хотя в остальном на счет экологии - это да.

Edited at 2019-04-03 01:12 pm (UTC)

"а сам водород намного взрывоопаснее газа"

Наверное заставят в водород как и в обычный газ вонючку подмешивать, чтоб утечку чуяли, бытовой газ сам по себе тоже без запаха.

вот это - будущее

а не мертворожденные авто на батарейках

Так это то же самое "авто на батарейках", только батарейки несколько иного типа. И для их работы требуется куда более сложное производство водорода.

Экологически чистый? Остается ответить откуда берется водород. И потом, ездить на баллоне супервзрывоопасного газа под давлением 350 атмосфер? Нет уж, лучше на Тесле.

Edited at 2019-04-03 01:45 pm (UTC)

Водород можно брать электролизом воды, а лепестричество на это с избытков от солнечных батарей.

Симпатично. Но ему бы еще батарею-рекуператор, например, на основе суперконденсатора, фактически превращающую его в гибрид. Вот это вообще было бы оч.даже.хор.

Это - автомобиль. То есть может и врезаться в вас. А там, например, 200кг сжатого водорода. Разнесёт нахрен не только саму машину, но и всё вокруг.

И что делать с этим - пока непонятно.

Водородный генератор и водородные элементы крайне нестабильны. Молчу уже про ДТП. Все видели как горят "Теслы" после лёгкого удара. Здесь же последствия могут быть более плачевны. лет десять покатаются, устранят "детские болезни", тогда и посмотрим. если всё будет хорошо, то и замечательно. Пока, вижу, что игрушки для богатых.

Во время этих жалких подергиваний убогого китайского автопрома, на передовой науки в Тольятти криворукие ебланы совершили очередной технологический прорыв. Вместо стали начали использовать вторсырье, публика в полном восторге!

https://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic1934787.html

Edited at 2019-04-04 07:51 am (UTC)

мы все состоим из "вторичных" атомов ))

водород можно почти бесплатно получать на АЭС терморазложением воды....

это только обсуждалось, не было построено даже опытного образца. а все существующие высокотемпературные реакторы и близко не подходят к нужной температуре.

вдобавок если вы построите ""химический реактор разлагающий воду термическим способом то вам будет проще нагревать его посредством зеркал, и дешевле, и безопасней, и экологичней

  • 1