?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В России начали производить аналог самого дорогого препарата в мире
masterok


Зарегистрирован российский биоаналог экулизумаба — самого дорогого в мире препарата. Таким образом, Россия стала единственной страной в мире, сумевшей наладить выпуск биоаналога экулизумаба полного цикла, включая производство субстанции.



С выходом на рынок первого в мире биоаналога экулизумаба у России появится возможность обеспечить всех нуждающихся в этом лекарстве российских пациентов, а также прекратить существующую с 2011 года монополию американского производителя.

Сегодня в России регистрируется большое количество биоаналогов, в частности, в рамках госпрограммы была поддержана разработка нового для отечественного здравоохранения препарата от ВИЧ-инфекции — элсульфавирина, а также биоаналога имиглюцеразы — препарата для лечения болезни Гоше.

Российский аналог оригинального препарата экулизумаба официально зарегистрирован и получил название «Элизарий». Он отличается от оригинала «Солириса» улучшенным профилем безопасности благодаря использованию современных методов очистки.

(«Солирис», защищенный до 2027 года тремя патентами, производит американская Alexion, его продажи в мире в 2018 году достигли $3,56 млрд.)

Российская компания во Владимирской области в течение пяти лет вела работу над созданием препарата и получила поддержку Минпромторга РФ в рамках госпрограммы «Фарма-2020».

Экулизумаб применяется для лечения редких заболеваний — пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ) и атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС).

Год лечения одного пациента с ПНГ в России составляет 26-27 миллионов рублей, пациента с аГУС — 35-37 миллионов рублей. В мире стоимость годового курса применения экулизумаба достигает 45 миллионов рублей в пересчете на российскую валюту.

Расходы бюджета на покупку оригинального препарата для российских больных в 2018 году составили 8,3 миллиарда рублей, что превышает треть расходов на лечение всех орфанных заболеваний.

Российский препарат будет стоить на четверть дешевле оригинала, а средства, полученные от реализации проекта, будут использованы для дальнейшего развития отечественной биофармацевтики.


[источники]
http://kapital-rus.ru/uznai/news/vo_vladimirskoj_oblasti_sozdali_analog_samogo_dorogogo_v_mire_preparata_dlia_lecheniia_patologij_kro/



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag

  • Вирусы и бактерии

    В посте про «обувные рентгеновские аппараты» некоторые комментаторы, отметили что с «испанкой» антибиотиками не борются. С этим трудно не…

  • Почему большинство уколов делают в ягодицу?

    Прочитал, что оказывается до сих пор в современной медицине ведутся нешуточные споры по поводу того, куда лучше делать уколы - в лопатку, руку,…

  • Медитация с точки зрения науки

    Поклонники медитации считают, что она улучшает память и концентрацию, помогает избавиться от стресса и тревожности, а еще лечит болезни – от…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

  • 1
годовой курс, ого

Где все эти prosto_vova'ы и другая нечисть, радующаяся этой новости?☻

Степень очистки как у россиянских аналогов симбикорта? Спасибо, не надо, сдохнуть не от болезни, а от лекарства.

Неужто лицензию купили, или прям свой с нуля разработали?

Не продают лицензии. Американцы специально монополизируют рынок лекарств. Чтобы один производитель и поэтому безумно дорого.
Наши обходят эти препоны создавая свои, но да, почти аналогичные. И придраться не к чему..

То, есть, по-просту украли? Я вам открою секрет - "специально монополизируют" рынок вообще все создатели чего-то нового во ВСЕХ странах. Для этого они патентуют свои разработки, держат свои технологии в секрете и так далее и тому подобное. Потому, что когда вкладываешь миллионы, а то и миллиарды в новую разработку, естественно хочется не только вернуть вложенные деньги, но еще и заработать на этом. А в области создания и производства лекарств все еще сложнее - тесты, сертификация стоят безумно дорого и занимает прорву времени.

Edited at 2019-04-05 09:58 am (UTC)

Вы настолько не в теме, что не знаю с чего начать. Поинтересуйтесь, каким образом за последние 20 лет инсулин в Америке подорожал в сотни раз??? Там по многим лекарствам с накрученными занебесными ценами проводятся расследования, но вами так защищаемые монополии держат планку. Я уже писала, что американцам месячное лечение от гепатита С обходится 24 тыс долл и они едут в Мексику или Канаду, чтобы купить те же лекарства местного производства не дороже 100 долл. Как это получается???
Вы настолько противоречиво высказались. Почему у нас лекарства не стоят так дорого, а лечение, пока(пока такие как вы не встряли во внутреннюю политику со своими экономическими выкладками) бесплатно. И в Индии не дорого, даже в Европе на порядок дешевле.
Не думаю, что американские медицинские корпорации нуждаются в адвокатах в вашем лице. По большому счету это самая большая несправедливость для американских граждан, почему их собственные монополии наживаются на собственных гражданах, а те же американские лекарства за границей дешевле уже потому, что не выдерживают конкуренции.

""В России начали производить аналог самого дорогого препарата "" - ыыыыыы.

В России уже построили самый дорогой стадион в мире, самый дорогой мост в мире, ща построят самую дорогую дорогу...

Значит и препарат будет дороже самого дорогого.
Л - логика С - скомуниздят, как всегда.

Что за банальности.
В том то и дело, что производить самим лекарства гораздо дешевле, чем их закупать. Вы чем читаете?

А кто ж с вами спорит?
Только скажите мне хотя бы парочку заквасок, которые произведены у нас, а не являются завезённым с проклятого запада сырьём для "взбалтывания и разлива по пробиркам".
В фармакологии - такое же ситуация, как и в автомобилестроении. Всё что можем производить самостоятельно - это йод и зелёнка. Всё более-менее значимое - без импортных заквасок - никуда, обычные сборочные цеха бмв и фольксваген, не более того.
Увы, к сожалению, всякие Мечниковы и Вавиловы могут услышать тоже, что и Гагарин - Юра, извини, мы всё проебали.

Работаем, брат!(с)
После разрушения медицинской промышленности в 90-е, закупок из-за рубежа, распила, трудновато восстанавливаться, не спорю
И то, что уже наладили и еще налаживают производство с нулевого цикла, с научных разработок, уже большое достижение.
Но, как в Америке не хотелось бы. Где месячный курс лечения от гепатита С стоит 24 тыс долл. А поинтересуйтесь, сколько обходится лечение диабетикам. Уму непостижимо. И что делают американцы, они едут за лекарствами в Мексику и Канаду, где не десятки тысяч, а до ста долларов стоят препараты.
Нам такого примера не нать!

Тут на вскидку, но уверена, что список не полный и не обновленный:
После 2015 года сообщалось о следующих важных российских разработках в фармацевтической отрасли:
Препараты от рака:
Революционный российский препарат против рака компании Biocad в 2016 году успешно прошёл испытания на животных и показал лучшую в мире эффективность (препарат демаскирует раковые клетки, позволяя внутренним силам организма бороться с ними, что намного безопаснее токсичной химиотерапии).[19]
Иммунологический препарат от рака.[уточнить] Лекарство запускает иммунную реакцию, которая помогает пациентам справляться даже с тяжёлыми опухолями. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала уже полученные результаты «фантастическими». Средство является «таргетным» против конкретного вида опухоли (эффективно при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головного мозга и шеи). В отличие от химиотерапевтических средств, препараты нового типа «не перестают действовать после прекращения приема лекарства».[20]
Генно-инженерный препарат от рака. Российские ученые в 2017 году успешно протестировали в космосе генно-инженерный препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей, пациенты смогут получить его через три-четыре года. Об этом газете «Известия» рассказал замдиректора Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), профессор Андрей Симбирцев. [21]
Первое российское средство противорецидивного лечения наркозависимости. В 2017 году российские учёные создали молекулу, которая позволяет блокировать удовольствие от приема героина, морфина и дезоморфина. После испытаний на животных и людях, к 2023 году средство может стать основой для первого российского лекарства от наркозависимости. [22]
Первый российский препарат для больных рассеянным склерозом. О разработке стало известно в 2017 году, на рынке лекарство может появиться уже в 2020 году. [23]
Препарат для лечения устойчивого туберкулёза. В 2017 году российская компания «Инфектекс» разработала уникальный лекарственный препарат SQ109, который необходим для лечения устойчивого туберкулёза.[24]
Противогриппозный препарат на основе синтезированных молекул. В 2017 год российские учёные из Новосибирского института органической химии имени Ворожцова СО РАН, разработали уникальный противовирусный препарат, в основе которого используется синтезированные молекулы. В ходе тестирования нового препарата, была установлена его эффективность, сравнимая с лекарством озельтамивиром (один из двух рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения противогриппозных препаратов).[25]
Две новые вакцины от туберкулёза. В 2017 году успешно прошел первый этап испытаний новой рекомбинантной бустерной вакцины для профилактики туберкулеза. Также запланированы клинические исследования и новой разработанной терапевтической вакцины, позволяющей у животных сократить сроки лечения туберкулеза и предотвратить реактивацию латентной формы инфекции.[26]
Универсальный противомикробный препарат. Российские учёные разработали универсальный лекарственный препарат, который позволяет одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. Средства поражает только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору.[27]
Первая российская комбинированная вакцина от трёх болезней. Российские учёные разработали комбинированную вакцину «Вактривир», которая защищает от кори, краснухи и паротита (свинка). Таким образом «Вактривир» станет первым российским комбинированным препаратом, защищающим сразу от трёх опасных заболеваний. [28]

вы думаете, нормальный человек, которому в россии пока ещё не запретили смотреть в окно, в это вот всё поверит? У нас СМИ как новость подают весть о том, что в поликлинику завезли туалетную бумагу!
А вы тут про микробиологию...
Фубля. у сикилёва это го.вно хоть с картинками идёт.

Ой, вы такое пишете. Не боитесь, что сейчас за вами придут ?)))
Где это у вас разрешают только смотреть в окно и про туалетную бумагу в новостях??? Вы точно в России живете?
Проверьте, на окнах там есть решетки? Если да, то это либо тюрьма, либо психушка.
А так то приезжайте к нам , посмотрите кому и что разрешают.

Это Путин во всём виноват, хад.

Собственники и руководство

Материнской компанией «Биокада» является кипрская Biocad Holding. Акционеры Biocad Holding (по состоянию на июнь 2017 года):

50 % — Валерий Егоров (предприниматель, партнёр основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина)[16];
30 % — Дмитрий Морозов (основатель и гендиректор «Биокада»);
20 % — ПАО «Фармстандарт»

В 2011 году владельцем контрольного пакета «Биокада» стал «Газпромбанк»[17]. В 2014 году «Газпромбанк» вышел из состава «Биокада», половину компании приобрела организация Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича. В конце 2015 года Millhouse продала свою долю «третьему лицу»[3][18].

Экулизумаб был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в марте 2007 года для лечения ПНГ[3]. Экулизумаб обладает исключительными правами до 2017 года, что защищает его от конкуренции до 2017 года[8]. Когда FDA одобрило его в сентябре 2011 года для лечения aHUS он назначил его как препарат для лечения редких заболеваний

Экулизумаб используется для лечения атипичного гемолитического уремического синдрома (аГУС) и пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ)[6][7][4]. Для людей с ПНГ это улучшает качество жизни и уменьшает потребность в переливании крови, но, по-видимому, не влияет на риск смерти


(Deleted comment)
кстати (невтему), в Германии запрещены Нашатырный спирт и Мазь Вишневского…

ps/ выздороравливайте.

(Deleted comment)
Годовой курс оплачивается государством. Хм... Есть значит деньги? А зачем тогда деньги на лечение детей с народа собирают?
Чувствую какой-то подвох.

потому что лечение за границей государство не оплачивает.

Насколько мне известно в том случае, если возможно лечение внутри страны. Нет?

Слесаря Васю и продавца Машу будут лечить на 20миллионов в год? Тут смеяться или плакать надо?

  • 1