?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В России начали производить аналог самого дорогого препарата в мире
masterok


Зарегистрирован российский биоаналог экулизумаба — самого дорогого в мире препарата. Таким образом, Россия стала единственной страной в мире, сумевшей наладить выпуск биоаналога экулизумаба полного цикла, включая производство субстанции.



С выходом на рынок первого в мире биоаналога экулизумаба у России появится возможность обеспечить всех нуждающихся в этом лекарстве российских пациентов, а также прекратить существующую с 2011 года монополию американского производителя.

Сегодня в России регистрируется большое количество биоаналогов, в частности, в рамках госпрограммы была поддержана разработка нового для отечественного здравоохранения препарата от ВИЧ-инфекции — элсульфавирина, а также биоаналога имиглюцеразы — препарата для лечения болезни Гоше.

Российский аналог оригинального препарата экулизумаба официально зарегистрирован и получил название «Элизарий». Он отличается от оригинала «Солириса» улучшенным профилем безопасности благодаря использованию современных методов очистки.

(«Солирис», защищенный до 2027 года тремя патентами, производит американская Alexion, его продажи в мире в 2018 году достигли $3,56 млрд.)

Российская компания во Владимирской области в течение пяти лет вела работу над созданием препарата и получила поддержку Минпромторга РФ в рамках госпрограммы «Фарма-2020».

Экулизумаб применяется для лечения редких заболеваний — пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ) и атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС).

Год лечения одного пациента с ПНГ в России составляет 26-27 миллионов рублей, пациента с аГУС — 35-37 миллионов рублей. В мире стоимость годового курса применения экулизумаба достигает 45 миллионов рублей в пересчете на российскую валюту.

Расходы бюджета на покупку оригинального препарата для российских больных в 2018 году составили 8,3 миллиарда рублей, что превышает треть расходов на лечение всех орфанных заболеваний.

Российский препарат будет стоить на четверть дешевле оригинала, а средства, полученные от реализации проекта, будут использованы для дальнейшего развития отечественной биофармацевтики.


[источники]
http://kapital-rus.ru/uznai/news/vo_vladimirskoj_oblasti_sozdali_analog_samogo_dorogogo_v_mire_preparata_dlia_lecheniia_patologij_kro/




Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Собственники и руководство

Материнской компанией «Биокада» является кипрская Biocad Holding. Акционеры Biocad Holding (по состоянию на июнь 2017 года):

50 % — Валерий Егоров (предприниматель, партнёр основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина)[16];
30 % — Дмитрий Морозов (основатель и гендиректор «Биокада»);
20 % — ПАО «Фармстандарт»

В 2011 году владельцем контрольного пакета «Биокада» стал «Газпромбанк»[17]. В 2014 году «Газпромбанк» вышел из состава «Биокада», половину компании приобрела организация Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича. В конце 2015 года Millhouse продала свою долю «третьему лицу»[3][18].

Экулизумаб был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в марте 2007 года для лечения ПНГ[3]. Экулизумаб обладает исключительными правами до 2017 года, что защищает его от конкуренции до 2017 года[8]. Когда FDA одобрило его в сентябре 2011 года для лечения aHUS он назначил его как препарат для лечения редких заболеваний

Экулизумаб используется для лечения атипичного гемолитического уремического синдрома (аГУС) и пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ)[6][7][4]. Для людей с ПНГ это улучшает качество жизни и уменьшает потребность в переливании крови, но, по-видимому, не влияет на риск смерти


  • 1