?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Может ли один самолет толкать другой самолет?
masterok


В "инторнетах" конечно всякое пишут. Но тут вроде бы да же Википедия описывает этот случай. А что произошло то?

Утверждается, что американскому пилоту Джейсму Риснеру удалось прямо в воздухе дотолкать самолет своего ведомого Джозефа Логана, у которого зенитка пробила бак и вытекло все топливо, до дружественной территории во время Корейской войны. Он использовал для этого нос своего самолета, уперев его в сопло неработающего двигателя другого самолета.

Может ли такое произойти? Вот как это описывают...



Risner posed with an F-86.

Лейтенант Логан потерял топливо из пробитых баков над Antung. В попытке помочь ему достигнуть авиабазы Кимпо Джеймс Риснер попробовал толкнуть самолет Логана в сопло отключенного двигателя. Цель маневра состояла в том, чтобы дотолкать самолет Логана к острову Чо Ду от северокорейского побережья, где работали вертолеты службы спасения США. Вытекающее топливо и гидравлика залили лобовое стекло Риснера и он потерял контакт. Затем снова начал толкать пока собственный двигатель не заглох. Логан катапультировался около острова Чо Ду, но после приводнения запутался в стропах и утонул. Риснер без двигателя совершил аварийную посадку в Кимпо.

Может есть какая то ошибка в переводе ?

Вот что говорят те же англоязычные критики:

"... достойно принятия на веру что рамка лобового стекла, способна выдержать усилие создаваемое тягой его двигателей+ усилие от лобового сопротивления толкаемого самолета в то время как в нее упирается малый по площади гак + такое замысловатое приложение усилия ,с возникающим моментом сил который первому фантому надо было бы парировать рулями высоты чтобы критично не увеличивался угол атаки ,что непременно скажется на падении скорости и высоты обоих самолетов. И все это при том,что первый самолет как я понял был поврежден и его пилоту было в общем-то не до ювелирного взаимодействия в паре... Впрочем там у вас написано что он только попробовал, так я понял? "

Так что же было на самом деле и было ли?


А вот еще необычные истории с самолетами: вот например Как самолет приземлился без летчика. Вот как реактивный самолет пролетал под мостом и трагичная история Ту-104 и человек - "черный ящик" и Таран жилого дома самолетом в Новосибирске

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Загадка” Tag

  • На Марсе сфотографировали птицу?

    На новых снимках с марсохода NASA Curiosity заметили необычный чёрный парящий объект. Уфологи тут же «возбудились» и заявили что это…

  • Люк в голове Сфинкса

    Мы уж с вами обсуждали Чье лицо у Сфинкса?, а тут мне на глаза попались вот такие фотографии с люком в голове Сфинкса. Вообще о том, что…

  • Загадки следов «древних вездеходов»

    На нашей планете много мест, которые либо не достаточно изучены, либо представляют собой сложные и странные сведения, явления, вокруг которых…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"первому фантому надо было бы парировать рулями высоты чтобы критично не увеличивался угол атаки ,что непременно скажется на падении скорости и высоты обоих самолетов. И все это при том,что первый фантом "

Фантомы во время Корейской войны не были еще изобретены.
Ваш англоязычный критик является диванным экспертом.

может быть ошибка перевода, но смысл не в критике, а в статье на Вики

Этот случай был озвучен в одном из их документальных фильмов. Не с фантомами, а с сейбрами, насколько я помню. Учитывая, что при толкании передний самолет сильно теряет в управляемости (рули плохо работают из-за моментов, создаваемых толкающим самолетом) есть огромные сомнения. Однако теоретически, толкающий самолет способен создавать короткие "подталкивающие" моменты. Здесь нужно пробовать на вычислительных моделях, потому как байки летного состава - они такие....

Летчики да моряки - известные рыбаки...


Теоретически передний самолет не может пользоваться рулем высоты, т.к. его за хвост "держит" толкающий, особенно если толкающий уперся носом в сопло двигателя толкаемого, подобно стыковочному узлу станции Мир. Т.е. рулить может, но особого эффекта не будет.
Опять же сопло двигателя самолета есть точка приложения силы к самолету и если вместо тяги двигателя появится тяга от толкающего саомлета - все должно быть красиво.

Одна только засада сводит все к неудаче - спутный след от переднего самолета не даст лететь ровно заднему. А его болтанка разболтает передний.

Небыл произведен Фантом-2


Вопрос армянскому радио:
— Может ли "Запорожец" разгоняться до 100 км?
— Смотря за какую машину бампером зацепиться…

Ну, ехал я как-то пассажиром в классическом "ушастом" со скоростью 120 км/ч
Думал, что взлетим, но обошлось.

Да, машина зверь. У моего брата была когда-то. С сигареткой мой братан))

У нас военрук как выпьет – рассказывал как он из утонувшего танка через ствол пушки вылезал...

Какой гак, какой Фантом??? Вот где бред-то...
В Корейской именно сейбры были (как на картинке).
Да, с управлением переднего проблемы могут быть. Но вот у заднего точно двигатель встанет. Помпаж из-за неправильных входных потоков воздуха... Что , собственно, и произошло. (читал ожидая - будут проблемы у героев с этим, или нет)...
IMHO - теоретически возможный сюжет.

С отключенными приборами и ослепленный парами керосина Риснер дотолкал его (по ошибке) прямо до Луны! Где выращивая на собственных какашках три зернышка риса найденные в носках у Логана они дождались спасательной экспедиции Нила Армстронга!

Edited at 2019-04-04 06:52 am (UTC)

  • 1