?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самая длинная подводная лодка
masterok

Буквально через несколько месяцев на воду спустят самую длинную подводную лодку в мире. Ее длина – 184 м, что соизмеримо с 60-этажным домом.

Даже субмарины «Акула» на 11 м меньше, хотя ранее они занимали лидирующую позицию в этом отношении.

Самая длинная подводная лодка практически готова

Но какие причины подобных проектов? С такими размерами теряется маневренность в сравнении с более компактными моделями. Также страдает и заметность таких машин. Все устроено для размещения большого количества вооружения.

Самая длинная подводная лодка практически готова

Такой подводной лодкой является К-329 «Белгород». Для передвижения гиганта будут использоваться 2 атомных реакторы. Эта субмарина станет носителем торпед «Посейдон», которые до сих пор не прекращают обсуждать американцы.

Самая длинная подводная лодка практически готова

На последнем выступлении представителей Минобороны РФ сообщили, что до спуска на воду осталось не больше 3 месяцев.

Самая длинная подводная лодка практически готова

Подводная лодка строилась в режиме строжайшей секретности. Пока никто не сообщал даже примерных характеристик такой техники.

Вместо ракетного отсека врезан новый размером почти 30 м. В нем будет располагаться специальное оборудование, установлены шлюзовые камеры для перехода моряков в глубоководные аппараты, а также выхода водолазов. В результате размер «Антея» увеличился с первоначальных 154 до 184 м. Это на одиннадцать метров больше, чем у самой большой атомной подводной лодки «Тайфун».

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин рассказал «Известиям», что АПЛ «Белгород» станет не только самой большой, но и самой уникальной субмариной российского флота.

— По некоторым данным, «Белгород» станет носителем автономной глубоководной станции АС-31 «Лошарик», — сообщил эксперт. — На нем будут перевозиться и устанавливаться на морском дне автономные атомные подводные модули, предназначенные для зарядки необитаемых подводных аппаратов. Субмарина обеспечит развертывание глобальной системы контроля подводной обстановки, которую военные строят на дне арктических морей.

До появления «Белгорода» АПЛ проекта 941 типа «Тайфун» были одними из самых уникальных систем вооружения в мире. Его полное водоизмещение составляет почти 50 тыс. т. Длина 173 м, ширина 23 м. Внутри легкой (внешней) надстройки находятся пять прочных корпусов. В них размещены боевые посты, каюты экипажа, сауна, бассейн, спортивный зал и самое необычное — помещение для курения, которого нет ни на одной другой подлодке мира.

Между двумя главными корпусами расположены 20 пусковых шахт самых больших морских баллистических ракет РСМ-52, на каждой из которых по 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. В носовой части лодки — шесть торпедных аппаратов, через которые можно стрелять торпедами, подводными скоростными ракетами и ставить мины. В настоящий момент из шести построенных атомоходов проекта 941 в строю остается только один — ТК-208 «Дмитрий Донской». Корабль решает задачи испытания новых типов морских вооружений и техники. С его борта проводились первые пуски новейшей морской баллистической ракеты «Булава».

По данным открытых источников, на АПЛ проекта 09852 будет смонтировано большое количество специального и водолазного оборудования, шлюзовые камеры для перехода в обитаемые глубоководные аппараты. На «Белгороде» будет развернут геофизический комплекс «Магма», позволяющий вести геологоразведочные работы на арктическом шельфе. Он в 4 раза снизит затраты на проведение исследований в труднодоступных акваториях независимо от погодных условий и ледовой обстановки.

Подводный атомный крейсер, превращенный в многофункциональный корабль, может использоваться как для изучения Мирового океана, в разведке и добыче полезных ископаемых на арктическом шельфе, так и для разведки, монтажа оборудования и обслуживания его на морском дне.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=33101.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
это отношение, ах

Главная задача этих подлодок, разведка полезных ископаемых. Кремль не остановится пока не продаст все запасы страны!!


А смысл их разведывать? Чтоб голой жопой собаки на сене?

Вон Баженовская свита. Но нефть у Венесуэлы покупать и перепродавать легче. Или там ИГИЛами всякими лубянскими ближневосточные коридоры для каспийско-персидских трубопроводов в Европу кошмарить.

Не уметь не то что морские платформы на мелководье строить, на суше не 70-х годов технологии применять, а просто не ссориться по-хамски с теми, кто и этими технологиями обладает, и сырье это готов покупать. Вот где талант не пропить и гекталитрами спирта.

советский задел велик но не бесконечен, чем будем гордиться лет через 10?
продажей ресурсов кетаю!

радует, что "величайшая секретность" доступна даже мастерку. Это значит, что всё это строится не для реальной войны, а для понтов и для патриотизма, чтоб было чем гордиться и угрожать ( а народу это действительно нужно).

"Она утонула", ага помним. А на счет того, спустят, не спустят, сразу утонет или может поплавает, большой вопрос.

Керченский пролив не глубокий - не утонет.

Примечательно, что строится эта лодка аж с 1992 года

чисто технологическая лодка для работы по дну океанов. Для статусов носитель не нужен, партнеры это прекрасно поняли, от того и бесятся.

О,опять у мастерка подводники из Нерабыстана и прочая либеральная шваль делится своим авторитетным мнением :)

>О,опять у мастерка подводники из Нерабыстана

У оных фахивцыв архиполезно спрашивать про то как там поживает подводный човен "Запорижжя" :)

Что за название, "Лошарик"?)) Уже бы назвали, Лох.

Подводный член

Фейк же как есть!


Гигантомания- показатель приближающейся гибели.
Гитлеровцы в конце построили 200-тонный танк "Маус" и всерьез обсуждали проект 1000тонного танка

(оглядываясь на 98+ кт Форда) т.е. Вы ответственно заявляете, что США всё в ближайшей перспективе?)

цена не сообщалась?

  • 1