Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Еще одна комната в пирамиде Хеопса

Постоянно об этом говорили и оказалось, что это существует в реальности.

В пирамиде Хеопса есть все признаки, указывающие на наличие огромной полости внутри каменной структуры. Существующие ходы с ней не связаны, поэтому ученые могут лишь предполагать, какого она размера и что скрывает.

В пирамиде Хеопса обнаружена пустота

Пирамида Хеопса является огромным каменным монолитом высотой около 150 метров. Ранее считалось, что в пирамиде скрыто три пространства: для фараона, его супруги и сокровищница. Но еще век назад археологи полагали, что в пирамиде есть скрытые ходы, но технологии того времени не позволяли делать глубокое сканирование стен.

В пирамиде Хеопса обнаружена пустота

Сегодня среди археологов имеет место быть теория, согласно которой открытые пространства, лишь фальшивые залы. А настоящие сокровища фараонов скрыты в толще камня и под пирамидой. Поисками занимаются ученые из Парижа и Каира: они и сумели открыть новую область пустого пространства, которую еще предстоит изучить. Когда мы увидели эту зону пустоты, то поняли, что натолкнулись на нечто очень интересное и большое. Найденная полость – первая значительная находка в пирамиде за прошедшие как минимум 700 лет — Мехди Таюби, археолог HIP

В пирамиде Хеопса обнаружена пустота

Конечно, одно дело найти тайную комнату, а совсем другое – добраться до нее. Пока не найдены связанные с ней коридоры, путь туда не представляется возможным. Времена, когда ради науки археологи все взрывали на своем пути, давно прошли.

А вы знали, что пирамида Хеопса находится не «где то там в пустыне»?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=33417.
Tags: Египет
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments