?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли арабский шейх продает Омск?
masterok


Читаю сейчас новость в интернете: "Арабский шейх продаёт Омск за 2 миллиарда рублей". На всякий случай запускаю поиск в Гугле и вижу кучу ссылок на эту новость.

В чем же дело?


Ну конечно, тут присутствует некая манипуляция.



В Арабских Эмиратах есть насыпные острова Уорлд Айленс. Их по приколу называют вполне официально названиями стран и городов. И вот как утверждает источник этой новости есть остров Омск.





Мало того, утверждается, что помимо Омска, там можно найти острова под названием Пермь, Барнаул, Сургут, Санкт-Петербург, Пекин, Стрелка и другие.





И вот один из шейхов для Омска назначили цену в $38 000 000 (2 миллиарда рублей). Неплохо для острова, находящегося от Дубая всего в четырех километрах.

Однако, если вы не доверяете ничему в интернете и всегда стараетесь по возможности проверять информацию, то вы заглянете в Гугл-карты и они вам покажут вот такое:




Никаких российских городов нет.

А если посмотреть конкретно остров, который должен называться якобы Омском, то мы видим:





Что он вообще никак не называется. Шутники просто взяли пустыне острова и нарисовали названия российских городов. Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Холодную войну в 1991 проиграли. Кому? Никто ж не говорит. Может и этому арабскому шейху в том числе. То ли еще будет...

Не вижу проигрыша в текущей холодной войне. А ты разве видишь? В чём?

Я под проигрышем в холодной войне развал Союза ССР имел подразумевал, развал и его последствия поныне. Был же, непонятно зачем, референдум за сохранение СССР на котором большинство "за" высказалось, но никого ж не волнует воля побежденных, получили оплеуху с развалом страны против воли большинства, ну и пощечины продолжаются до сих пор... Процесс унизительный, но на холодную войну это не тянет, поэтому текущую холодную войну в упор не вижу. Кто хоть с кем воюет-то?

PS Мы смеемся, но возможно тот шейх в 91 году Омск у беловежских алкашей в карты выиграл, никто ж правды не скажет...

Сдается мне мил человек, что ты амеровский пропагандонский стукачок. А пропагандона от нормального специалиста, рассуждающего о предмете который он знает, отличает незнание деталей.

Вот ты и спалился: шейхи, да будет тебе известно, чепушило, в карты не играют. Им это шариатом запрещено. Тем более с алкашами! Бгггггг ....

Если очень хочется, то играют, главное чтоб Всевышний не увидел, да будет тебе известно. А ты видимо нормальный такой специалист по предмету. Наши пропагандоны работают очень хорошо, по тебе это сильно заметно. Молодец, рви дальше амеровских стукачков на куски. Удачи!

>А ты видимо нормальный такой специалист по предмету.<

Да. Я специалист по шейхам и шариату.

>Если очень хочется, то играют, главное чтоб Всевышний не увидел, да будет тебе известно.<

Мне как раз ИЗВЕСТНО, что не играют.

В нарды играют, да. В карты – это для них зашквар.

Ну тебе виднее. У меня, кстати, сразу после написания была мысль отредактировать пост, вписать нарды вместо карты, но не стал, счел не принципиальным, т.к. мысль, которую хотел донести, заключалась в другом.

Уровень твоего знания шейхов соответствует твоему уровню незнания кто с кем воюет в современной холодной войне.

Применять термин "холодная война" в отсутствие идеологического противостояния смешно, хоть в этом то согласись. Противостояние меркантильных интересов, императивов и комплексов пары сотен влиятельных в планетарном масштабе семей - это не война, это ихняя вонючая Санта-Барбара, в которой принимать участие не имею ни малейшего желания, ни с какой стороны, несмотря на старания лощеных пропагандонов, которым дали мизерную частичку бумажков из принтера фрс, цб рф или из чего им там платят... Я так-то за любой кипишь кроме голодовки, поэтому мне-то чо до разборок каких-то педерастов на голову? Если моего меркантильного интереса в этом нет, то пошли нахер, все просто. И эту позицию считаю нормальной - это следсвие отсутствия идеологического противостояния и издержки осуществленной атомизации населения. Они деградировали вконец. Днище.

Товарищ Дон Кихот, перелогиньтесь!

Дон Кихот, который с ветряными мельницами боролся? Мне этого не надо, ни в каком виде. Именно об этом и писал. Думал, что чуть выше донес свою мысль доходчиво. Оказалось нет. Видимо моя пятерка по русскому и литературе протухла. Ладно, мочи там в энторнетах своих чепушилов, амеровских стукачков и прочих шайтанов, в чем желаю тебе успехов. Будь здоров.

Ой-ой-ой, а что это не все подчистили? Да?

https://www.openstreetmap.org/way/87183624

Русский журналистик, такой симоньян.

А ведь это всё по радио транслировали...

придёт время назовём ....

где то там Syberia занятая китайцами))

Анализ ситуации на твёрдую двойку. Даже намёка нет на то, что там островами отсыпана карта мира. Острова маленькие, и большие страны, такие как Россия, Канада. Китай и США составлены из нескольких островов.
Дальше, в Гугле, действительно не подписаны названия островов, слагающих эти большие страны. Но это же не значит, что острова, которые продаются за десятки мегабаксов безымянны.
"Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России."
ну, если смореть в Гугле, то и в честь США ни одного острова не назвали.
Яндексом автору религия не позволяет пользоваться? Ведь на скрине, который он приписывает шутникам, явно Яндекс карты. Неужели б***ь нельзя проверить?
https://yandex.ru/maps/?ll=55.184056%2C25.221109&source=serp_navig&z=14

Edited at 2019-04-08 07:08 am (UTC)

  • 1