?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли арабский шейх продает Омск?
masterok


Читаю сейчас новость в интернете: "Арабский шейх продаёт Омск за 2 миллиарда рублей". На всякий случай запускаю поиск в Гугле и вижу кучу ссылок на эту новость.

В чем же дело?


Ну конечно, тут присутствует некая манипуляция.



В Арабских Эмиратах есть насыпные острова Уорлд Айленс. Их по приколу называют вполне официально названиями стран и городов. И вот как утверждает источник этой новости есть остров Омск.





Мало того, утверждается, что помимо Омска, там можно найти острова под названием Пермь, Барнаул, Сургут, Санкт-Петербург, Пекин, Стрелка и другие.





И вот один из шейхов для Омска назначили цену в $38 000 000 (2 миллиарда рублей). Неплохо для острова, находящегося от Дубая всего в четырех километрах.

Однако, если вы не доверяете ничему в интернете и всегда стараетесь по возможности проверять информацию, то вы заглянете в Гугл-карты и они вам покажут вот такое:




Никаких российских городов нет.

А если посмотреть конкретно остров, который должен называться якобы Омском, то мы видим:





Что он вообще никак не называется. Шутники просто взяли пустыне острова и нарисовали названия российских городов. Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Холодную войну в 1991 проиграли. Кому? Никто ж не говорит. Может и этому арабскому шейху в том числе. То ли еще будет...

Не вижу проигрыша в текущей холодной войне. А ты разве видишь? В чём?

Я под проигрышем в холодной войне развал Союза ССР имел подразумевал, развал и его последствия поныне. Был же, непонятно зачем, референдум за сохранение СССР на котором большинство "за" высказалось, но никого ж не волнует воля побежденных, получили оплеуху с развалом страны против воли большинства, ну и пощечины продолжаются до сих пор... Процесс унизительный, но на холодную войну это не тянет, поэтому текущую холодную войну в упор не вижу. Кто хоть с кем воюет-то?

PS Мы смеемся, но возможно тот шейх в 91 году Омск у беловежских алкашей в карты выиграл, никто ж правды не скажет...

Сдается мне мил человек, что ты амеровский пропагандонский стукачок. А пропагандона от нормального специалиста, рассуждающего о предмете который он знает, отличает незнание деталей.

Вот ты и спалился: шейхи, да будет тебе известно, чепушило, в карты не играют. Им это шариатом запрещено. Тем более с алкашами! Бгггггг ....

Если очень хочется, то играют, главное чтоб Всевышний не увидел, да будет тебе известно. А ты видимо нормальный такой специалист по предмету. Наши пропагандоны работают очень хорошо, по тебе это сильно заметно. Молодец, рви дальше амеровских стукачков на куски. Удачи!

>А ты видимо нормальный такой специалист по предмету.<

Да. Я специалист по шейхам и шариату.

>Если очень хочется, то играют, главное чтоб Всевышний не увидел, да будет тебе известно.<

Мне как раз ИЗВЕСТНО, что не играют.

В нарды играют, да. В карты – это для них зашквар.

Ну тебе виднее. У меня, кстати, сразу после написания была мысль отредактировать пост, вписать нарды вместо карты, но не стал, счел не принципиальным, т.к. мысль, которую хотел донести, заключалась в другом.

Уровень твоего знания шейхов соответствует твоему уровню незнания кто с кем воюет в современной холодной войне.

Применять термин "холодная война" в отсутствие идеологического противостояния смешно, хоть в этом то согласись. Противостояние меркантильных интересов, императивов и комплексов пары сотен влиятельных в планетарном масштабе семей - это не война, это ихняя вонючая Санта-Барбара, в которой принимать участие не имею ни малейшего желания, ни с какой стороны, несмотря на старания лощеных пропагандонов, которым дали мизерную частичку бумажков из принтера фрс, цб рф или из чего им там платят... Я так-то за любой кипишь кроме голодовки, поэтому мне-то чо до разборок каких-то педерастов на голову? Если моего меркантильного интереса в этом нет, то пошли нахер, все просто. И эту позицию считаю нормальной - это следсвие отсутствия идеологического противостояния и издержки осуществленной атомизации населения. Они деградировали вконец. Днище.

Товарищ Дон Кихот, перелогиньтесь!

Дон Кихот, который с ветряными мельницами боролся? Мне этого не надо, ни в каком виде. Именно об этом и писал. Думал, что чуть выше донес свою мысль доходчиво. Оказалось нет. Видимо моя пятерка по русскому и литературе протухла. Ладно, мочи там в энторнетах своих чепушилов, амеровских стукачков и прочих шайтанов, в чем желаю тебе успехов. Будь здоров.

Ой-ой-ой, а что это не все подчистили? Да?

https://www.openstreetmap.org/way/87183624

Русский журналистик, такой симоньян.

А ведь это всё по радио транслировали...

где то там Syberia занятая китайцами))

Анализ ситуации на твёрдую двойку. Даже намёка нет на то, что там островами отсыпана карта мира. Острова маленькие, и большие страны, такие как Россия, Канада. Китай и США составлены из нескольких островов.
Дальше, в Гугле, действительно не подписаны названия островов, слагающих эти большие страны. Но это же не значит, что острова, которые продаются за десятки мегабаксов безымянны.
"Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России."
ну, если смореть в Гугле, то и в честь США ни одного острова не назвали.
Яндексом автору религия не позволяет пользоваться? Ведь на скрине, который он приписывает шутникам, явно Яндекс карты. Неужели б***ь нельзя проверить?
https://yandex.ru/maps/?ll=55.184056%2C25.221109&source=serp_navig&z=14

Edited at 2019-04-08 07:08 am (UTC)

  • 1