Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Действительно ли арабский шейх продает Омск?



Читаю сейчас новость в интернете: "Арабский шейх продаёт Омск за 2 миллиарда рублей". На всякий случай запускаю поиск в Гугле и вижу кучу ссылок на эту новость.

В чем же дело?


Ну конечно, тут присутствует некая манипуляция.



В Арабских Эмиратах есть насыпные острова Уорлд Айленс. Их по приколу называют вполне официально названиями стран и городов. И вот как утверждает источник этой новости есть остров Омск.





Мало того, утверждается, что помимо Омска, там можно найти острова под названием Пермь, Барнаул, Сургут, Санкт-Петербург, Пекин, Стрелка и другие.





И вот один из шейхов для Омска назначили цену в $38 000 000 (2 миллиарда рублей). Неплохо для острова, находящегося от Дубая всего в четырех километрах.

Однако, если вы не доверяете ничему в интернете и всегда стараетесь по возможности проверять информацию, то вы заглянете в Гугл-карты и они вам покажут вот такое:




Никаких российских городов нет.

А если посмотреть конкретно остров, который должен называться якобы Омском, то мы видим:





Что он вообще никак не называется. Шутники просто взяли пустыне острова и нарисовали названия российских городов. Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России.


Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments