Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сиденья ультра-эконом класса



Не знаю как там на западе, но наша "Победа" похоже четко двигается в этом направлении.

Прототип стоячих мест для самолетов разработала итальянская фирма Aviointeriors. Пассажиры смогут прислоняться к специальным сооружениям, оснащенным двумя подлокотниками, а на уровне бедер будет расположена мягкая обивка, которая позволит не испытывать дискомфорт в бедрах. Таким образом производители решили увеличить пассажировместимость. Эти "сиденья" в два раза легче стандартных и позволяют увеличить число пассажиров самолета на 20%.

В чем опасность...






Следует отметить, что это — не совсем стоячие места, они оборудованы спинками, ремнями безопасности и подлокотниками. Но сами сиденья скорее похожи на велосипедные. Человек стоит, прислонившись к ним пятой точкой. Компания-разработчик предлагает использовать такие места только на коротких рейсах. Пока энтузиазмом проникся только глава ирландского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири. Он назвал их "барными стульями с ремнями безопасности".

Однако тут есть и такие опасения. Перегрузки, которым подвергается человеческое тело при взлете авиалайнера, составляют около 1,5 g. То есть человек, который обычно весит 80 килограммов, во время взлета, пусть и недолго, будет весить 120. И мы этого не замечаем только потому, что мы в этот момент сидим в креслах, которые по факту являются противоперегрузочными. И чем выше перегрузки, тем более горизонтальным (относительно вектора) должно быть положение тела – перегрузка в ракете составляет около 4 g, и космонавты при этом практически лежат. Так что кресла в самолете нужны не столько для комфорта (хотя и для него тоже), но и для защиты. Летать стоя – опасно для человеческого здоровья. Есть надежда, что здравый смысл победит и ни одна авиакомпания не станет перевозить стоящих пассажиров даже ради сверхприбыли.

Хотя…



Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →