Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

ФСБ выступили против внедрения технологии eSim



Это уже должно когда то случиться. Технические возможности все есть. Однако операторы «большой тройки» — МТС, «МегаФон» и «Билайн» — на совещании в правительстве выступила против внедрения в России технологии встроенных сим-карт (eSim), при этом позицию операторов на совещании поддержал представитель ФСБ.

Нет, ну я понимаю, что ФСБ там "блюдет" все подряд и лучше перестрахуется по любому поводу, но с каких это пор ...


... практически монополисты стали аргументировать нежелание что-то делать опасением появления новых игроков на рынке. О чем это я?

Справка:
eSim - микросхема, которая выполняет функции встроенной сим-карты в устройстве. Она позволяет подключаться к сотовой сети, не приходя в салон, и пользоваться несколькими номерами от разных операторов на одном устройстве. Технология eSim доступна на iPhone XS, XS Max и XR, смартфонах Google Pixel, в умных часах Apple, Samsung и Huawei. Услуга пока работает в 24 странах мира.


МТС, «МегаФон» и «Билайн» опасаются, что при внедрении технологии eSim вырастет конкуренция со стороны виртуальных мобильных операторов и производителей смартфонов. В ФСБ в свою очередь обеспокоены сложностями применения отечественных систем криптографии на eSim.

Вариант в принципе есть. В августе 2018 года Минкомсвязи предложило операторам связи перейти на сим-карты с одобренным ФСБ шифрованием и менять их каждые 15 месяцев. Операторы заявили, что на это потребуется более пяти миллиардов рублей. Позднее сообщалось, что разработку приказа о переходе на сим-карты с отечественной криптографией остановили.



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками

    Вот история то веселая и с хорошим финалом, но я всегда в подобных ситуациях вижу совсем противоположный смысл. Расскажу его в конце поста. А…

  • Советский атомный поезд

    Во времена холодной войны едва ли не главным потенциалом развития технологий считалась ядерная энергия. Поэтому нет ничего удивительного, что…

  • Как устроены сети 5G и чем они лучше 4G

    5G — новый стандарт сотовой связи, который должен прийти на замену 4G (в него входят LTE Advanced и WiMAX). Сотовые операторы и производители…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments