Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Европа заплатит за Россию



Уже платила, сейчас заплатит и еще будет платить, пока будет следовать в таком курсе внешней политики.

Конкретно в этот раз европейские страны заплатят по 850 тысяч евро. Произойдет это, если...



... Россия не заплатит свой взнос в ПАСЕ в размере около 32 млн евро в бюджет организации.

"Я думаю, что решение будет быстрым, потому что есть предложения пропорционального повышения или равного — когда каждая страна на 850 тысяч евро поднимает взносы ежегодно. Могут быть разные варианты. В данный момент все идут к тому, чтобы в июне как-то убедить Россию заплатить. Если этого не будет, план Б существует, он обсуждался не раз", — сказал Арьев. Украина внесла на этот год 4 млн евро. В бюджет на 2017 год Украина внесла 4,2 млн евро.




Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В конце июня 2017 года стало известно, что Москва — один из основных плательщиков в бюджет СЕ — приостанавливает выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в начале октября, ссылаясь на устав, напомнил, что если страна не платит два года свои взносы, уставной орган — комитет министров — может рассмотреть вопрос об исключении этой страны. Эти два года для России истекут в конце июня 2019 года.
Россия с момента вступления в Совет Европы в 1996 году входит в группу стран — основных плательщиков в бюджет организации, которые обеспечивают около 57% общего размера двухгодичного бюджета Совета Европы. На 2018 год он составлял 446 млн 474 тысяч 200 евро. Москва в зависимости от ВВП в среднем платила в Совет Европы от 24 млн до 33 млн евро. Взнос в бюджет неделимый, выплачивался в несколько траншей. Последний взнос в 11 млн был переведен в июне 2017 года.

Вот ведь европейские хитроманы. Право голоса лишили, деньги в оплату ждут и не исключают. Надеются и верят, а вдруг на шару заплатит все же Россия. Всегда платила и сейчас пусть платит. Но наконец то здравый смысл восторжествовал и надеюсь летом из ПАСЕ мы выйдем. Останется выйти еще из ВТО, европейского суда по правам человека, ОЗХО и еще парочки абсолютно марионеточных и бесполезных организаций, куда мы в сумме платим огромные деньги на то, чтобы сладко жили наши и европейские чиновники.



Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo b737 18:20 3
Buy for 310 tokens
Побывал на авиашоу в Дубае 17-21 ноября. Куча впечатлений и много интересного как на статике, так и в лётной программе. Начал выкладывать репортажи на канале bugaev.org — там пока быстрее и удобнее, чем в ЖЖ, поэтому поделюсь прямыми ссылками здесь на несколько постов: — Новый Boeing…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments