?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: "Россия обнаглела и выкручивает нам руки"
masterok


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в РФ "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки". Ах тыж... "Колин папа" !!!

Ну давайте посмотрим, как "обнаглела Россия".



Россия 10 дней назад предоставила Белоруссии государственный кредит размером до 600 млн долларов. При этом деньги должны пойти на рефинансирование платежей — в первую очередь, по кредитам, которые ранее выдала также Россия.

А всего Белоруссия получила в кредит уже более $6,5 млрд, не считая займа на строительство АЭС.

Вы помните с чего вообще начался кипишь? Некоторое время назад Россия изменила схему внутренних налогов. При этом цена нефти для Белоруссии выросла, а эффект от реэкспорта российской нефти – снизился. Сейчас на реэкспорт страна отправляет 6 млн т в год, и экспортная пошлина оседает в белорусском бюджете. Минфин России в начале прошлого года оценивал недополученные доходы российского бюджета из-за таких схем в 300 млрд руб.

Белорусские власти оценивают потери от российского налогового маневра в $300–400 млн уже в 2019 г. и требуют от России компенсировать эти потери. На одной из встреч с Путиным Лукашенко прямо пригрозил, что в противном случае Россия может лишиться единственного союзника на западном направлении.

Россия до сих пор категорически отказывалась компенсировать убытки Белоруссии: налоговая политика – внутреннее дело России. Кроме того, российские чиновники говорили о том, что о компенсациях не может быть и речи до тех пор, пока правительство Белоруссии проводит протекционистскую политику в отношении своих промышленных предприятий, что ставит российский бизнес и российские товары в неравные условия с белорусскими.

Видать не договорились по хорошему.





Ну и плюс к тому, коммерсанты Белоруссии (ну и России конечно) придумываются обходные, левые схемы, чтобы гнать санкционную продукцию через Белоруссию. Семга, яблоки, крабы, ананасы - экспорт всего этого "истинно белорусского" в десятки раз возрос последние годы. И Лукашенко не видит в этом ничего странного.

В среду Россельхознадзор сообщил, что с 12 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из Белоруссии. Ведомство приняло соответствующее решение в связи с тем, что в РФ из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами. Россельхознадзор не исключил также введения запрета на ввоз в РФ шампиньонов и клубники из Белоруссии.






"Последнее время… я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер… все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", — заявил Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства.

По его словам, в России "то одно (белорусское — ред.) предприятие закрыли (для поставок в РФ — ред.), то другое". "Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", — отметил Лукашенко.







Белорусское правительство, по его словам, должно разобраться с ограничениями на поставку продуктов в Россию и доложить о решениях на следующей неделе.

"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку — мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", — сказал лидер Белоруссии.

Он также заявил, что при необходимости правительство республики должно закрывать нефтепроводы и нефтепродуктопроводы в стране на ремонт, несмотря на российский транзит.

На совещании с экономическим блоком кабмина Лукашенко, как передает агентство Белта, заявил о "закрытии рынка" Россией для белорусских товаров и привел пример противоположного поведения Минска год или полтора назад, когда специалисты доложили об аварийном состоянии нефтепровода и нефтепродуктопровода, которые идут через Белоруссию.

"И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации — нефть", — сказал белорусский лидер.






По его словам, этот вопрос и сейчас стоит в повестке дня. "Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте", — заявил Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко.

Я вот только не понял, кого он хочет напугать закрытием нефтепроводов? Одни же уже пугали закрытием газопроводов.



А ведь недавно обсуждали, когда у России и Белоруссии будет общая валюта и действительно ли Белоруссия - страна контрабанды


Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Правильно специалисты самим нужны - к вам всякий неликвид едет

Для чего вам "специалисты", если все нормальные предприятия закрылись или банкроты.
Ранее приехавшие спецы уже давно получили гражданство и опять стали русскими.

Edited at 2019-04-12 05:03 pm (UTC)

Так приняли гражданство или стали русскими? Слабо представляю конвертацию из еврея в русского....хотя нет, это была распространенная практика.Если у вас все тупые то приходится из Украины набирать да :)

Ну, судя по тому, как вы обрушили в африканское нищебродство самую богатую и промышленно развитую республику СССР, то умных на Украине было ничтожное количество, да и те уехали в Россию.
Теперь селюки доедают остатки русского наследия и разбегаются батрачить в соседние страны.

Да не смеши мои тапки выедь за пределы москвы и посмотри на африканское нищебродство На алкащей своих посмотри. Наследие у него. Водка и балалайка твое наследие. Большинство вторые тапки себе позволить не может )))

Дык, я и живу за пределами Москвы и иногда мотаюсь по глубинке - везде ухоженные или новые дома, города чистые, а дороги (местами) уже лучше, чем в Германии. Алкашей в обычных местах не видно, зато от иномарок даже в провинции парковаться проблема.
Ну, а кроме балалайки, русские создали и содержали кучу республик, построив там города, заводы и институты.
Только вот тупым лимитрофам это не нужно, да и не способны они похоже к самостоятельной жизни - везде всё разрушили, скатились в животное состояние и теперь прутся батрачить в Россию, а особо ленивые и тупые селюки, в инете всё рассказывают росиянам, как у них плохо...бгггг
Ты просто смешон со своими селяцкими выдумками.


Вот заливаешь. Ну так и сидите себе в своем дерьме. нахрен вы другим мешаете. От вас, животных уже все посбегали. Белоруссы последние остались и то нах послали уже. Сидите себе в московии, платите дань чечне и не рыпайтесь на других.

Ещё раз - в дерьме сидишь только ты и жители подобных твоей помойке лимитрофий.
ВСЕ Сбегают из хохлостана и прочих уёбищных и нищих лимитофий, причём половина (ЧЕТЫРЕ миллиона) едут батрачить в РФ.
В РФ более десяти дотационных регионов и Чечня один из них, таких как Тверская область или Якутия.
Ну и Кавказские республики, как и УССР, кстати, всё своё время нахождения в составе СССР получали дотации из Москвы, вот они и продолжают получать, в то время, как вас наконец сняли с Российского подсоса в 2014г.
Поэтому вы и рванули миллионами батрачить в Россию, никчёмные и убогие людишки.(Крымчане оказались умнее и убежали вместе со своей землёй) бгггг

Вот ты пиздун. Те немногие кто был в рашке, свалили из нее. Остались несколько упоротых. Сейчас в рашку едут либо за оччень хорошую зарплату. Или не едут вообще. Проснись. Европа ближе чем рашка срашка. Это вам чучмекам запрещено ездить без виз. А украинцам свободно. И то в основном приграничные рацоны едут.

В ЕС из укростана без виз пускают ТУРИСТОВ, да большинство селюков едут батрачить и мыть жопы старухам, нелегально и не везде это получается, но тут главное, что вы настолько засрали "свою" страну и угробили построенную русскими промышленность и образование, что МИЛЛИОНАМИ вынуждены батрачить за границей.
Напомню - после майдана и последующего развала, укростан по уровню жизни скатился ниже беднейших Африканских стран и поэтому почти ЧЕТЫРЕ миллиона батрачат в РФ.

Это 4 миллиона которые любят российский мир и моют жопу российским старухaм. Остальные прекрасно живут без российского мира., в том числе и русские, которые сбежали от быдяков типа туда, которые безмыла лезут со своим российским миром. Так что страдай на хер ты нукому не сдался скоро и за деньги хер к вам ехать будут. Будут ваши старухи с грязными жопами гулять. Вам не привыкать. )))

Ога, настолько прекрасно живут, что вынуждены миллионами уезжать батрачить в другие страны.
Ну, а 4 миллиона укробатраков в РФ - это не любители русского мира, а просто самые умные и работящие в хохлостане. Да, их мозгов хватает только на самые простые работы, но по ним зато можно представить, насколько чудовищен уровень умственного развития оставшихся в свинорейхе.
Твои мечты канеШно забавны, в своей хохло-дебильной простоте, но абсолютно не реальны.
Завидуй молча.:)))

Ты настолько тупой, что не понимаешь что люди ездят туда где больше платят. И это не зависит от страны. Ну а не выездные никуда не ездят. Они нах некому ненужны :).

Дык, то ЛЮДИ, а селюки из хохлостана едут работать за копейки, т. к. на Украине нет работы от слова СОВСЕМ.(всё разрушили и просрали, недоумки)
Хохлобатраки в РФ на рынке труда конкурируют с тадиками, за самую грязную и низкооплачиваемую работу.
Россияне без проблем получают шенген и едут ОТДЫХАТЬ в ЕС, а не батрачить.
Завидуй.

Работы валом а если пиздюки хотят в рашку ехать то пусть пашут за копейки пока не поумнеют
Наташи без проблем получают визы. А селюки ваши дровами топят и за пределы села не выезжают. Ты вот похож на такого. Но разве интернет в пензу провели ))). Или из какого ты захолустья.

  • 1