?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
За что вас могут оштрафовать на даче?
masterok

Штрафы, которые грозят дачникам и отдыхающим на природе

Дачно-туристический сезон начался, а потому самое время вспомнить, как точно не следует вести себя на природе, а также на своем собственном дачном участке. И речь идет не просто о правилах хорошего тона, а о реальном законе, нарушение которого чревато нешуточными штрафами, способными ударить по семейному бюджету.

Дачно-туристический сезон начался, а потому самое время вспомнить, как точно не следует вести себя на природе, а также на своем собственном дачном участке. И речь идет не просто о правилах хорошего тона, а о реальном законе, нарушение которого чревато нешуточными штрафами, способными ударить по семейному бюджету.

Капитальная теплица

Штрафы, которые грозят дачникам и отдыхающим на природе

Многие соотечественники решают установить теплицу, для того, чтобы баловать себя на протяжении всего дачного сезона свежими овощами. Некоторые ставят теплицу год от года, а потому со временем задумываются над тем, не следует ли сделать подобную конструкцию долговременной. И здесь есть законодательная «засада». Если теплица установлена на бетонный фундамент или оборудована системой подачи воды, то с буквы закона подобная конструкция считается «капитальной», приравнивается к дому, а следовательно – облагается налогом и требует наличие соответствующих документов. За одно только отсутствие бумаг штраф в 10 тысяч рублей.

Шашлык для МЧС

Штрафы, которые грозят дачникам и отдыхающим на природе

Нельзя просто так взять и пожарить шашлык у себя на участке. Согласно правилам, место для мангала расчищают на 0.4 метра. Костер должен находиться в яме глубиной 0.3 метра. Вокруг очага не должно быть травы, кустов и деревьев, а до ближайшей постройки — не меньше 5 метров. Деревья и кустарники должны быть не ближе 10 метров. Если разводится обычный костер, то до зданий должно быть 50 метров, до деревьев и кустов 100 метров. При использовании бочки расстояния — 25 и 50 метров соответственно. За нарушение правил штраф до 5 тысяч рублей.

Туши огонь

Штрафы, которые грозят дачникам и отдыхающим на природе

Помимо мангала на участке в принципе запрещено разводить какой-либо огонь в ситуации, когда по региону, где находится дачный участок, объявлен строгий противопожарный режим или штормовое предупреждение. Более того, нельзя разводить огонь в любой день, когда скорость ветра достигает 10 метров в секунду. Наконец, нельзя разводить огонь на даче, если участок находится на торфянистых землях или же рядом есть хвойные деревья.

Казенная вода

Штрафы, которые грозят дачникам и отдыхающим на природе

Незабываем о том, что у каждого водоема есть природоохранная зона. В соответствии с действующим законом заезжать на машину в нее нельзя. Размер зоны зависит от протяженности реки. Река в 10 км имеет зону в 50 метров, до 50 км – 100 метров, а более 50 км – 200 метров. Кроме того, к озерам и морям нельзя подъезжать на 500 метров. Исключение составляют ситуации, когда машина движется по дороге, проходящей в охранной зоне (то же самое касается специально оборудованных стоянок). За нарушение этих правил грозит штраф от 3.5 до 4.5 тысяч рублей.

[источники]
https://novate.ru/blogs/100419/50045/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=33831.

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Всюду. Читайте ППБ .

Вы не знаете о чем пишите?

К сожалению знаю, ППБ - Правила пожарной безопасности. И к ним множество приложений..

Я думал, что перед написанием статьи Вы разобрались и сможете кратко написать правила, чтобы все не лазили по приложениям...
Но нет, после написания непонятных 40 см отсылаете к первоисточнику...

)) При всем желании это невозможно. ППБ отсылают к НПБ, те к НиП, паралельно всё зиждеться на СНиП, а уж там опять к НПБ и TRKVY//
То грунт в яме не тот окажется, то обмахиватель не той жаропрочности... Весьма вольно можно всё это трактовать, и обжаловать крайне проблематично. Я об этом, если не поняли. Это действительно весьма сложно доказать если что то случится. т.е. как и в большинстве случаев проще договориться. Если не лазить то так - Радиус очистки мест проведения огневых работ от горючих веществ и материалов. По высоте мангала ориентируйтесь. Ну и конечно огнетушитель, вода, средства пожаротушения. А про отсылки, чуть ниже. Да, такая фигня..


Требования по безопасному ведению работ повышенной опасности, в т. Ч. Огневых
Все работы связанные с повышенной опасностью, в т. ч. огневые, должны проводиться при соблюдении требований «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности» утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России №56 от 05.06.03 г., «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации» (ППБ 01-03) и других нормативно-справочных и инструктивно-методических материалов, приведенных в списке используемой литературы «Проекта…» [1-151].

Вы отстали от жизни лет на семь.

"Письмом МЧС России от 18.05.2012 N 19-2-4-1940 сообщается, что с 15 мая 2012 года Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) не следует руководствоваться при осуществлении надзорных функций."

Правила противопожарного режима это вам, не Правила пожарной безопасности, факт. Про ППБ 01-03 я не говорил именно по этой причине. По привычке назвал правилами пожарной безопасности. Поменялось практически только название.

Тогда вы должны бы знать, что там нет ни слова про мангалы, шашлыки и прочее на дачах и приусадебных участках. А большинство мер к прочим объектам вообще отнесено к компетенции органов местного самоуправления, за исключением общих положений.

Это вранье, вы их сами не читали.

Читал. Несколько лет подряд, и очень внимательно. Приходилось даже вслух зачитывать некоторым гражданам))))

Да, да, да. Только там ни слова про шашлыки на даче, тем более про штрафы, тем более про ересь про 50-100 метров до елок и зданий.

п. 218 постановления о котором вы же сказали не читали? КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности. Часть 2 тоже подходит. Я не уговариваю вас. Поступайте как считаете нужным. Я лишь говорил о требованиях за нарушение которых могут наказать.

Про количество требований мы уже говорили.

Вы что правда считаете, что в век цифровых технологий я не смогу проверить вашу ересь? ППБ и ППР относятся ко всему, кроме частных домов.

п 218, на который вы ссылаетесь относится к "X. Объекты сельскохозяйственного производства".

Перестаньте нести чушь.

"на землях сельскохозяйственного назначения" Дачные участки как правило располагаются именно на этих землях и являются объектами сельскохозяйственного производства.

Не путайте народ. Это касается только СНТ (и ДНП), но у них и так свой правовой геморрой. И уж точно дачи не являются "объектами сельскохозяйственного производства".

  • 1