?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А свиньи кто?
masterok


Вот мы любим говорить о том, что для нас еще не сделало государство и как оно плохо заботится о людях. Но вот читаешь такие новости и думаешь, делайте сами, раз вы такие свиньи.

Сколько уже лет прошло с того момента, когда "все было общее", а отношение к муниципальному, государственному остается такое же. Разломать на всякий случай...

Вот вам живой пример:



В прошлом году муниципалитет Ноябрьска установил четыре остановки повышенной комфортности, чтобы автобус ждать в них было тепло и сухо. Можно и телефон было подзарядить при наличии зарядки. Одна такая остановка обошлась бюджету в 380 тыс. рублей. Их установили в районе трубной базы и по дороге в дальнее СМП. Место вдали от города было выбрано не случайно, так как спрятаться от непогоды там негде.

Однако уже спустя полгода горожане превратили их в общественные туалеты. Ни у одной не осталось дверей.





Вопрос установки теплых отапливаемых павильонов горожане подняли в прямом эфире с мэром Ноябрьска Алексеем Романовым в феврале 2017 года. В июле того же года мэр пообещал установить теплые остановки. Тогда власти города сообщали — если проект будет востребованным, в дальнейшем число таких остановок может возрасти, а пока это пилотный проект. Теперь же, судя по всему, городская администрация этот проект так и оставит пилотным.





А потом опять будут говорить - ах эти власти, ничего не делают для народа. Вот и что делать?

[источники]источники
https://www.znak.com/2019-04-10/v_noyabrske_razvorotili_teplye_ostanovki_na_kotorye_iz_byudzheta_potratili_1_2_mln_rubley




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Почему россияне всё больше покупают подделки?

    Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая,…

  • Как правильно сидеть на стуле

    Каждый день сидите и не задумываетесь как это делать правильно? Тогда этот материал для вас и вашего здоровья. Вопрос на первый взгляд простой.…

  • В надежде не удачу

    В СССР была некая традиция, которая сейчас совсем пропала. А я будучи еще школьником мало того, что наблюдал за этим постоянно, так я еще и…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

В году так 1992 регулярно командировался в пос.Заполярный. Там около вертолетной площадки стоял трехтонный контейнер. Немного переделаны двери чтоб их можно было плотно прикрыть, внутри по двум сторонам наварены на стену лавки, в углу сварена электропечь типа "козёл" с оребрёнными ТЭНами.
Летом там спасались от гнуса, зимой от холода.
Дешево и сердито ))

Edited at 2019-04-14 06:03 pm (UTC)

Установить рядом с остановкой туалет, а на самой остановке - камеру видеорегистрации с ночным видением. Как это делалось в Европе. Отлавливали и сажали, а на попытки протестовать указывали - вон рядом туалет, возражения не принимаются.

да, рядом установить туалет

Это неполживые оппозиционеры так выражают протест!

ну конечно! бояре хорошие - народ плохой!
блядь, а с мозгами чиновники хоть иногда встречаются или нет?
да в любой стране мира, любой народ, любой подобный павильон с закутками если не оборудовать WC - зассут по уши!

голову нужно включать, прежде чем лоб расшибать "радением".

где в мире вы видели остановки с туалетами?

что-что?
ставить камеры и штрафовать.
как в Америке, ага.

давно это , правда, было, но я наблюдал реакцию жены мужика, который сделал подобное- украл часть нового железного забора у школы. Это рассказывалось с гордостью за мужа, за хозяйственность и заботливость о семье, о доме. Ни малейших угрызений совести не было.
Месяца через три-четыре не осталось НИ ОДНОГО пролёта от забора, только столбы. Кто украл остальное- не знаю. (Школа большая, городская, забор огромный по периметру, огораживал не только школу, но и стадион).

Путинская власть наделала гадостей в тысячу раз больше, но Мастерок замечает соломинку в глазу народа и в упор не видит бревна во властном глазу.

Снимать на видео и ногами п*здить.


для идиота выше:
"Путинская власть наделала гадостей в тысячу раз больше"

первую сотню озвучите? )

Edited at 2019-04-15 12:42 am (UTC)

По себе помню подобное варварское отношение к всевозможным городским постройкам типа беседок,остановок,мусорных баков и так далее,в начале 90-х после распада Союза.Тогда в головах была какая-то бесовщина,мне тогда 12-15 лет было.Написать матное слово,пнуть ногой мусорку,разломать беседку на дрова для шашлыка.
Стыдно до ужаса за тот период.
Слава Богу сейчас у нас появилось понятие что все это для нас делается,причем по моему родному городку очень многое сделано и все в отличном и хорошем состоянии.Ничего подобного,что было в 90-х,нет уже и в помине,все цело и не разрисовано.Если раньше надо мной компания хихикала,когда я на пляже окурки и бутылки наши собирал в пакет и выносил на верх,то теперь я сам не позволяю себе даже курить на самом пляже,а поднимаюсь на верх и там курю.Потому что сетка волейбольная делается всегда к лету,для пляжного футбола площадка,дети кругом и я с сигаретой уже не вписываюсь в картину.
На окраине моего родного городка сейчас сделали что-то вроде открытого зоопарка со всевозможными спортивно развлекательными постройками для детей.В общем,приходи с детьми и отдыхай,кругом,правда огорожено,лоси,кабаны,зайцы и прочая живность всякая-детям интересно.
Мне страшно представить что бы мы сделали со всем этим в 90-х,как раз через этот участок леска мы ходили на дачу к товарищу и там часто зависали в 90-х большими компаниями.

Что я всем этим хотел сказать?То,что проблема в головах людей,которые там проживают.Вокруг себя я уже подобных проблем не замечаю.
Хотя вру.Вон,осенью новый магазин возле моего дома открыли,построили тротуары,пешеходные переходы,стоянку рядом и все как положено сделали.Но люди все равно уже протоптали тропинку мимо тротуаров,так сказать наперерез ближе идти.Понаблюдаю как там будет ближе к лету,когда там зеленые газоны будут с травкой.Ну обогни ты лишних 15 секунд по тротуару,пля!
Кстати,по газону штраф.Понаблюдаю.)

"построили тротуары,пешеходные переходы,стоянку рядом и все как положено сделали.Но люди все равно уже протоптали тропинку мимо тротуаров,так сказать наперерез ближе идти"
- а вот там, где делают по уму, там прокладывают тротуары ГДЕ ЛЮДИ ХОДЯТ, а не заставляют людей ходить по нарисованному проектировщиком от балды.

Это киргизские мигранты как всегда постарались?


Рядом с остановкой поставить теплый туалет и будет счастье но все равно засрут и туалет и остановку


Во многом такое отношение "простого населения" порождается отношением самих чиновников к своим "благотворительным затеям".
Например в данном случае - поставить эти сооружения было недостаточно абсолютно, надо было:
1) Обязать какую-то из городских служб за ними следить - прибираться, обслуживать освещение и электрику и т.д.
2) Рядом с утеплённым павильончиком ПРОСТО НЕОБХОДИМ туалет. Который тоже надо обслуживать - чистить, периодически откачивать и т.д. Кстати, туалеты вообще известная проблема на наших дорогах - думаю все видели, как вместо регулярной чистки старого туалета системы "люфт-клозет" его просто сносят, как засрётся окончательно, и ставят рядом новый. Обслуживать что-то регулярно - это не наше...
3) В конце концов поставить на дистанционную охрану, да! Уж чего-чего, а бездельников-охранников у нас наверное больше чем в любой другой стране.
А вот так просто поставить павильончик, подключить провода "заряжайте телефоны, граждане гопники", и забыть - видим закономерный финал. Народ же видит, что имущество явно бесхозное.

Edited at 2019-04-15 04:52 am (UTC)

А не легче бы было купить на эти деньги автобус, и рейс дополнительный запустить, что бы люди не ждали? Все это было предсказуемо. Зато теперь бюджет пилить можно на "ремонт" этих остановок!

Помню, еще до войны был в Донецке проездом мой давний товарищ. Пришли мы в парк кованых фигур, взяли пивка, еды, сели на лавочке, попили, поели, поговорили, он все удивлялся, как так может быть, что нигде нет даже мелкого мусора в виде шелухи от семечек, все лавочки, фигуры и скульптуры целые, и железную Дюймовочку с железного цветка не отломали. Сказал, что у них бы точно все засрали и поломали. А когда я сложил все использованные салфетки, бутылки, банки и пачки в пакет и взял его с собой в машину, потому что в ближайшую урну пакет не влез-он удивился еще сильнее..

Это менталитет. Люди не чувствуют себя хозяевами на этой земле, отсюда и отношение такое к ней.