Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что сделают с Ассанжем?



Посмотрел фотки задержания Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Англии и ужаснулся. Прекрасно помню, как он выглядел еще вроде бы вот вот совсем недавно.

Ну вот посмотрите, сравните, как он выглядел перед тем, как "заселиться" в посольство.






А ведь я еще помню такой момент. Когда с кем то спорил на счет того, что вот так американцы преследуют тех, кто раскрывает их преступления, то мне говорили, что его не за это преследуют, а мол шведская прокуратура обвиняет его в изнасиловании и именно по этому он скрывается.





Однако, хочу напомнить, что первоначальное расследование, начатое шведскими властями в августе 2010 года, было почти сразу же прекращено, но потом дело было возобновлено. Ассанж тогда заявил, что обвинения в его адрес являются клеветническими и продиктованы политическими соображениями.





В феврале 2016 года рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы признала, что Великобритания и Швеция незаконно удерживали основателя WikiLeaks с декабря 2010 года. Британские власти заявили, что юридически не обязаны исполнять решение комиссии ООН и все еще привержены свои обязательствам по экстрадиции Ассанжа в Швецию.

Шведская прокуратура отказалась от предъявленных Ассанжу обвинений в сексуальных домогательствах в мае 2017 года. Тогда же она отозвала европейский ордер на его арест. Однако британская полиция заявила, что Ассанж все равно будет задержан, если выйдет из здания посольства.

Ваш прогноз, что теперь сделают с Ассанжем? То, что его передадут в США это вообще спору нет. А дальше?

Что будет с Ассанжем?

В США посадят лет на 20
138(64.8%)
В США дадут смертную казнь
48(22.5%)
Не передадут в США
27(12.7%)




Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments