?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какая зарплата у священников?
masterok


Никогда никаким боком не относился к религии вообще. Любой. Но всегда было интересно как там все устроено. Собственно это не афишируется, но в принципе понятно, что внутри любой религиозной структуры все работает как в хозрасчетном предприятии. Такая же вертикаль, такая же бухгалтерия, такие же требования к себестоимости, производительности и окупаемости. Помните, у нас была подборочка на этот счет - Ничего святого, просто бизнес …

А вот как вы думаете, какую зарплату получают священники? Вы удивлены, что они получают зарплату? Зря...


Доход "батюшки" в регионах составляет от 20 до 200 тысяч рублей. В Москве же, его зарплата могла бы варьироваться от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Начинающий же священник получает около 35 тысяч рублей.

Для сравнения можно привести зарплаты священников в других странах. Как известно, в Белоруссии зарабатывают в среднем порядка 24 тысяч рублей, на Украине — 32 тысячи, в Греции около 40-ка, в Италии и Испании — порядка 56 тысяч, во Франции — около 65 тысяч плюс бесплатное жильё. В Бельгии начинающий священник получит 120 тысяч, а более опытный — до 360 тысяч рублей в месяц.





На что живут христианские священники в других странах:

В некоторых европейских странах церковь финансируется церковным налогом, который, в зависимости от законодательства страны, платят либо люди, относящие себя к какой-либо конфессии, либо абсолютно все. Зарплаты священников оплачиваются из этих налогов.

В Германии церковный налог составляет 8-9% от подоходного и его платят только люди, относящие себя к определенной конфессии.

В Дании церковь связана с государством и абсолютно все жители страны должны платить церковный налог в размере 1,51% от заработка, который облагается налогом.

В Швеции церковный налог в размере 2% от дохода также платят все, независимо от принадлежности к той или иной конфесии. Причем церковь и государство в Швеции не связаны между собой.
В Австрии церковный налог составляет 1,1% от дохода и его обязаны выплачивать все жители, относящие себя к католичеству.

В Швейцарии нет государственной церкви, а размер церковного налога в разных кантонах разный. Максимальный налог составляет 2,3% от дохода и его выплачивают только верующие.
В Хорватии зарплату священникам платит государство, отдельного церковного налога нет.
В Финляндии в разных муниципалитетах прихожане той или иной церкви платят церковный налог в размере от 1% до 2% от дохода.

В Италии церковный налог называется «налог один на тысячу». Это значит, что каждый житель Италии платит 0,8% от подоходного налога в пользу церкви, причем в документе налогоплательщика он должен указать, для какой именно церкви предназначен налог.
В англиканской церкви и церквях Америки храм содержат прихожане, но пожертвования там довольно большие. Но при этом священник получает от прихода дом, машину, деньги на обучение детей и другие льготы.

В Испании церковь получает дотации из государственного бюджета и пожертвования верующих. С 2007 года испанские налогоплательщики по желанию могут перевести церкви 0,7% подоходного налога. Ежемесячную зарплату выплачивает курия.

Во Франции церковь получает доход только от пожертвований верующих, священники получают зарплату от курии и затем государственную пенсию вместе с пенсионными начислениями от церкви.

В Бельгии священники всех христианских конфессий получают зарплату от государства и ежегодные премии — летом и зимой.


П.С.

"В Библии написано, что работа священника должна быть безвозмездной и исполняться по зову сердца."


Posts from This Journal by “Религия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

этот счет, ога

получают они хорошо

Париж. У тёмных что-то пошло не так.
http://tchaIkovskiy.info/blog_b/nddptak.htm

"В Библии написано, что работа священника должна быть безвозмездной и исполняться по зову сердца."

А где конкретно это написано в библии? Книга, глава, стих?

Как же вы нетолерантны с такими вопросами, не рефлексируйте, читайте не думая.*) Автор просто не знаком с великой фразой Шаляпина: "Бесплатно только птички поют".

Бизнес на горе и страдании людей, ничего личного.

Да-да-да-да-да. И так две тысячи лет подряд. Думать пробовали?)

Зачем писать то, в чем не разбираетесь? Это не зарплата, а доход конкретного прихода\церкви. Львиная доля дохода передается в епархию.

доход от прихода, ага

Безвозмездно, это как? Не платить за электричество, за отопление, не кушать, не покупать одежду и ходить босиком? Насчет зарплаты священника в Москве - УХАХАХАХА, пусть Охлобыстин вам расскажет, как он жировал со своей семьей, пока служил священником.

Дык это, как до революции: пахать надел, ходить в опорках и жить натуральным хозяйством. Ну а че такого?

Опа, а в Европе церковную десятину не отменили.... уменьшили.

У них почти нигде, contrary to the popular belief и мечтаниям левых, и отделения церкви от государства, в общем-то, не было.

Почему зарплата православных священников указана, а источники их доходов- нет? Источники- только в других странах?

---"В Библии написано, что работа священника должна быть безвозмездной и исполняться по зову сердца."

Ну вот когда вы семинарию закончите, тогда и будете трактовать Библию.

На самом деле в Библии нет ничего об оплате священника. В Библии говорится о том, что служение богу должно быть чистосердечным. Но не говорится, что священник должен не есть, не пить, и не иметь жилья. Более того, фарисей Заккария, принимавший в своем доме Христа и его учеников - тем же самым Иисусом характеризовался положительно, несмотря на прибыль от исполнения своих священнических обязанностей.

Более того, апостол Павел, помнится, отвечал на подобные упрёки: "Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (первое послание к Коринфянам, глава 9).

у 90% священников зарплата мизерная. Откуда этот бред? Вам не стыдно? Или виртуальные дивиденды важнее совести?

Жиды, хуле. Главное ж обляпать.

У московских священников зарплата 40000 рублей, при хорошем раскладе. То есть, как у повара-киргиза в киоске с шаурмой.
Зачем писать ерунду?

Edited at 2019-04-16 06:57 pm (UTC)

>Зачем писать ерунду?

Чтоб народ догадался, откуда у якобы нищих попов поголовно дорогущие иномарки, коттеджи и жизнь вообще сплошной шоколад.

У мамы была коллега-приятельница, дочка какого-то служащего церкви (он даже не священник был, а какой-то чин пониже). Финансово эта дамочка была очень обеспеченная и явно жила не на зарплату воспитательницы детского сада. Одевалась в советское время исключительно с "барахолки", где одни джинсы стоили, как одна ее зарплата. Кроме нее папа содержал еще 4-х ее сестер и неработающую мать.

Если будет поднят вопрос о полном запрете любой организованной религии наравне с терроризмом - я буду четырьмя руками "ЗА"!
Ибо истинно верующему профессиональные жрецы и тем более храмы не нужны.
И вообще, считать, что для Бога может иметь значение, в каком именно месте, в какой позе и какими словами и жестами верующий возносит ему молитву - это значит погружаться в ересь отрицания качеств Бога - всеведения, всеблагости и безгрешности - ведь это фактически обвиняет Бога в грехе тщеславия.

"В Библии написано, что работа священника должна быть безвозмездной и исполняться по зову сердца."

Н-да? Где?

Как обычно, следим за руками: подменяем "зарплата" на "доход" и начинаем пропаганду против христианства...

нАхер этих толстопузых брюхозадых попов!