?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Бундесвер - армия старья
masterok


Неоднократно уже попадались подобные отзывы про армию Германии. Вы скажете пропаганда? Но обычно это западные источники.

Вот например что пишет немецкий таблоид Bild - в бундесвере "годами экономят на персонале и военной технике".


"Кроме того, в вопросе оснащения операции за рубежом имеют приоритетное значение, из-за отсутствия средств недостающую технику собирают по другим гарнизонам. При этом оборонный бюджет за последние 5 лет был увеличен с 32,4 млрд до 43,2 млрд евро. (...) Несмотря на это, боеготовность армии в последние годы составляла в среднем неизменные 70%. По данным издания Welt am Sonntag, в 2018 году из 53 боевых вертолетов типа Tiger в среднем в состоянии боеготовности находились только 11,6 машин, из 71 транспортных вертолетов типа NH90 - только 17,5 машин,из 71 транспортных вертолетов типа CH-53 - 15,9 машин", - указывают авторы статьи.

"Американская армия стреляет пистолетами немецкого производителя Sig Sauer, французская армия делает ставку на автоматы HK 416, сделанные в Германии. В нашем бундесвере используется значительно более старое стрелковое оружие, - подчеркивает издание. - Израильтяне молятся на немецкие подводные лодки - немецкий флот в настоящий момент владеет только тремя пригодными к эксплуатации подводными лодками".

Винтовки G36 сняты с вооружения в связи с проблемами с прицельным механизмом, и армия ждет нового оружия, однако поставка новых винтовок может затянуться с 2019 до 2020 года. "Решение о преемнике боевого самолета Tornado, эксплуатация которого становится все более дорогой, должно было быть принято еще в конце 2018 года, однако его покупка, к несчастью авиации, постоянно откладывается", - говорится в публикации.

Процесс закупок остается для бундесвера проблематичным. "Пример: хотя в 1995 году во флоте знали, что в ближайшее время для разведки ему понадобятся корветы в качестве замены быстроходным катерам, внутренние споры о наилучших характеристиках корабля велись годами, так что соответствующие договоры с предприятиями были заключены только в 2001 году, а поставка состоялась в 2008 году - 13 лет спустя!", - отмечают журналисты.

"Возможным решением является европейская армия с распределением производства между странами: немцы производят танки, французы - самолеты, итальянцы - корабли. Однако до принятия соответствующего политического решения еще далеко", - констатирует Bild.




Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
европейская армия, ну да

А в российской ещё не всё спиздили?


Армии которая, в принципе, не собирается ни с кем воевать, насрать и розами засыпать.


Семь лет на серию корветов-российским верфям такие темпы не снились.

По отзывам служивших в Бундесвере, там уже давно все очень грустно. В логистике немцы сильны, но там где доходит до боевого применения....


я как то слабо представляю себе полет шести десятых вертолета или перемещения половины грузовика..

Меня тоже сначала смутило, но потом почитал повнимательнее. Это в среднем за год. Т.е. например один из вертолетов за год был в боеготовом состоянии 7 с чем-то месяцев, а остальное время стоял на обслуживании или ремонте - вот вам и 0.6 вертолета.

" Мы хотели построить два маленьких домика, - схитрил крокодил.
- Ну что ж, - сказал Иван Иванович, - я вам дам кирпичи на один маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идёт?
- Идёт, - кивнула головой Галя. - Только нам ещё нужна машина, чтобы привезти кирпичи.
- Ну нет, - протянул Иван Иванович, - машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины.
- Но ведь половинка машины не сможет ехать! - возразил Чебурашка.
- Действительно, - согласился начальник, - не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги."

А с кем воевать собрались? Или денежек дайте еще?

устаревшая армия

По поводу устаревшей армии - все относительно.
В "суперсовременной" армии США есть образцы скажем очень старой техники. Функции выполняет? и ладно.
САУ Паладин, Б-52, Геркулесы С-130, пулеметы Браунинг, пистолет Кольт 1911 убрали почти вчера... Не, это не удивляет, на все новое никаких бюджетов не хватит, даже у США.
Примерное соотношение 1 образец новый, 10 старых - нормальное. Ну если воевать с папуасами, и США ни с кем другим не воевали.
Те же немцы с кем воевать собираются? Если вообще собираются? ...А для демонстрации флага им хватит. Да и вполне современные образцы на вооружении у них то же есть.
И да, не надо из этого извлекать патриотический момент, истину только - не дай Бог - война покажет.

и правильно делают что экономят.Воевать то собираются.Наши тоже воевать не собираются,но и ...не эеономят.Вывод -наши долбоебы,как обычно

Что или кто угрожает Германии?Зачем им эта армия.Им качество жизни своих граждан важнее.


они в нато,зачем им своя армия


  • 1