Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Доломитовые Альпы


Кликабельно 1300 рх

Доломитовые Альпы, Италия. Dolomites, Italy.,,

Италия богата солнцем, небом, сладкоголосыми певцами, страстными красавицами, морем, великолепными пляжами, виноградниками, дизайнерами… Но у этой страны есть еще одно сказочное сокровище, это — Доломитовые Альпы. Энциклопедии сухо сообщают, что это горный массив в северо-восточной части страны, что его протяженность 120 км, а самый высокий пик — гора Мармолада, 3342 м. Кроме того, энциклопедии говорят о ледниках, горных лугах, сосновых лесах и о том, что этот район Италии популярен с точки зрения туризма. В реальности всё, вроде бы, так и есть. Но любой человек, побывавший в Доломитовых Альпах, расскажет о них совсем другими словами и с другими интонациями.

Продолжение серии фотографа Мастера Бо  под катом ...






Доломитовые Альпы — восточная часть итальянских Альп, расположенная в провинциях Трентино (Trentino), Альто-Адидже (Alto Adige) и Венето (Veneto). По склонам гор здесь раскиданы маленькие альпийские городки со всеми благами цивилизации.



Много миллионов лет назад на месте этих гор плескались волны теплого ласкового моря, Африка постепенно сближалась с Европой, море мелело, а потом вода ушла из него окончательно, но оставила после себя следы коралловых рифов, фьордов, лагун — удивительно красивый и разнообразный рельеф местности. Это и есть Доломитовые Альпы, горный массив, который включен в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО.


История же этого региона, который в мире горнолыжников зовется Dolomiti SuperSki, такова. В горнолыжный альянс, предложивший единый ски-пасс для различных зон катания вступили Кортина-д'Ампеццо, Кронплатц, Валь-Гардена / Альп-ди-Сюзи, Альта-Бадия, Арабба и Валь-ди-Фасса / Карецца. Это было в 1974 году. Когда в 1979 году к альянсу Dolomiti Superski присоединились город Брессаноне и несколько курортных поселков Валле-Изарко, протяженность маркированных спусков превысила 1000 км. Регион Тре-Вали (Сан-Пеллегрино — Фалькаде) вошел в альянс в 1984 году, а последним, двенадцатым, членом Dolomiti Superski в 1994 году стала горнолыжная область Чиветта.














источник
http://moro.35photo.ru/photo_450227/
http://tonkosti.ru/


Еще бы посоветовал вам посмотреть Цветные туманы фотографа Янека Седлара (Janek Sedlar)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Фотограф
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments