?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Авария на испытаниях корабля Crew Dragon
masterok


Вот такую картинку можно было видеть на мысе Каневерал. Клубы желтого дыма.

Сообщается, что произошла "аномалия" на предварительных испытаниях системы аварийного спасения корабля Crew Dragon летавшего в космос в рамках миссии DM-1 и предназначенного для предстоящего испытания системы аварийного спасения в полете.

Свидетели говорили об оранжевом дыме - это характерный признак утечки высококипящего топлива на основе гидразина и тетраоксида диазота.

Затем сообщалось о звуках взрывов и уже тёмном дыме.



Ниже текст заявления SpaceX:
"Несколько ранее, сегодня, компания SpaceX провела серию испытаний двигателей корабля Crew Dragon, предназначенного для испытаний на нашем стенде рядом с посадочной площадкой Landing Zone - 1 на мысе Канаверал, штат Флорида. Первоначальные испытания прошли успешно, но в результате последнего испытания на испытательном стенде произошла аномалия.

Обеспечение соответствия наших систем строгим стандартам безопасности и обнаружение подобных аномалий перед полетом являются основными причинами, по которым мы проводим испытания. Наша команда начала расследование и работает в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из NASA".




Испытания должны были выглядеть примерно вот так:




АПД.

Недавно появилось видео с камер наблюдения:




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Учитесь искусству доклада настоящим образом ) "Аномалия" ) и нема виприсив )

да, грамотно объяснили, не придерёшься.

как же так, маскодрочеры?
слово то какое придумано пиндосами, чтобы маскодрочеры не падали в обморок: Аномалия. дёшево, сердито и ни хрена не понятно. а это простая авария.
пиндосы уже придумали космический сортир, чтобы астронавты не срали в скафандры? разбудите, как создадут.

на хуй ты кому будешь нужен, чтобы тебя будить.
как же вы заебали своей желчью, тупые, чванливые, бесталанные идиоты!

(Deleted comment)
ерунда, только с непривычки трудно.

похоже это дракон уже никуда не полетит

Он-то, как раз, полетит, а вот у Рогозина, похоже, не полетит ничего.

Ай-яй-яй-яй-яй! "Аномалия", одним словом.

Хорошо, что оно проявилось сейчас, а не "в продакшене". Чем больше "аномалий" во время испытаний, тем меньше катастроф в ходе эксплуатации.

а шо там с домом в магнитогорске?его расселили?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему бы им не повторить свои чудесные лунные ракеты на новом техническом уровне?)
Почему они предпочитают наши двигатели, тоже в основе старые, королёвские?

Чертежи утеряны,
а то бы УХ !!

Вот они - аддитивные технологии при изготовлении камер сгорания...

Я же говорил - пилотируемый корабль надо делать на основе первого дракона (как кстати и планировалось), с нормальным парашютным спуском. Повторное использование ракетных двигателей уже влечет за собой риски, связанные с термическими и механическими нагрузками. Потому для повторного использования двигатели должны быть с большими резервами. Аддитивные технологии, в особенности связанные с металлами, приводят к термическому напряжению конструкции, к тому же условия кристаллизации массива в общем случае контролируются хуже, чем даже при плавке. И тем более не происходит упрочнения, как при прокате. Можно десять раз запустить двигатель, и он запустится, можно проверить его дефектоскопом - и он покажет, что все в порядке. А на одиннадцатый раз произойдет разрушение, поскольку неравномерная кристаллизация, которую не показывает дефектоскоп, в результате "усушки-утруски" создаст зону напряжения, из которой разовьется микротрещина.

На видео мы видим, что взрыв происходит при запуске двигателя, то есть в момент, когда происходит воспламенение в камере сгорания. И когда давление в этой самой камере скачком возрастает, производя динамический удар. А с учетом плотности компоновки, любое разрушение двигателя приводит к разрушению баков. Остается вспомнить, что амил-гидразин есть самовоспламеняющаяся смесь в любых пропорциях и концентрациях.

Это не аномалия. Это свойственное американцам качество пускать в продакшн непроверенные решения.

Да, печатать камеры сгорания движков на 3D принтере- смелое решение.

Хотя технология то очень перспективная, позволяющая в тч и управляемую кристаллизацию сложной топологии получать.

Печально, ЧТО - то не "продумано".

а вокруг мирно купаются люди и ни о чем не подозревают... а на них идет токсичное облако...

и как это отразится на евреях?

Собственно, затем испытания и проводятся, чтобы аварии случались на них, а не в полете. Хуже, когда провода местами путают на десятилетиями отработанной ракете.

Что-то пошло не так. Теперь все оставшиеся инвестиции надо пустить на поиск вмешательства Роскосмоса.