?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как не получить штраф за теплицу в 2019 году
masterok
Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Начиная с 2019 года за установку парника на территории дачного участка при определенных обстоятельствах может прилететь совершенно реальный штраф от властей.  Многие вспомнят закон "про  сбор валежника" и фейк о налоге за сбор ягод и грибов. Но шутки шутками, однако давайте не забывать, то, что"за бугром" обустройство загородной частной территории тоже очень сильно регламентируется и вы удивитесь насколько! 

Что же теперь нужно знать и соблюдать, чтобы не попасть под штрафы с теплицей на своем участке...



За что будут наказывать дачников



Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Первое, за что могут наказать дачника – это строительство теплицы без документального оформления. Документы на парник нужны в том случае, если он относится к классу «капитальных построек». Это означает, что если теплица не может быть разобрана и перенесена в другое место, то на нее нужно делать документы. Самый простой и яркий признак такой постройки – наличие фундамента.

Еще один признак – наличие подведенных коммуникаций.


Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Второе, за что могут наказать дачника – это строительство парника на «огородных землях». На данной территории запрещено возводить любые капитальные строения, о которых мы уже говорили выше. Все постройки должны быть установлены исключительно на «садовых землях». Исключение из правила – временные конструкции для выращивания урожая и хранения инвентаря.

Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Третье, за что могут наказать дачника – это осуществление строительных работ с нарушениями. Захламление участка, повреждение плодородного слоя почвы, заболачивание местности – это и многое другое может стать причиной штрафа по данной статье. Также не стоит забывать о пожарной безопасности. Теплица должна стоять в 10 метрах от деревянных построек, в 8 метрах от построек из деревянных негорючих материалов, в 6 метрах от любых других построек. Кроме того, парник не может стоять ближе, чем на 1 метр к соседнему участку и должен быть на удалении от 5 метров до улицы или проезда. Наконец, четвертое, за что могут взыскать штраф – это выращивание овощей в промышленных масштабах в теплице без оформления ИП.



Какое наказание



Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Штрафы за неправильную установку и использование теплицы на данный момент нешуточные. Размер может превышать сумму в 10 тысяч рублей. Кроме того, если речь зайдет про взыскание за неуплату налогов, то сумма штрафа может составить от 20 до 40% неуплаченной в казну суммы. За нарушение экологических и санитарных норм грозит штраф до 5 тысяч рублей. Штраф за незаконную коммерческую деятельность – до 2 тысяч рублей, плюс все налоги.




Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Сидя на картофельном чипсе

    Любуйтесь, пока можете. Не факт, что эта природная достопримечательность долго протянет. Вот как уходят от нас природные образы, знакомые…

  • Как бандит и грабитель стал героем страны

    Ушериу родился в городке Бистрица-Нэсэуд в конце 1973 года. Коммунистический режим, не особо счастливое детство. Тибериу отличался довольно…

  • Зачем так сделали?

    Баянистый для интернета вопрос, но может еще не в курсе. Зачем нужна подобная конструкция? Как сообщают очевидцы такие конструкции часто…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Скоро будут штрафовать за выход на улицу без портрета Путина.

без наколки на лбу :-)

Главное попинять что где то там за бугром....

главное предупредить стоны и сопли комментариях :-)

Уже не знают, что придумать, лишь бы содрать последнюю шкуру с нищего народа...

Edited at 2019-04-22 05:27 pm (UTC)

ну вот, началось :-)

Налог на яблоньку чем закончился ?

Срубили те яблоньки хозяева.
Лишь бы не платить налоги.
Ну и правильно сделали.

Вам хератень писать не надоело еще?

больные. жалко людей.

Всегда строил.. чё за нах придумали?


любое КАПИТАЛЬНОЕ здание надо регистрировать - вы не знали? ну а теплицу из говна и палок двухдюймового бруса и оконного стекла никто не запрещает.
я уж не говорю про коммуникации - попробуйте официально что то переделать в подаче газа.

Срочно оштрафовать за то, что до сих пор не сдохли!

когда уже едирасы себя штрафовать начнут и от горя такого об стенку разобьются. это ж не люди а гниды какие то - что ни высер в виде закона, то антинародное.

Ещё спекулянтов сажать надо, а то давно небыло. И не надо будет все эти глупости придумывать.

У меня на даче есть теплица из металлического профиля покрытая поликарбонатом. 6×2,5 м.
Стоит на фундаменте, сделанном из деревянных железнодорожных шпал.
Если кто придет и начнет выписывать штраф - я своими руками у них на глазах топором разнесу эту теплицу.
Но платить все-равно не буду.
Нет теплицы - незачто платить.

повреждение плодородного слоя есть? есть. платим штраф.. но вариант я уже предложил более дельный. находим тех кто голосовал за путина и строго в рамках закона, но очень настойчиво рекомендуем им оплатить ваши убытки от путирастии

К сожалению уважаемый автор поста не сказал, что надо сделать что бы не "прилетел" штраф.

и так понятно - запереться и никому не открывать)

больная тема

Дожились..сначала заставили всех и вся приватизироваться..теперь я не могу свои права отстаивать на это всё... обещают задушить налогами У нас на все постройки могут прийти налоги,хотя должно только на жилые помещения..как и раньше.Будет как по старинке..вырубаться плодовые деревья,забрасывать начнут огороды,рушить лишние постройки..Страшно думать об этом...деревне амбец приходит..

смысл прозрачен, загнать всех в город под жкх, кредиты и ипотеку

Известно как. Голосовать нормально. Или не жаловаться раз уж было такое решение на выборах с вашей стороны.

Edited at 2019-04-22 07:34 pm (UTC)

всё просто -находим в дачном товариществе путирастов, и они оплачивают ваши штрафы.

От Путина тебя как беса от иконы корежит.