?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как не получить штраф за теплицу в 2019 году
masterok
Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Начиная с 2019 года за установку парника на территории дачного участка при определенных обстоятельствах может прилететь совершенно реальный штраф от властей.  Многие вспомнят закон "про  сбор валежника" и фейк о налоге за сбор ягод и грибов. Но шутки шутками, однако давайте не забывать, то, что"за бугром" обустройство загородной частной территории тоже очень сильно регламентируется и вы удивитесь насколько! 

Что же теперь нужно знать и соблюдать, чтобы не попасть под штрафы с теплицей на своем участке...



За что будут наказывать дачников



Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Первое, за что могут наказать дачника – это строительство теплицы без документального оформления. Документы на парник нужны в том случае, если он относится к классу «капитальных построек». Это означает, что если теплица не может быть разобрана и перенесена в другое место, то на нее нужно делать документы. Самый простой и яркий признак такой постройки – наличие фундамента.

Еще один признак – наличие подведенных коммуникаций.


Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Второе, за что могут наказать дачника – это строительство парника на «огородных землях». На данной территории запрещено возводить любые капитальные строения, о которых мы уже говорили выше. Все постройки должны быть установлены исключительно на «садовых землях». Исключение из правила – временные конструкции для выращивания урожая и хранения инвентаря.

Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Третье, за что могут наказать дачника – это осуществление строительных работ с нарушениями. Захламление участка, повреждение плодородного слоя почвы, заболачивание местности – это и многое другое может стать причиной штрафа по данной статье. Также не стоит забывать о пожарной безопасности. Теплица должна стоять в 10 метрах от деревянных построек, в 8 метрах от построек из деревянных негорючих материалов, в 6 метрах от любых других построек. Кроме того, парник не может стоять ближе, чем на 1 метр к соседнему участку и должен быть на удалении от 5 метров до улицы или проезда. Наконец, четвертое, за что могут взыскать штраф – это выращивание овощей в промышленных масштабах в теплице без оформления ИП.



Какое наказание



Налоги и штрафы за теплицу в 2019 году

Штрафы за неправильную установку и использование теплицы на данный момент нешуточные. Размер может превышать сумму в 10 тысяч рублей. Кроме того, если речь зайдет про взыскание за неуплату налогов, то сумма штрафа может составить от 20 до 40% неуплаченной в казну суммы. За нарушение экологических и санитарных норм грозит штраф до 5 тысяч рублей. Штраф за незаконную коммерческую деятельность – до 2 тысяч рублей, плюс все налоги.




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
У меня на даче есть теплица из металлического профиля покрытая поликарбонатом. 6×2,5 м.
Стоит на фундаменте, сделанном из деревянных железнодорожных шпал.
Если кто придет и начнет выписывать штраф - я своими руками у них на глазах топором разнесу эту теплицу.
Но платить все-равно не буду.
Нет теплицы - незачто платить.

повреждение плодородного слоя есть? есть. платим штраф.. но вариант я уже предложил более дельный. находим тех кто голосовал за путина и строго в рамках закона, но очень настойчиво рекомендуем им оплатить ваши убытки от путирастии

Так ведь это моя земля.
МОЯ ЗЕМЛЯ! Мои 6 (!!!) соток!

А если судить по результатам голосования , то четырех из пяти нужно призвать к ответственности.

Ваша? кто вам это сказал? это земля путина и его друзей. они имеют ресурсы её у вас отжать. а вы -нет.

А если судить по результатам голосования , то четырех из пяти нужно призвать к ответственности./// это вам на 1 канале говорят.. а вы пройдитесь по товариществу - мол кто за путина голосовал - те оплачивают штрафы и новые налоги.. вот и узнаете кто реально голосовал.

Так в том и суть. Есть земля, есть машина, есть бизнес - значит, есть что с вас содрать.

Вы бы еще к ворам так обратились - это же мой дом, что мол вы вломились и воруете.

А как его повредить?

чтобы что-то платить, теплица должна быть в 4 раза больше. При площади меньше 50 квадратов ничего платить ненадо.

это вы будете рассказывать "бюджетноориентированному суду"

  • 1