?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
РЖД и несчастные дети
masterok


Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как "цыганка" упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: "Ну купите открыточку, помогите деткам". Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности у меня сложное отношение. Я сторонник прямой помощи во всех случаях.

В связи с этим у меня есть два вопроса к РЖД:


1. Зачем вы заставляете проводников навязывать пассажирам благотворительность. Именно не предлагать, а навязывать. Видно же, что им нужно выполнить план.

2. Если это такая нужная штука, то почему бы не добавить к самолетной стоимости ж/д билета еще 100 рублей и отправлять это детям. На фоне огромной стоимости ж/д билета это все равно будет не заметно.

3. А может быть РЖД из существующей неприлично большой стоимости билета (11 часов поездки до Москвы стоит как билет на самолет до Москвы) само бы заплатило деткам эти 100 рублей и не заглядывали бы в глаза к пассажирам?

А каково ваше мнение? Вы покупаете эти благотворительные билеты в поездах? Все правильно делают, а я бессердечный пассажир?


Tags:

Posts from This Journal by “ЖД” Tag

  • Нужно ли самому сдавать белье в поезде

    Так как я живу в небольшом городе, то частенько ездил и езжу на поездах. Наш поезд в Москву приходит рано-рано утром и поездка всегда…

  • Как работает паровоз

    Вот вроде бы и знаешь в общих чертах, как работает паровоз, но все же интересно узнать некоторые детали. Например такие… Отправление…

  • Железная дорога в Тибет

    Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

я тоже в вагоне бессердечный пассажир.

Детям тут достанется не больше 25%, об этом честно написано на сайте программы. А так-то это лотерея с "крупными денежными призами". Просто способ зарабатывать, слегка жульничая в названии, чтобы с лицензией было попроще.

Когда проводники мне говорят "помогите деткам", я сразу уточняю - чьим деткам? Деткам начальства РЖД или деткам начальства ФПК? Проводники теряются с ответом и больше не подходят.

Вы спросите об этом у тех телевизионных козлов, которые регулярно выкладывают слезовыжимные ролики, с требованием отправить СМС с суммой на помощь какому-нибудь ребенку. Объективно, на центральных каналах минута рекламы стоит столько, что на две операции какому-нибудь ребенку хватило. Но они трясут деньги со зрителей.

Сразу вспомнил профессора Преображенского из ,,Собачьего сердца", когда ему пытались продать подобные открытки.


не покупаю никогда

Всегда сочувствую проводникам, которых принуждают продавать эту ерунду. Да и художественная ценность всей этой сувенирки так себе. 25% от покупки, подумать только! а остальные просто подарить РЖД? чтобы они и дальше продолжали эту порочную практику - гонять проводников с корзиной? Да ни за что не куплю. И благотворительные открытки можно купить гораздо более красивые

Не покупаю и не буду. Потому что не хочу. Я как Преображенский.

Наладили бизнес на сердечности. Как и все мутные фонды, которые содержатся за счет взносов. А я-то всегда полагал, что благотворительность - это когда бескорыстные действия: человек жертвует деньги, а организатор жертвует свой бесплатный труд.

"Наладили бизнес на сердечности. Как и все мутные фонды, которые содержатся за счет взносов."


В некоторых западных странах благотворительные фонды (обычно каких-либо видных отставных политиков или бывших президентов) - это узаконенная и красиво упакованная форма коррупции. Сейчас не вспомню уже, где читала, но там было разложено по полочкам на примере нескольких известных фондов. Меня тоже потряс факт, что этим зарабатывают и весьма неплохо - отдельные "юпитеры", которым всё позволено. А мы-то привыкли думать, что благотворительность - это помощь обездоленным, как они декларируют ))

А зачем в сетях типа "Эльдорадо" навязывают всякие гарантии за деньги? Почему бы просто не поднять цены на товар, раз вам денежек хочется? Есть такое понятие: сопутствующие товары. Пассажиру в поезде можно столько всего впарить! В среднем пассажир в плацкарте за сутки рублей по 200 оставляет. Почему проводников заставляют? - Потому что в России капитализм и слабое профсоюзное движение - бороться за свои права мало кто может и умеет.

А если про совесть у начальства "ФПК" (это пассажирское направление РЖД) - то беспокоиться за них не надо. Спят они спокойно.

А зачем в сетях типа "Эльдорадо" навязывают всякие гарантии за деньги?
Только на днях поменял компрессор на холодильнике у которого есть 5-ти летняя страховка. Сумма страховки 5 тысяч, сумма ремонта 5 тысяч. За наличку человеку обошлось бы примерно в 6 тысяч Холодильник работает дальше и еще осталось 2.5 года этой страховки. Не все так однозначно с этими страховками от эльдавидео. В принципе довольно выгодно получается если железяка имела желание сломаться после гарантийного срока эксплуатации.

Лицемерная благотворительносьь сейчас в моде, РЖД старается не отставать.


Лицемерная благотворительносьь

Это ж тавтология, уважаемый. Просто лицемерие, а благотворительности никакой в природе не существует, хотя словцо-то само по себе звучит прекрасно...

Никогда не ведусь на подобные разводы.

Мне одна проводница рассказала, что за невыполнение обязательного плана по продаже этой фигни - лотереек, магнитиков по цене в три раза больше чем в Таиланде, прочих сувенирчиков - им такой штраф накладывают, что им проще всю эту требуху сразу выкинуть, вложить свои деньги и отчитаться как за проданное - меньше убытку.

Это она тебя обманула. У них за невыполнение плана недоначисляют премиальную часть. Причём план состоит не только из открыток, а ещё и из сувениров, чая-кофе, сладостей и даже завтраков-обедов-ужинов, заказанных через проводников в ресторане. Но цена чуток ниже ресторанной и даже тут хапужное руководство умудрилось создать конкуренцию работы между работниками ресторана и проводниками. Откуда известно - у меня родственница в проводниках.

Проводниц жалко. У них план. Как-то пришлось из жалости две бутылки коньяка в СВ выпить.

Коньяк хоть хороший был?

У проводников РЖД как в Гулаге - не продашь 10 открыток заплатишь сам!

А у нас вообще поезда не ходят, садишься в спринтера или фоккера и никакого тебе сервиса..