masterok

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

РЖД и несчастные дети



Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как "цыганка" упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: "Ну купите открыточку, помогите деткам". Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности у меня сложное отношение. Я сторонник прямой помощи во всех случаях.

В связи с этим у меня есть два вопроса к РЖД:


1. Зачем вы заставляете проводников навязывать пассажирам благотворительность. Именно не предлагать, а навязывать. Видно же, что им нужно выполнить план.

2. Если это такая нужная штука, то почему бы не добавить к самолетной стоимости ж/д билета еще 100 рублей и отправлять это детям. На фоне огромной стоимости ж/д билета это все равно будет не заметно.

3. А может быть РЖД из существующей неприлично большой стоимости билета (11 часов поездки до Москвы стоит как билет на самолет до Москвы) само бы заплатило деткам эти 100 рублей и не заглядывали бы в глаза к пассажирам?

А каково ваше мнение? Вы покупаете эти благотворительные билеты в поездах? Все правильно делают, а я бессердечный пассажир?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес