?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
РЖД и несчастные дети
masterok


Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как "цыганка" упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: "Ну купите открыточку, помогите деткам". Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности у меня сложное отношение. Я сторонник прямой помощи во всех случаях.

В связи с этим у меня есть два вопроса к РЖД:


1. Зачем вы заставляете проводников навязывать пассажирам благотворительность. Именно не предлагать, а навязывать. Видно же, что им нужно выполнить план.

2. Если это такая нужная штука, то почему бы не добавить к самолетной стоимости ж/д билета еще 100 рублей и отправлять это детям. На фоне огромной стоимости ж/д билета это все равно будет не заметно.

3. А может быть РЖД из существующей неприлично большой стоимости билета (11 часов поездки до Москвы стоит как билет на самолет до Москвы) само бы заплатило деткам эти 100 рублей и не заглядывали бы в глаза к пассажирам?

А каково ваше мнение? Вы покупаете эти благотворительные билеты в поездах? Все правильно делают, а я бессердечный пассажир?


Tags:

Posts from This Journal by “ЖД” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Мне одна проводница рассказала, что за невыполнение обязательного плана по продаже этой фигни - лотереек, магнитиков по цене в три раза больше чем в Таиланде, прочих сувенирчиков - им такой штраф накладывают, что им проще всю эту требуху сразу выкинуть, вложить свои деньги и отчитаться как за проданное - меньше убытку.

Это она тебя обманула. У них за невыполнение плана недоначисляют премиальную часть. Причём план состоит не только из открыток, а ещё и из сувениров, чая-кофе, сладостей и даже завтраков-обедов-ужинов, заказанных через проводников в ресторане. Но цена чуток ниже ресторанной и даже тут хапужное руководство умудрилось создать конкуренцию работы между работниками ресторана и проводниками. Откуда известно - у меня родственница в проводниках.

Бывает, что премиальная часть заметно превышает оклад, и за голый оклад работать вообще смысла нет.

А чем штраф так уж принципиально отличается от невыплаты премии? Название другое, а суть одна.

Зато появляется годный способ "давать взятки".
Едем, скажем, со сплава --- полтора десятка туриков-водников. Уже поздно, молодёжи хочется продолжить трепаться, но тогда мешать же будут окрущающим. Иду к проводнице --- давайте я куплю у вас десять дошираков, а вы нас за это в рабочий тамбур пустите шуметь. Курить не будем. Всё, вопрос решён.

  • 1