?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
РЖД и несчастные дети
masterok


Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как "цыганка" упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: "Ну купите открыточку, помогите деткам". Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности у меня сложное отношение. Я сторонник прямой помощи во всех случаях.

В связи с этим у меня есть два вопроса к РЖД:


1. Зачем вы заставляете проводников навязывать пассажирам благотворительность. Именно не предлагать, а навязывать. Видно же, что им нужно выполнить план.

2. Если это такая нужная штука, то почему бы не добавить к самолетной стоимости ж/д билета еще 100 рублей и отправлять это детям. На фоне огромной стоимости ж/д билета это все равно будет не заметно.

3. А может быть РЖД из существующей неприлично большой стоимости билета (11 часов поездки до Москвы стоит как билет на самолет до Москвы) само бы заплатило деткам эти 100 рублей и не заглядывали бы в глаза к пассажирам?

А каково ваше мнение? Вы покупаете эти благотворительные билеты в поездах? Все правильно делают, а я бессердечный пассажир?


Tags:

Posts from This Journal by “ЖД” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
у меня по поводу этого неоднозначные чувства...
с одной стороны- если не будет роликов, не будет так называемого "попрошайничества" фондов- откуда люди узнают, что кому-то нужна помощь? а она ведь нужна....
тут и вопрос к автору, как к стороннику прямой помощи- а каким образом вы эту помощь оказываете? каким образом узнаете о нуждах? и если вы всерьез участвуете в этой теме- вы всерьез считаете, что действительно нужно молчать. никому ничего не просить и надеяться, что достаточное количество людей сами, самостоятельно вникнут и займутся напрямую поиском кому бы там помочь напрямую? это 1.
2. Козлы на то и козлы, что они не делятся. И не будут. ну, если это не очередной для них способ заработка.. налоги там или пиар. Но факт есть факт- они не станут делится. Ни миллионами за рекламное место, ни миллиардами за откаты и билеты. Ничем. Они козлы. Они не помогут. И сколько б мы не возмущались тем, что а чегойто они- от этого не перестанет быть нужной помощь кому-то. тут уж каждый за себя. Кто-то помогает, кто-тонет, а ты записался в добровольцы и все такое...
3. в данном случае все таки наверно хорошо, что хоть предоставляют место для сбора помощи. Могли б и рекламу запустить туда и подзаработать еще... С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ну а по поводу попрошаек- тут не стоит мучиться совестью. Если хочется помочь- надо просто узнать координаты конкретного фонда, связаться с ним и оказать ту самую прямую помощь- она всегда нужна и вам всегда расскажут как помочь конкретно и адресно- кому, чем, деньгами или хоть памперсами. ну или вас сольют и станет понятно, что это не фонд помощи. а мошенники, таким, конечно. ни копейки давать не нужно. а стоит вообще скорее на них куда-нить настучать и всем про них рассказать.

так никто и не должен знать о таких нуждах, я имею в виду обычных людей, деньги должны жестким образом браться с бизнеса, не "подайте кто сколько хочет", а "кошелек или смерть". Все спекулянты должны обеспечивать помощь в таких случаях независимо от своего желания, чем больше наворовал, тем больше заплати, причем сумма тоже не по его желанию, а с точки зрения здравого смысла, у нас живут на 20000 в месяц, вот и ты проживешь, а остальное пускай в полезное дело

конечно. Но пока этого нет. и когда будет? Предлагаете больным пока подождать или что?
Понимаете,я вообще всеми конечностями за социальную справедливость. И вы все правильно пишете. Но делать-то вот прямо сейчас- что?
не знать оно конечно намного удобнее и безболезненнее. особенно если сам в это не влип...

ну тут видите ли, проблема в том, что что бы там ни кричали по телевизору, к чему бы ни призывали, лично (и, думаю, не только я, а еще довольно нехилая часть населения, особенно достаточно молодого и экономически активного, а значит тех, кто при особом желании может выделить деньги из своего бюджета) все равно не знают ничего, так как телевизор, где по первому каналу смс-ками собирают,уже отходит в прошлое

Так что делать-то?
Плюнуть- и хай помирают. желательно- как есть- тихонько. чтоб не знающих не раздражать?
Я считаю, что хоть что-то лучше чем ничего.
Кто-то помогает, а том числе и информируя о том, что помощь нужна.
Кто-то борется с козлами, чтоб было будущее, желательно светлое.
Это хорошо.
А вот не пожалеть времени, и сделать выхлоп в эфир, что все козлы, все равно ниче не меняется. а потому забудем- это на мой взгляд не просто ни о чем. Это прямой путь к тому, чтоб действительно ВСЕ стали козлами.
Но проблема-то от этого не исчезнет. Все будет только хуже. В общем-то и становится....

Не путайте, плиз "бизнес" и "наворовал". Сам занимаюсь своим делом и ни у кого не украл ни копейки.У меня воровали, бывало... честные сотрудники:(

  • 1