?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
РЖД и несчастные дети
masterok


Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как "цыганка" упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: "Ну купите открыточку, помогите деткам". Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности у меня сложное отношение. Я сторонник прямой помощи во всех случаях.

В связи с этим у меня есть два вопроса к РЖД:


1. Зачем вы заставляете проводников навязывать пассажирам благотворительность. Именно не предлагать, а навязывать. Видно же, что им нужно выполнить план.

2. Если это такая нужная штука, то почему бы не добавить к самолетной стоимости ж/д билета еще 100 рублей и отправлять это детям. На фоне огромной стоимости ж/д билета это все равно будет не заметно.

3. А может быть РЖД из существующей неприлично большой стоимости билета (11 часов поездки до Москвы стоит как билет на самолет до Москвы) само бы заплатило деткам эти 100 рублей и не заглядывали бы в глаза к пассажирам?

А каково ваше мнение? Вы покупаете эти благотворительные билеты в поездах? Все правильно делают, а я бессердечный пассажир?


Tags:

Posts from This Journal by “ЖД” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ну тут видите ли, проблема в том, что что бы там ни кричали по телевизору, к чему бы ни призывали, лично (и, думаю, не только я, а еще довольно нехилая часть населения, особенно достаточно молодого и экономически активного, а значит тех, кто при особом желании может выделить деньги из своего бюджета) все равно не знают ничего, так как телевизор, где по первому каналу смс-ками собирают,уже отходит в прошлое

Так что делать-то?
Плюнуть- и хай помирают. желательно- как есть- тихонько. чтоб не знающих не раздражать?
Я считаю, что хоть что-то лучше чем ничего.
Кто-то помогает, а том числе и информируя о том, что помощь нужна.
Кто-то борется с козлами, чтоб было будущее, желательно светлое.
Это хорошо.
А вот не пожалеть времени, и сделать выхлоп в эфир, что все козлы, все равно ниче не меняется. а потому забудем- это на мой взгляд не просто ни о чем. Это прямой путь к тому, чтоб действительно ВСЕ стали козлами.
Но проблема-то от этого не исчезнет. Все будет только хуже. В общем-то и становится....

  • 1