?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мифы о здоровых блюдах
masterok

Нет, ну ладно там все остальное. Можно пережить. Но как же супчик! Это же святое! Вообще не представляю себя без супчика. А оказывается это это все вредно и не стоит относиться к этому как к здоровому и правильному питанию.

Вот какие есть утверждения…

1. Овсянка

Правда и мифы о здоровых блюдах

Современные ученые-биологи, а также диетологи в последнее время бьют настоящую тревогу по поводу «истинно британского завтрака», а именно вареной овсянки. Хлопья, не требующие варки, которые заливаются кипятком, также вполне к ней приравниваются. Дело в том, что в овсяных хлопьях содержится достаточно большое количество фитиновой кислоты. А это вещество вымывает из костей кальций, что впоследствии может привести к остеопорозу. Ни в коем случае не следует есть овсянку каждое утро. Помимо вышеупомянутого, она еще и приведет к лишнему весу. Лучше всего чередовать овсянку с другими крупами. А самый полезный прием овсяных хлопьев — в сыром виде, просто залейте их кефиром или йогуртом без сахара. Вот это настоящий скраб для кишечника и зарядка полезной твердой клетчаткой! Ведь после варки клетчатки полезной практически не остается, и получается всего лишь ударный углеводный коктейль.

2. Супы советского типа

Правда и мифы о здоровых блюдах

Миф о том, что супчик — это самое полезное, что бывает из еды, возник в голодное послевоенное время. Сразу оговорим: польза бульонов из мяса, овощных супов и супов-пюре (например, грибных) не подвергается сомнению. Но по-настоящему вредными являются так называемые супы советского типа: варево, в котором одновременно присутствуют мясо, овощи и картофель (как вариант — макаронные изделия). Эти супы очень сытны. Именно поэтому ими и накармливали недавних бойцов советские хозяйки. Но любой человек, мало-мальски разбирающийся в пищевой ценности продуктов, а уж тем более диетолог скажет вам, что это блюдо — прямой путь в кресло гастроэнтеролога.

Процесс одновременной варки мяса (белковой пищи) и картофеля или макарон (быстрые углеводы + крахмал + мучное) превращает знаменитый «бабушкин сытненький супчик» в огромную порцию жидкого гамбургера.

Такие супы забивают желудочно-кишечный тракт, приводят к вздутию живота, огромной нагрузке на кишечник, острому гастриту (и эрозиям и язвам как его последнему проявлению). Советский суп так же вреден и нездоров, как и советское второе блюдо: котлета с макаронами (или отварным картофелем). Эти блюда ведут к ожирению и множеству заболеваний.

Развенчиваем мифы о якобы полезных блюдах

Негласным правилом всех достойных поваров является доктрина: суп должен быть либо с мясом, либо с овощами. Правильными вариациями являются бульоны (только мясо, допустимо добавление целой луковицы для вкуса, но не для еды), овощные супы (только овощи, и в этом случае картофель допустим), супы-пюре (картофельные, грибные с добавлением молочных продуктов, луковые и т.д.). В крайнем случае можно сварить суп из куриного филе и замороженной овощной смеси без содержания картофеля — это будет относительно диетический вариант для всей семьи.

3. Виноград

Правда и мифы о здоровых блюдах

Многие считают, что виноград полезен. Просто потому, что он — фрукт, а все фрукты и овощи полезны. Но не все знают, что виноград, к примеру, жестко противопоказан диабетикам ввиду зашкаливающего количество глюкозы в его составе. Виноград — самый коварный из фруктов. Бродящие кислоты, которые он содержит в больших количествах, могут приводить к острому гастриту и не проходящему вздутию живота. В летний период категорически не стоит употреблять виноград каждый день. Таким фруктом можно себя баловать не чаще 1-2 паз в неделю. Кроме того, виноград очень плохо хранится. Залежалый, он может вызвать пищевое отравление. Предпочтите виноград, который продается в магазине в секции-холодильнике.

Не следует покупать виноград у уличных торговцев под открытыми солнечными лучами (совет актуален для приближающегося сезона отпусков в жарких странах на морском берегу).

4. Тосты

Правда и мифы о здоровых блюдах

Спору нет: тосты полезнее и диетичнее, чем свежий хлеб. Но вот только не следует забывать о том, что даже после жарки и иссушения тост все равно остается хлебобулочным изделием. Полагать, что можно сбросить вес, употребляя тосты вместо хлеба, — довольно смехотворно. Не менее нелепо полагать, что закусывать тостом яичницу или суп — это диетический прием пищи. Вы получаете в точности такое же смешение белков с углеводами, когда едите ломтик ветчины на тосте, какое имеет место при поедании хот-дога или бургера. Превращение хлеба в тосты призвано снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт для тех, кто пока не может или не хочет ограничивать себя в мучных изделиях. Но тосты ни в коей мере не являются элементом здорового питания. Это, скорее, баловство для тех, кто уже начал следить за здоровьем и переходит на правильное питание.

5. Яйца

Правда и мифы о здоровых блюдах

Если употреблять много яиц, то повышается уровень холестерина в крови. Любопытный факт: первыми под удар болезней из-за повышения холестерина от чрезмерного употребления яиц попали мужчины, которые часто и активно занимаются в спортзале с тренажерами. Они полагали, что после физнагрузок для формирования мышечной массы нужно кушать как можно больше натурального белка. Не желая приобретать сомнительные спортивные протеиновые смеси (что совершенно правильно!), они принимали решение вместо мяса налечь на яйца, полагая, что это более диетическое решение. В результате уровень холестерина в крови начинал зашкаливать. Болезни, вызываемые повышением холестерина, бьют очень сильно по сосудам и сердцу. Поэтому ни в коем случае не следует есть больше двух яиц в день. А идеальное количество для здорового взрослого человека — 5-6 яиц в неделю.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=34438.
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

жить вредно, ибо от этого умирают.

просто афтар списал с западного журнала не думая насчёт холестерина есть много статей что отложения в сосудах холестерина это реакция организма на болезнь сосудов и понижение его приводит к ухудшению состояния сосудов

Токмо недавно была новость об исследовании результатов "здорового питания"...

"На протяжении 8 лет в исследовании принимали участие почти 49 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Половина испытуемых проходила интенсивную поведенческую терапию касательно здорового питания. Пища, которой питались участницы данной группы, содержала мало жиров и была богата клетчаткой. Пять раз в день они ели овощи и фрукты, в то время как остальные не меняли свои пищевые привычки, - говорится в статье.
Эффект оказался нулевым, контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев, - указывает журналист."

https://www.inopressa.ru/article/16Apr2019/standard/eat.html


Edited at 2019-04-23 01:24 pm (UTC)

))) в посте типичная чушь про "здоровое питание".
Яйца повышают холестерин. Старый миф.


это какое-то старье. Яйца идеальны. Холестерин больше не жупел. И все врачи каются и плачут за свой холестериновый бред

+1
Яйца уже несколько лет как принято мнение - яйца содержат идеальный баланс жира-белка, И приносят ноль вреда.

у меня родственники живут в районом центре и в деревне недалеко от него. Там нет толстых, с животами, с излишками веса. Я не видел ни разу.
Насколько я знаю и наблюдал, требований к пище там всего два-
1. Чтобы пища была сытная и калорийная.
2. Чтобы пищи было много.

А тем, кого заботит лишний вес и диеты, нужно не в спортзалы идти и ограничивать себя в еде, а идти к врачу, чтобы нормализовать правильный обмен веществ, который не позволит толстеть. Нормальный организм не сможет растолстеть от еды, а если нарушено саморегулирование, значит в организме сбой и болезнь.
Лично я никогда не занимался спортом или физическими нагрузками, а тем более диетами, не люблю путешествия даже на небольшие расстояния, ни разу не был заграницей.., люблю диван, поспать и вкусно поесть но лишнего веса и живота не имею (58 лет).

Вам повезло, но все люди разные, вы не поверите :))

когда смотришь на количество бреда в интернете четко понимаешь, что Хаксли победил Оруэлла

А что по поводу Борща
Сильно вредно ?
Или паста ещё вреднее ?

По поводу яиц не согласна!!!! Холестерин из пищи идет на построение клеток, на гормоны. А тот холестерин, что бляшками в сосудах, вырабатывает печень, латая "дыры" в сосудах.

Edited at 2019-04-23 02:36 pm (UTC)

Много спорного в статье. Что плохого в сочетании мяса и овощей в супе? А котлеты с макаронами? Белки можно и нужно с углеводами сочетать. И клетчатки туда - вообще огонь будет.

Да это все европейско-американские диетологи извращаются. Они ж там зажрались уже, продукты на помойки выкидывают. Лишний вес у всех. Вот и придумывают одну концепцию за другой.

А не пошли бы эти диетологи на... куда подальше?

Очередные сказки. Лет через десять концепция поменяется на противоположную.

Коровы жрут клетчатку, вот и толстые такие. А хищники мясо. Кто видел жирных хищников?


Диета хищника - лучшая. Кето - чуть хуже, но тоже работает.
Вес идёт вниз, Организм в режиме кетоза сжигает весь лишний жир.
Снижение уровня инсулина омолаживает организм за счёт увеличения количества аутофагов.

Edited at 2019-04-24 05:02 pm (UTC)

"Негласным правилом всех достойных поваров является доктрина: суп должен быть либо с мясом, либо с овощами"

Так выпьем же за недостойных поваров! И угостим их сигареткой, чтоб они не обиделись и достойными не стали.

Edited at 2019-04-23 04:18 pm (UTC)

В общем - вся еда вредная. Сразу после рождения надо немедленно прекращать питаться - самый здоровый образ жизни.
Эпитафия: "Прожил мало, но помер здоровым".
Вот оно, ЩастЕ.
...К чему все эти писульки бредовые?

Каждое утро ем по 2 варёных яйца в течении очень долгого времени (мне 51 год). На той той недели сдавала кровь на сахар и на холестерин. Сахар в норме. ХОЛЕСТЕРИН НИЖЕ НОРМЫ (3,8).

Когда читаю про суперполезное раздельное питание, всегда в голове одна мысль. Покажите кто-нибудь натуральный природный продукт, состоящий на 99% из белков, или жиров, или углеводов. Промышленный рафинированный не предлагать, только природный. Вот как найдете такие продукты, а также тех, кто только этим и питается, тогда и поговорим о сложностях одновременного переваривания.
Кстати. в СССР на советских супчиках и пюре с котлеткой количество толстяков считалось единицами. Зато сейчас все сплошь правильно питаются, и уже скоро США догоним. Тоже с магазинах механические тележки заведем и государство будет инвалидность оформлять пострадавшим в неравной борьбе с правильными продуктами и передовыми теориями питания.