?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Электрические ванны в Японии
masterok

Первые электрические ванны появились не в Японии, а во Франции. Примерно во второй половине XIX-го столетия они обрели особую популярность. Однако, со временем, полностью исчезли.

А вот в Японии наоборот прижились. И сегодня в стране восходящего солнца многие общественные купальни, бассейны и бани предлагают подобную услугу. Какова же цель? По мнению японцев, это не только позволяет держать в тонусе мышцы, но и повышать болевой порог.

Во многих общественных банях в Японии установлены специальные бассейны, выложенные металлическими электродами. Эти ванны известны как «Денки буро» или “электрические бани”, и они находятся по всей Японии.

Фото 2.

Все, что вы узнали о смертельной комбинация электричества и воды в начальной школе, вы можете испытать на собственной шкуре в этих японских необычных банях Денки буро. Купальщик сидит в небольшом бассейне между двумя пластинами противоположной электрической полярности и позволяет низкоуровневому электрическому току проходить через его тело. Ток вызывает слабый шок, вызывает сокращение мышц тонкое покалывание, которое некоторые люди находят расслабляющим, в то время как другие находят такую процедуру болезненной. Электрические ванны, как говорят японцы, обеспечивают облегчение от ревматизма и болезни Бехтерева, а также, по слухам, особенно распространяемым молодым поколением, Денки буро уменьшает количество сперматозоидов.

Фото 3.

Французская электрический ванна, примерно в конце 1870-х годов.

Историю Денки буро сложно отследить, их можно вспомнить начиная по крайней мере с 1928 года, когда был опубликован рассказ под названием «Денки буро» автора Кайши Джикен (“дело о подозрительной смерти в электрической ванной”). Сама электротерапия существует с 18 века, когда впервые была использована в лондонской больнице в неизвестных лечебных целях.

Фото 4.

Гальванические ванны

В 1940-е годы военное ведомство США использовало электротерапию для лечения раненых солдат, чтобы задержать и предотвратить атрофию, а также для восстановление мышечной массы и силы. Электротерапия также использовалась с положительными результатами для лечения рака. В 1985 году в журнале исследований рака были опубликованы результаты замечательного исследования, в котором исследователи сообщили, что на 98% уменьшили опухоли у испытуемых животных при лечении электротерапией в течение пяти дней.

Фото 5.

Современная гальваническая ванна, которую вы можете использовать дома.

Хотя ее эффективность не была убедительно доказана, электротерапия часто применяется как альтернативный метод лечения от боли спине, боли в мышцах, головных болей и мигрени, артрита, расстройства нервной системы, нервно-мышечной дисфункции и целого ряда других заболеваний.

Фото 6.

Электрическая ванна.

[Spoiler (click to open)]
источники
http://terraoko.com/?p=130716
http://re-actor.net/technics/12798-denkiburo.html

Еще некоторые интересности из Японии: вот Японское искусство никогда не спать, а вот Как выглядит японское православие. Посмотрите кто такие Обреченные на смерть и Почему в Японии не выбрасывают факсы и кассетники?

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=34674.

Posts from This Journal by “Япония” Tag

  • Испаряющиеся японцы

    Японцы для нас очевидно очень странные люди. Мы уже с вами знаем кто такие Хикикомори и почему Кодокуси не платят за газ. Знаем, зачем нужно…

  • Японские модники

    Как то у нас тут в блоге с интересном прошло обсуждение современной молодежной японской моды. Давайте продолжим. Вот таких ярких и модных…

  • История королевства Рюкю

    История островов Окинава совершенно не соответствует их радужной атмосфере. Жители островов перешли с рыбной ловли на сельскохозяйственную…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
электрическая ванна, да

  • 1