?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самое высокое здание в Таиланде
masterok

На днях в Бангкоке состоялось долгожданное открытие небоскреба MahaNakhon (что в переводе с таиландского означает «мегаполис») — башни высотой 314 метров (77 этажей), ставшей самым высоким зданием в Таиланде. Своим необычным дизайном высотный комплекс вызвал живой интерес у архитекторов по всему миру. Его еще называют «пиксельный небоскреб»

Давайте подробнее посмотрим на этот небоскреб.

Фото 2.

MahaNakhon Tower — это новое высотное здание, на днях открывшееся в Бангкоке. Его название переводится как «Мегаполис», и на данный момент это высочайший небоскреб в Таиланде. Высота башни составляет 314,2 метра, при этом она насчитывает 77 этажей. Помимо высоты, это еще и самая дорогая недвижимость: цена апартаментов здесь колеблется от $1,100,000 до $17,000,000.

Фото 3.

Помимо жилых помещений, здесь располагается отель «Ritz-Carlton Residences» на 194 номера, бутик-отель на 150 номеров и разнообразные офисные помещения. Кроме того, порядка 10 000 м2 заняты под торговую площадь. Торгово-развлекательный центр работает круглые сутки, так что скучать вам точно не придется.

Фото 4.

Выделяется здание и архитектурой. Конечно, хрупкий силуэт — всего лишь обман: по прочности здание не уступает современным небоскребам. По словам немецкого архитектора Оле Шерена, автора проекта, внешняя незавершенность конструкции притягивает взгляд зрителя как ничто другое. С этим сложно не согласиться: даже на фоне своих собратьев-небоскребов башня MahaNakhon сразу бросается в глаза.

Фото 5.

Здание, которое принадлежит одному из ведущих застройщиков Бангкока строительной компании «PACE Development», позиционирует себя как «образец элитного дизайна». На его территории расположился отель, многочисленные предприятия розничной торговли, бары, рестораны.

«MahaNakhon» также стал домом для первого в Юго-Восточной Азии ресторана сети «Morimoto», знаменитого своими блюдами японской фьюжн-кухни. Владелец ресторана – японец Масахару Моримото (Masaharu Morimoto), известный своим участием в американском кулинарном шоу «Железный повар Америки» (Iron Chef America).

Фото 6.

По словам немецкого архитектора Оле Шерена, автора проекта, внешняя незавершенность конструкции притягивает взгляд зрителя как ничто другое.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Вот еще несколько интересных небоскребов: посмотрите на Круг Гуанчжоу или например на Rainier Tower : дом на ножке и как проходит Жизнь в китайском «чайнике». А вот еще удивительное United Tower : небоскреб — сверло и Шанхайская башня (Shanghai Tower)

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=34705.

Posts from This Journal by “Таиланд” Tag

  • Храм Истины

    Храм Истины (Sanctuary of Truth, также называется Ванг Боран (Wang Boran) и Прасат Май (Prasat Mai)) представляет собой 105-метровый деревянный…

  • Башня Чанг или Слон Бангкока

    Этот высотный дом в Бангкоке выглядит, как гигантский слон из кубиков LEGO. Слоны играли центральную роль в тайском обществе на протяжении многих…

  • Тайский король женился на своем генерале

    Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (он же Рама Х) вот-вот будет коронован. По всей видимости, он решил официально взойти на престол не в…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
шанхайская башня, да уж

Я искренне не понимаю, как можно, работая архитектором, вот такие здания проектировать!
Это какая смелость то нужна. Я бы на месте этого архитектора, после того, как спроектировал
такое здание, каждую ночь не спал бы, а бегал к этому зданию в страхе, смотреть не упало ли оно.

На днях? Лол. Ничего что оно в 2016 построено и открыто?


Да действительно красиво, что только не придумают)

Ну-ко нафиг шоб я в таких леденяжках жыл!
Чай мы мы не таинландия какая шоб в высоту переться, - а шоб за квасом сходить год на лифте ползть нада и это тока в одну сторону. А есле подскальзнёссии нечаянно на болконе? И шо после вастады останется на земле? Тока испарения, туды, откудова вы и подскользнулись.
У нас, слава Богу, просторов хватает шоб всем по усадьбе, а некоторым по две, и не ввысь, а вшырь: вода из калоцца, дрова из леса, билайн от мегафона.

У нас тоже не всё так плохо. Например, В Чувашии в больнице состоялось торжественное открытие лифта, который потом освятили.

  • 1