Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как проваливаются Березняки



Точно, лет семь назад широко обсуждали проблемы города Березняки. Провалы и все такое. Потом что то настала какая то тишина, но сейчас читаю о том, что сейчас город наполовину напоминает Чернобыль.

Население Березников сейчас составляет около 145 000 человек, и за последние 30 лет оно сократилось на четверть. Виной тому — экономическая стагнация, плохая экология и провалы. Провалы не в переносном смысле, а в прямом — город понемногу уходит под землю.

Вот как это выглядит...



Фото 1.



Из-за интенсивной добычи калийных и магниевых солей под городом образовались пустоты, в которые начала поступать вода. Первый звоночек прозвенел еще в 1986 году — именно тогда образовался первый провал. Правда, случилось это за городом, и никаких серьезных выводов сделано не было.


Фото 2.



В 1990-е годы город начали сотрясать техногенные землетрясения силой до пяти баллов. В отдельных районах города земля проседала на несколько метров, а дома покрывались трещинами. А с середины 2000-х по всему городу начали образовываться провалы.


Фото 3.



Сейчас Березники живут своей жизнью и развиваются. На окраине города строится калийный комбинат, ремонтируются парки и скверы, строятся новые жилые районы. А в центре города целые кварталы отселенных и пока еще не снесенных домов.


Фото 4.



Вот тут почитайте подробнее историю как это все происходило - https://masterok.livejournal.com/4257573.html





Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.




Tags: Заброшенное, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенное” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments