?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как проваливаются Березняки
masterok


Точно, лет семь назад широко обсуждали проблемы города Березняки. Провалы и все такое. Потом что то настала какая то тишина, но сейчас читаю о том, что сейчас город наполовину напоминает Чернобыль.

Население Березников сейчас составляет около 145 000 человек, и за последние 30 лет оно сократилось на четверть. Виной тому — экономическая стагнация, плохая экология и провалы. Провалы не в переносном смысле, а в прямом — город понемногу уходит под землю.

Вот как это выглядит...



Фото 1.



Из-за интенсивной добычи калийных и магниевых солей под городом образовались пустоты, в которые начала поступать вода. Первый звоночек прозвенел еще в 1986 году — именно тогда образовался первый провал. Правда, случилось это за городом, и никаких серьезных выводов сделано не было.


Фото 2.



В 1990-е годы город начали сотрясать техногенные землетрясения силой до пяти баллов. В отдельных районах города земля проседала на несколько метров, а дома покрывались трещинами. А с середины 2000-х по всему городу начали образовываться провалы.


Фото 3.



Сейчас Березники живут своей жизнью и развиваются. На окраине города строится калийный комбинат, ремонтируются парки и скверы, строятся новые жилые районы. А в центре города целые кварталы отселенных и пока еще не снесенных домов.


Фото 4.



Вот тут почитайте подробнее историю как это все происходило - https://masterok.livejournal.com/4257573.html





Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.





Posts from This Journal by “Заброшенное” Tag

  • Самолет в поле

    PZL TS-11 Iskra (польский двухместный реактивный учебно-тренировочный самолёт), посреди польской сельской местности. Вот вам точные координаты,…

  • Самый известный город-призрак в Америке

    На берегу Эллис Эрм, на фоне абсолютной красоты Британской Колумбии в Канаде более чем 30 лет находится один из самых больших городов-призраков.…

  • Британское «кладбище» комбайнов

    Эти захватывающие кадры, сделанные дроном, показывают британское “кладбище” зерноуборочных комбайнов, где находится 350 сельскохозяйственных…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

переносной смысл, хм

Вижу теперь там можно утиную ферму открыть ))))


Давно там не был. Свежие фотки которые?

Тут разные фото перемешаны и старые и новые.

В прошлои году снимал тур по этим дырам + по соликамской

https://scanvi.ru/stream/2018/sinkholes/

Спасибо, очень познавательно

Прежде всего: не БерезнЯки, а БерезнИки.
Фотки действительно намешаны, разное время, разные места.

И вот этому вот всему по мнению кокошных поцреотов все хохлы завидуют и мечтают жить в этой дыре)))

Работников привлекать вахтовым методом. И все.

А где такой город - Березняки?

Это район Киева...

Нихрена-ж себе!

Провалы случились не из=за высокой интенсивности добычи, а из-за отсутствия обратной закладки. Так как обратная закладка - это дополнительные затраты. Как только собственники Уралкалия, "захватили" и соликамские рудники , ранее принадлежавшие АО "Сильвинит", обратная закладка прекратилась и в Соликамске. Через три года управления "москвичами" произошел провал и в Соликамске. Теперь рассол сливают в реку Кама. Скоро Пермь будет стоять снова на Пермском море. Ну , а Волга понесет в Каспий уже соленую воду. Куда денется Астраханская рыба никто не задумывается. Хотя Кама и считается притоком Волги, но в месте слияния Кама в два раза полноводнее.

там вроде три здания в разных ракурсах?

Зато владелец местного Уралкалия живет на широкую ногу. Картин на миллиарды скупил, футбольный клуб Монако...

Все эти провалы между Соликамском и Березниками, там где дачные участки и старые заброшенные здания. Причину озвучили- оптимизация расходов, бред так же и засоление Камы. Уралкалий уже несколько лет принадлежит государству Белоруссия.

Данный город называется Березники. Поправьте, а то прямо глаз режет.

Новых фоток я так понимаю нет. А то бы до было бы интересно посмотреть динамику. Халтуришь мастерок.