?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поколения Оранж
masterok

14-летний Нген Фам и 15-летний Хун Вон Фам ждут своего времени купания, Вьетнам. Каждый день они занимаются тем, что смотрят с крыльца дома на прохожих.

Они родились десятилетия спустя после того, как американские войска во время Вьетнамской войны опрыскивали гербицид-диоксином «Agent Orange» леса Южного Вьетнама. Но до сих пор некоторые дети, живущие в регионе сегодня продолжают страдать от ужасных последствий химических отравляющих веществ.

Нью-йоркский фотограф Брайан Дриксколл  ездил во Вьетнам, чтобы задокументировать повседневную борьбу за жизнь третьего поколения людей, страдающих от десятка серьезных заболеваний, физических уродств и психических расстройств.

Дрисколл решил  взять на себя эту сложную тему после разговора со своим дядей — ветераном войны во Вьетнаме, который  был одним из около 2,6 миллионов американских солдат, воевавших в этой стране.

Согласно данным портала Feature Shoot, дедушка Брайана служил во Вьетнаме, где подвергся действию «Эйджент Оранж». По возвращении домой у него обнаружились необъяснимые симптомы. Наслушавшись рассказов, фотограф отправился в Ханой, откуда и начал свой долгий путь на юг Вьетнама. Через три недели он прибыл в Нячанг, преодолев в общей сложности более 1000 километров и сделав множество уникальных фотографий.

Третье поколение жертв «Agent Orange» Нгуен Фам —  глух, слеп и не может говорить. Большую часть своего времени он проводит на своей кровати.

Импровизированное  инвалидное кресло для жертв «Agent Orange», в районе  Фуонг, Нячанг.

Бесконечные страдания. Бывший вьетконговский солдат и отец стоящего за ним 12-летнего сына Нгуен Ван Зунга, в Ким Донге,  районаХайфон, Вьетнам.

Невинная 8-летняя Хуонг Нгием — третье поколение жертв «Agent Orange» в районе Тран Цао Ван.

Американский фотограф ездил в Ханое и встречался с молодыми вьетнамцами, которые в третьем поколении стали жертвами ужасных последствий от применения отравляющего вещества, которое распылялось американскими войсками над лесами Южного Вьетнама.

Три недели Дрисколл путешествовал по отдаленным деревням Юга Вьетнама и заканчил свой путь в Нха Транге, примерно в 640 километрах от столицы.

Агент Оранж — это сочетание гербицидов и дефолиантов, которые использовались военными США, как часть боевой отравляющей программы «Ranch Hand», во время Войны во Вьетнаме в период с 1961 по 1971 годы.

В течение 10 лет американские силы распыляли почти 20 миллионов  галлонов химических веществ во Вьетнаме, Лаосе и частях Камбоджи с целью лишить партизан покрытия путем уничтожения растительности, где они могли бы найти убежище.

Ежедневные мучения: Нгуен Куанг на своей постели у себя дома в Ким Донге районе Хайфона.

Страдания от искаженной реальности, Нгуен Чан Хо смотрит из постели своего дома, Нячанг.

Душераздирающее зрелище: Фирум Унг — третье поколение детей, пострадавших от «Agent Orange» спит в гамаке дома в Бенг, провинции Камбоджи.

Химическое отравляющее вещество «Agent Orange» было изготовлено для Министерства Обороны США компанией Monsanto и Dow Chemical. Оно получило свое название от цвета оранжево-полосатых 55-галлонных бочек, в которых оно отправлялось в Азию.

Согласно сведениям организации Красный Крест,  во Вьетнаме около 1 миллиона вьетнамцев были затронуты действием «Agent Orange», в том числе сейчас проживает около 150 000 детей, страдающих от врожденных дефектов.

Среди людей, подвергшихся воздействию диоксинов «Agent Orange» особенно распространены в настоящее время такие заболевания как неходжкинская лимфома, несколько разновидностей рака, диабеты 2 типа, саркомы мягких тканей, врожденные дефекты у детей, репродуктивные аномалии и др.

Душераздирающие портреты вьетнамских детей, страдающих от разрушительных воздействий токсичных гербицидов, распылявшихся Армией  США 40 лет назад.

По данным вьетнамского Общества пострадавших от диоксина, из трех миллионов вьетнамцев–жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причиненный жизни и здоровью воздействием дефолианта, было отказано.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=34746.

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
разрушительное воздействие, ога

каждый день, ага

Пуcть американcкие cиделки ухаживают за ними. И чтобы каждому инвалиду по оcобняку поcтроили за ущерб здоровью.
Пуcть америка платит!

А америка тут причем? Телевизор совсем мозг поглотил.

не уж то Путин виноват?

Человеческая натура виновата. Очень мы веселимся когда убиваем друг друга. Впрочем для естественного отбора эти бамбардировки были только на пользу, так что человечество в принципе выигрывает от произошедшего.

А зачем они тогда рожают ?

Нет резинок. Или пользоваться никто не учил.

Edited at 2019-04-26 06:10 pm (UTC)

Тебя непонятно зачем родили такого умного.

Сами виноваты что эфтаназию не практикуют.

Комментарии - просто блеск!

Пендосы должны заплатить за это. Своими жизнями. Хороший пендос- мёртвый пендос.

Скоро «Agent Orange» будет по всей России и в т.ч. в Московской области.
Друзья Сказочного нашего, строят мусоросжигающие заводы с тряпочными фильтрами.

Гудков о мусоросжигающих заводах и свалках Подмосковья и т.д. https://youtu.be/-UNpcbtVrGI

  • 1