Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Бутину все же посадили



Да уж, когда сообщили, что Бутина пошла на сделку со следствием и признала себя виновной, я подумал - ничего хорошего ей это не принесет.

Ведь тогда все убеждали, что...


...была договоренность о том, что в качестве срока зачтут уже предварительное заключение, основную часть которого она провела в ужасных условиях одиночки и после суда ее сразу депортируют в Россию. Однако какой то отставной представитель спецслужбы высказал свое мнение, что "скорее всего Бутина действовала по заданию российской разведки" и все, девчонку закрыли еще на полтора года. Не факт, что за это время не придумают еще каких то обвинений.

Мы видим пример того, что договариваться с США нет смысла. Если вы помните ход этого дела, то можно вспомнить, что сначала СМИ "повесили всех собак" на Бутину. Назвали ее агентом спецслужб, шпионом и чуть ли не проституткой. Правда в ходе следствия ничего этого не подтвердилось и все что ей смогли вменить - это отсутствие лицензии на деятельность.

Но больше всего эта история очередной раз показала, что у нас нет политики, методов, прецедентов, правил, обязательств по защите наших граждан за рубежом. Наш МИД в подобных ситуациях становится немым, глухим и беспомощным. Призывает к международным нормам (которым уже никто и не придерживается) и ждет когда все разрешится само собой. Опять мы выставляем себя идеалистами, поборниками канонов, но в результате мне кажется уже становимся смешными в этом.

Это очень печально...



С Китаем, например, теперь дважды подумают связываться или нет.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →