Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Паника из-за 5G. Чего боятся?



Паника совсем не из- за того, что Huawei в этом направлении активно наступает и США, опасаясь "разведовательных закладок", с этим пытаются как то бороться. Паника именно из-за опасности излучения в новой технологии.

Вт например власти Швейцарии введут систему мониторинга, чтобы успокоить граждан, опасающихся излучения от мобильных антенн нового стандарта связи 5G

А чего боятся то?




Швейцария на прошлой неделе стала третьей страной в мире после Южной Кореи и США, где стали предоставлять услуги мобильной связи пятого поколения — то самое 5G. Однако, по данным властей, которые приводит агентство Рейтер, примерно половина жителей полагают, что антенны для нового типа связи могут быть опасны.

Кабинет министров призвал федеральное агентство по охране окружающей среды измерять уровни так называемой неионизирующей радиации, оценивать ее риски и регулярно информировать общественность о своих выводах.

В феврале федеральное агентство связи разыграло на аукционе услуги 5G и присудило трем операторам — Salt, Sunrise и Swisscom — частоты нового поколения в общей сложности на 380 млн швейцарских франков (377 млн долларов).

Один только Swisscom обещает до конца года обеспечить всех желающих швейцарцев новым стандартом связи.

С помощью 5G-сетей можно будет управлять "интернетом вещей", поскольку технология обещает увеличить скорость передачи данных в 10-20 раз. Так, фильм в высоком разрешении (HD) будет скачиваться с новым стандартом связи примерно за минуту.





Откуда опасения?

Тем временем уровень радиации от смартфонов и правда замеряется не везде и не всегда, по этому вопросу у экспертов еще нет единого мнения.

Группа физиков электромагнитного поля, скептически относящихся к новому стандарту мобильной связи, создала сайт EMFscientist.org. Еще в 2015 году они опубликовали пресс-релиз, согласно которому мобильные передатчики могут увеличивать риск рака, клеточный стресс и разрушительно сказываться на генах, а также притуплять память и способность людей к обучению.

Их же доклад, опубликованный в прошлом году, содержит свидетельства того, что под воздействием излучения у крыс образуется рак сердца.

Американское общество по борьбе с раком, напротив, изучило метаанализ исследований по влиянию мобильной связи на людей и не нашло подтверждений увеличения риска рака при активном использовании мобильной связи.

Как подтверждают и их британские коллеги, слабой радиации от вышек и смартфонов недостаточно, чтобы разрушить химические связи в молекулах ДНК, что могло бы спровоцировать раковую опухоль.


Образование и фобии

Эксперты полагают, что всплеск нынешней фобии мобильного излучения связан именно с недостатком информации о 5G.

"Боязнь радиоизлучений — довольно распространенная фобия, в России тоже много такого есть", — сообщил Русской службе Би-би-си Ньюз директор некоммерческой организации "Общество защиты интернета" IT-эксперт Михаил Климарев.

"Люди не понимают, как это работает. И пугаются непонятного — это все от недостатка образования. Почему именно 5G — достаточно банально. Новая технология. Кто-то что-то кому-то сказал, и завертелось", — пояснил эксперт.





Ну и по теме вчера пришла новость, что на конец марта 2019 года китайская компания Huawei подписала с ведущими мировыми операторами 40 договоров по развертыванию сетей нового поколения стандарта 5G.

“Текущий год станет годом широкомасштабного развертывания 5G по всему миру, что открывает беспрецедентные возможности для роста подразделения Huawei Carrier Business Group. На конец марта 2019 года компания Huawei подписала 40 договоров о 5G с ведущими мировыми операторами и поставила более 70 000 базовых станций 5G на рынки по всему миру”, – отметили в Huawei.

Также в компании подчеркнули, что в первом квартале 2019 года Huawei запустил первую в мире точку доступа Wi-Fi 6 с поддержкой 5G.

“В первом квартале 2019 года подразделение Huawei Enterprise Business Group запустило цифровую платформу и новую стратегию Huawei Inside. Компания создает фундамент для развития диджитализаци Китая, предоставляет цифровую платформу с доступом к интернету из любой точки мира и всеобъемлющими возможностями. Huawei Enterprise Business Group запустил первую в мире точку доступа Wi-Fi 6 с поддержкой 5G”, – отмечается в сообщении компании.

Кроме того, сообщается, что по состоянию на конец первого квартала 2019 года Huawei поставила наибольшее количество продуктов Wi-Fi 6 по сравнению с другими международными компаниями.


[источники]источники
https://www.bbc.com/russian/features-48026653
https://news.finance.ua/ru/news/-/448078/huawei-zaklyuchila-dogovora-o-razvertyvanii-5g-po-vsemu-miru




Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments