Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему ракеты ФАУ-1 не расстреливали, а переворачивали



На фото вы видите воздушный таран Supermarine Spitfire'а крылатой ракеты Фау-1. Истребитель цеплял и переворачивал ракету. После чего гироскопы не могли вернуть ракету в прежнее положение и она падала.

Вы можете задать закономерный вопрос - почему не расстрелять из авиапушки?


Вероятные ответы таковы:



Наглядный результат пролёта через облако от взрыва летающей бомбы: флаинг-офицер Армстронг (G.P. Armstrong) из 165-й эскадрильи позирует рядом со своим «Спитфайром» Mk.IX после возвращения из боевого вылета 1 июля 1944 года. На рулевых поверхностях истребителя сорвана и сожжена вся ткань





У Фау-1 не было управления по крену, вообще не было, только по курсу и тангажу, устойчивость по крену достигалась хорошей аэродинамикой планера. Система управления пневматическая, только поправка на магнитный курс вносилась вносилась электромагнитным механизмом.


Так же непонятно, куда может увернуть и упасть поврежденная ракета. Да и вообще издалека по такой цели вероятно не так просто попасть.

Так же?



Tags: Авиация, Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments