?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему ракеты ФАУ-1 не расстреливали, а переворачивали
masterok


На фото вы видите воздушный таран Supermarine Spitfire'а крылатой ракеты Фау-1. Истребитель цеплял и переворачивал ракету. После чего гироскопы не могли вернуть ракету в прежнее положение и она падала.

Вы можете задать закономерный вопрос - почему не расстрелять из авиапушки?


Вероятные ответы таковы:



Наглядный результат пролёта через облако от взрыва летающей бомбы: флаинг-офицер Армстронг (G.P. Armstrong) из 165-й эскадрильи позирует рядом со своим «Спитфайром» Mk.IX после возвращения из боевого вылета 1 июля 1944 года. На рулевых поверхностях истребителя сорвана и сожжена вся ткань





У Фау-1 не было управления по крену, вообще не было, только по курсу и тангажу, устойчивость по крену достигалась хорошей аэродинамикой планера. Система управления пневматическая, только поправка на магнитный курс вносилась вносилась электромагнитным механизмом.


Так же непонятно, куда может увернуть и упасть поврежденная ракета. Да и вообще издалека по такой цели вероятно не так просто попасть.

Так же?




Posts from This Journal by “Война” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вообще говоря их расстреливали. Более того, некоторое количество Мустангов (насколько я помню) было передано КВВС, потому что они могли догнать ФАУ-1, в отличие от Спитов.

Самый экзотический метод борьбы с ФАУ-1 и ФАУ-2 заключался в...печатании новостей.


Во время, когда немцы начали применять ракеты, воздушная разведка над Британией была уже невозможной, а агентуру немецкую здорово проредили и практически полностью лишили возможности работать. После каждого обстрела немцы внимательно следили за сообщениями о местах падения ракет. Британские службы намеренно называли неправильные места падений. Расчеты немецких стартовых позиций вносили поправки в параметры прицеливания, в результате чего при следующем залпе ракеты летели совсем не туда, куда целились немцы... :)

Теперь что касается переворачивания. То, что хорошо в мультике "Чудеса на виражах", в жизни крайне плохо. Силы на крыле формируются интегральной картиной обтекания. Соприкосновение крыльев может так изменить картину обтекания и соответственно, действующие на самолет силы, что он потеряет управляемость. В связи с чем все известные трюки по переходу с самолета на самолет в воздухе всегда исполнялись на бипланах, движущихся с минимальной скоростью, при которой влияние индукционных вихрей минимально, а скорость реакции пилота достаточна для парирования возникающих моментов.

эх, а я то уже подумал, что всех переворачивали :-(

Таран применялся советскими летчиками во время Великой Отечественной. Но это же не значит, что все немецкие самолеты были сбиты тараном... Вопрос квалификации пилота, глазомера, реакции, конкретных условий обстановки. Часть ФАУ-1 была сбита вообще зенитными орудиями, кстати...

перевернули пару десятков. никто никогда не касался их. то что на снимке и есть маневр опрокидывания - если между крылом перехватчика и V1 расстояние становилось четыре дюйма, возникало завихрение подбрасывавшее плоскость ракеты и она опрокидывалась, а автоматическая система навигации отправляла её в пике.
и да, попадание в боеголовку снарядом пушки могло привести к смерти атакующего, а пулемёты не брали метал ракеты.

Не только подумали, но и написали.

> ракеты летели совсем не туда, куда целились немцы... :)
именно Ватсон! тупые немецкие инженеры и военные так и поступали, воевали по газетам. В резуальтате ракеты летели на немецкие позиции!

А еще англичане ели морковку чтоб видеть в темноте. И тем удачно скрыли наличие радаров.
Но отдельные немцы пронюхали про неправильную морковку и сделали первую противорадарную ракету, более того, удачно применили.
Но в газетах об этом не написали и проект забросили.
Газетчики рулили миром и войной - как сейчас рекламисты.
Правда им платят плохо и мало, зато они могут бегать по улицам в костюмах суперменов.

Мужик!

Уважуха!

Так накидаться на праздник - сразу видно олдскул!

Только это - выдыхай, выдыхай...

первомай же! точно! как я мог забыть.
день расстрела чикагских рабочих - радостный праздник. (почему то).

Шарики, транспаранты на колесиках и вода буратино продающаяся со столов вдоль дороги.

То есть ты хочешь сказать, что это не по празднику, а по инерции?

Ну ты герой социалистической пятилетки!

Отчегож, праздник. По моему даже единственный из советских. И самый радостный - остальные душные.
Во всяком случае я хоть как то помню лишь его.
Новый год не в счет, он не публичный.

А шлепнули тех рабочих - так поделом, рабочие быдло агрессивное, полянки обгаживали.

Edited at 2019-05-01 09:01 am (UTC)

Присоединяюсь к совету, выдыхай.

Superman Spitfire😁😁👏👏
The Supermarine Spitfire
но Супермен Спитфайер это + 500

Чей это журнал? Кто владелец? Я ищу всех кто знал Василия Викторовича Смышникова. 1 июля 1976 г. Р. Из Литвы, Клайпеды. Там его звали Vasilius Smishnikovas И Калуги. Вася трагически умер 30 апреля 2019 г. В Москве. Мой емейл kreev74@gmail.com.

Первый таран-опрокидывание был случайным. Пилот просто разозлился. У него нечем было стрелять и он попытался опрокинуть ракету что у него получилось. Позже систему опробовали инженера и рекомендовали как вариант на всякий случай. Несколько раз пилоты хулиганили но их за это гоняли. Из-за большого риска взрыва. Никто не знал как среагируют взрыватели при опрокидывании.

A-4 (она же знаменитая V-2) перехватить тогда было невозможно. Слишком большая скорость. Только уничтожать пусковые и заводы по производству.

Да, не зря приклеили ярлык "Оружие возмездия".

А попытаться прочитать что-нибудь, кроме ЖЖ дяденьки мастерка, не судьба?

  • 1