?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Начинается эра "Прометея"
masterok


Сначала были времена, когда пытались спорить что лучше "Patriot" или С-300. Последние годы такого вопроса не стояло и США просто напросто санкциями запрещало всем покупать С-400 и навязывало свою систему ПВО без относительно выгоды по стоимости и эффективности.

У нас были разговоры о том, зачем мы столь совершенную систему продаем Турции, Китаю Индии и т.д. Однако на это тоже есть ответ.

Начинается эра "Прометея"...





"Прометей" готовится к боевой работе: элементы новейшей системы ПВО С-500 — радиолокационный комплекс (РЛК) и многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) — прошли полигонные испытания и готовы к производству.

Особое внимание на испытаниях было уделено системной интеграции радарных систем С-500 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-СМ": в дальнейшем они должны будут работать в связке, рассказали "Известиям" несколько источников в Минобороны.

Работая в тесной связке, С-500 и "Панцирь-СМ" станут многоэшелонированной системой противовоздушной обороны.

"Мощные радары С-500 должны будут первыми засекать цели, — рассказал "Известиям" военный эксперт Антон Лавров. — После этого АСУ распределит цели между комплексами в зависимости от их важности. "Прометеи" в такой связке будут отвечать за дальний радиус — уничтожать баллистические ракеты и самолеты. "Панцири" займутся в первую очередь беспилотными летательными аппаратами, которые активно используются в последнее время. Такая тактика позволит не перегружать целями систему С-500 и избежать напрасной траты дорогостоящих дальнобойных зенитных ракет".

С-500 предназначена для уничтожения крылатых и гиперзвуковых ракет, самолетов и вертолетов, а также беспилотников. "Прометей" сможет "работать" даже по низкоорбитальным спутникам, уточнили собеседники в военном ведомстве. С-500 серьезно усилят развернутую в Центральной России противоракетную и противовоздушную оборону Московского промышленного района, уверены эксперты.

О том, что разработка зенитно-ракетной системы С-500 вышла на завершающую стадию, на днях сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Последний этап испытаний радаров проходил на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил, расположенного в Астраханской области. В условиях, близких к реальным, были проверены РЛК и РЛС для системы ПВО С-500 "Прометей".







Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “ПВО” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Круто! с-400 передовая система, все видели, но ни кто не слышал что б кого то сбили. Думаю с-500 еще лучше...))) Курсанты уже тренируются, в казармах надувают резиновых баб!!)))

а не пофиг ли? Главное очередь из покупателей с километр. А они то уж поглубже в теме, чем вы...

ну если 50% от стоимости покрывают за счет росийских налогоплательщиков то чего ей и на 2 км не быть? когда платить не нужно))

АгА)) Пусть платят дорогие Россияне! лишь бы за бугром у них их нефть покупали, а налоги этожеж тоже их актив, только по другому используются...

так не покупают) Она протухла, вон даже трубу неделю как перекрыли

>Главное очередь из покупателей с километр.

Каких покупателей? их даже не продано покамест. и если будет - то парочка от силы, а скорей всего и этого не будет. Белоруссию не считаем - они и не покупали, так получили.

Километровая очередь из белорусов за ракетами.

Edited at 2019-05-01 08:29 am (UTC)

Для того, чтобы они кого-то сбили. Надо чтобы кто-то летал в их зоне поражения. Почему-то желающих не нашлось.

Да?! ) и в Сирии тоже?

  • 1