Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Украина прекращает производство танков "Оплот"




А помню то "как дышали, как дышали"! На украинских ресурсах возводили этот танк в ранг лучшего в мире. Равных ему по боевой мощи вообще не было и тем более в России. После тайландского контракта собирались этими танками заполонить всю Азию, а уж свои то войска обеспечить ими полностью. Собирались ими рвать российские Т-90 и даже "Арматы", только подавай!

К концу прошлого года украинская Армия должна был получить 10 танков «Оплот» и прямо говорилось, что по основным показателям «Оплот» превосходит Т-90А.

А что в итоге...



Украина больше не будет производить танки "Оплот", а сосредоточится на выпуске модернизированных Т-64. Об этом сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью украинской радиостанции "Армия FM".

По словам Згурца, Харьковское КБ машиностроения им. Морозова прекращает выпуск танков "Оплот" по причине присутствия в модели танка российских комплектующих и начинает реализацию проекта по их замене. В настоящее время в Харькове разрабатывают документацию на новый "Оплот" уже без российских деталей. После реализации данного проекта Минобороны Украины рассмотрит вопрос закупки нового танка. При этом он подтвердил, что в 2018 году 100 млн. гривен из оборонного бюджета страны, выделенные изначально на проект танка "Оплот", в последствии были перенаправлены на разработку комплекса противокорабельных ракет "Нептун".

Если эта работа будет завершена, потом снова возникнет вопрос о закупке этих образцов для украинской армии, если в этом действительно будет необходимость - заявил украинский эксперт.





Он пояснил, что сейчас на Украине обсуждают проект новой модернизации танка Т-64, который сделает его практически идентичным по эффективности "Оплоту", но стоящим при этом значительно дешевле. В тоже время Згурец признал, что проект модернизации Т-64 до уровня "Оплота" "забуксовал".

Танк "Оплот" является модернизированной версией основного боевого танка Т-80, принятого на вооружение в СССР в 1976 году. В настоящее время на вооружении ВСУ, по данным украинских источников, находятся 6 танков Т-84У "Оплот" в составе 14-й механизированной бригады.

И даже тут стоит поправить, что их производство для украинской армии и не начинали. Доделали кое как со срывом всех сроков тайский контракт и всё. Имеющиеся 6 "Оплотов" отличаются друг от друга потому, что нет типовой конструкции. Сейчас эти танки в учебке.

Я думаю на этом проекте поставлена точка.

------------------
А вот вам для информации: цена на аналог окстм кабеля целиком зависит от текущей стоимости меди на бирже LME и курса валюты в которой торгуется металл. А у кабеля асбл 3х120 цена за метр сейчас очень низка. Ну и заодно сверьте цену на кабель кг хл 2 5 и на кабель нвм 1х2 5



Tags: Танки, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

  • Почему у Т-34 топливные баки беззащитно торчат снаружи?

    А ведь действительно, посмотрите как расположены топливные баки на танке? Даже не специалисту понятно, что они не обладают бронированием и никакой…

  • «Яйцо смерти»

    В разгар Первой мировой войны российские конструкторы начали работу над новым «танком» яйцевидной формы размером 960 на 605 метров, способным,…

  • Двухствольный танк?

    Увидел мельком в интернете фотку, о, двухствольный танк! Помните, была же у нас двухствольная САУ. А, нет, при внимательном рассмотрении…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments