?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Украина прекращает производство танков "Оплот"
masterok



А помню то "как дышали, как дышали"! На украинских ресурсах возводили этот танк в ранг лучшего в мире. Равных ему по боевой мощи вообще не было и тем более в России. После тайландского контракта собирались этими танками заполонить всю Азию, а уж свои то войска обеспечить ими полностью. Собирались ими рвать российские Т-90 и даже "Арматы", только подавай!

К концу прошлого года украинская Армия должна был получить 10 танков «Оплот» и прямо говорилось, что по основным показателям «Оплот» превосходит Т-90А.

А что в итоге...



Украина больше не будет производить танки "Оплот", а сосредоточится на выпуске модернизированных Т-64. Об этом сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью украинской радиостанции "Армия FM".

По словам Згурца, Харьковское КБ машиностроения им. Морозова прекращает выпуск танков "Оплот" по причине присутствия в модели танка российских комплектующих и начинает реализацию проекта по их замене. В настоящее время в Харькове разрабатывают документацию на новый "Оплот" уже без российских деталей. После реализации данного проекта Минобороны Украины рассмотрит вопрос закупки нового танка. При этом он подтвердил, что в 2018 году 100 млн. гривен из оборонного бюджета страны, выделенные изначально на проект танка "Оплот", в последствии были перенаправлены на разработку комплекса противокорабельных ракет "Нептун".

Если эта работа будет завершена, потом снова возникнет вопрос о закупке этих образцов для украинской армии, если в этом действительно будет необходимость - заявил украинский эксперт.





Он пояснил, что сейчас на Украине обсуждают проект новой модернизации танка Т-64, который сделает его практически идентичным по эффективности "Оплоту", но стоящим при этом значительно дешевле. В тоже время Згурец признал, что проект модернизации Т-64 до уровня "Оплота" "забуксовал".

Танк "Оплот" является модернизированной версией основного боевого танка Т-80, принятого на вооружение в СССР в 1976 году. В настоящее время на вооружении ВСУ, по данным украинских источников, находятся 6 танков Т-84У "Оплот" в составе 14-й механизированной бригады.

И даже тут стоит поправить, что их производство для украинской армии и не начинали. Доделали кое как со срывом всех сроков тайский контракт и всё. Имеющиеся 6 "Оплотов" отличаются друг от друга потому, что нет типовой конструкции. Сейчас эти танки в учебке.

Я думаю на этом проекте поставлена точка.

------------------
А вот вам для информации: цена на аналог окстм кабеля целиком зависит от текущей стоимости меди на бирже LME и курса валюты в которой торгуется металл. А у кабеля асбл 3х120 цена за метр сейчас очень низка. Ну и заодно сверьте цену на кабель кг хл 2 5 и на кабель нвм 1х2 5




Posts from This Journal by “Танки” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
типовая конструкция, да уж

кто, ты?
да, согласен

Жопе слова не давали,

Тот самый, что попал на российскую монету - http://saint-petersburg.ru/m/spb/old/306440/

какой танк потеряли)))

На самом деле остатки советских танков-доноров на складах закончились, наверное...

остатки советских танков-доноров на складах закончились,
Не танков - стволов для них. Стволы на танки в СССР делали только в России и после раздела хохлы так и не смогли наладить нормальное производство. Брали со старья потихоньку.
Насколько я слышал у них не только на танки проблемы со стволами. Что-то не клапает с металом. Встречу знакомого инженера с ХТЗ спрошу.


Так не только в металле дело. Главное - в головах.Люди слегка путаются со значением глагола "осваивать" в отношении средств и технологий...

Дааа про эту проблему я как-то забыл. Спасибо что напомнил.)))

Харьковская школа производства танков сильная, ибо из СССР.

... ибо в СССР она и закончилась

Арабам же поставляли после 91 года.

Ага. Поставляли. Вот только забавный факт - за годы своей независимости Украина продала танков больше, чем произвела. Как так? Распродавала военное наследство СССР. На ее территории самые качественно вооруженные военные округа СССР были.

Точка была поставлена еще в четырнадцатом году. Броневую сталь для серийного производства танков без Донбасса бывшая Украина производить не имеет возможности.

Не подмазывайся, мы знаем кто ты. Бегом целовать вышиванку!

Вы-это пустые блоги? Бегом кланяться кокошнику!

Почему Оплот лучше

Это предложение надо писать со знаком вопроса - почему лучше?
На первом же соревновании Оплот занял последнее место с хорошим отрывом.

  • 1