?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Неужели Тони Роббинс в Россию больше не приедет?
masterok


Может я отстал от жизни уже окончательно или во мне есть что то непробиваемое в этом плане, но когда я слышу слова тренинг, коуч, личностный рост, мотивация, лайф-коучинг, нейролингвистическое программирование у меня перед глазами представляется секта. Секта свидетелей того, что если вам рассказать некую формулу, вы завтра станете счастливые все и поголовно директорами с кучей денег.

Но про что это я? Оказывается новое выступление коуча по личностному росту Тони Роббинса в Санкт-Петербурге отменили. Помните как скандально закончился его прошлый приезд? Вроде бы хорошо. Но ведь блин на него успели продать уже 10 000 билетов!!!

Ну собственно вот почему отменили то...






Директор по маркетингу университета "Синергия" Григорий Аветов сообщил, что данное решение было принято из-за слишком отрицательных отзывов, которые возникли после предыдущего выступления Роббинса в России. Ну еще бы. Вот смеху то тогда было. Первый семинар Тони Роббинса в России проходил в Москве в сентябре 2018 года. Цены на билеты на него начинались от 27 тысяч рублей. При этом мест для всех не хватило, многие стояли в коридоре, людям буквально не хватало воздуха.

Тонни вещал внезапно на английском, а аппаратов-переводчиков не хватало на всех и их еще продавали за 10 000 рублей спекулянты (или организаторы, ХЗ). Народ жаловался на крайне плохую организацию, четырехчасовое опоздание и длинные очереди, а также очень банальные мотивационные советы. Ну типа все ожидали там какого то откровения и универсальной формулы как стать богатым и счастливым?

А им за 30к рассказали вот это:






Также директор по маркеитнгу добавил, что в стране к теме коучинга привыкли относиться настороженно, а в некоторых случаях даже с иронией. Да уж где там! Даже после того, что случилось на первом выступлении, на второе умудрились продать 10 тысяч билетов наверняка по паре сотен тысяч за каждый. Уверен, что забили бы весь зал при необходимости.

Что можно сказать о Тони. Карьеру он начал в небольшом издательстве, где и обнаружились его незаурядные способности к продажам и коммуникации с людьми. За сравнительно небольшое время Тони Роббинс стал директором компании. Параллельно с работой Энтони был помощником знаменитого американского оратора, психолога и бизнес-тренера Джима Рона, которого многие называли философом бизнеса. В течение сорока лет Джим Рон выступал в разных странах с лекциями по самосовершенствованию и многому научил Тони Роббинса. Вторым учителем Тони стал один из основателей нейролингвистического программирования Джон Гриндер. Под его руководством Энтони Роббинс изучил несколько сотен книг по психологии и начал самостоятельную тренинговую деятельность.

В США вообще очень распространены подобные тренинги и семинары, на которых вам рассказывают как стать счастливым или богатым. Теперь все это захлестнуло и Россию. По мне так секта и есть. Сначала кто то прочитает книжку по психологии и поймет, что манипулировать людьми не так то и сложно и начинает продавать билеты и собирать залы. Точно так же было например и у "Свидетелей Иеговых".

Как вы относитесь к подобным коучам? Посещаете?


----------------------------------------
Для справки: Соединительный провод пвс 3х0 5 – это совокупность медных жил малого и среднего сечения (каждая из которых изолирована), скрученных между собой и покрытых снаружи оболочкой из ПВХ. А мгтф чувашкабель - это кабель с медной жилой с изоляцией из запеченных пленок фторопласта-4 МГТФЭ - с экраном из медных луженых проволок.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

А вы почитайте про тренинги личностного роста. Например про Лайфспринг. Там программы не дураки писали и тренеры профессиональные манипуляторы и харизма у них есть. Воздействию сопротивляться не всегда могут даже профессиональные психологи, пришедшие на тренинг с целью его изучения.

Манипулировать сознанием посредством профессиональных методов - это как использовать домкрат в арм-рестлинге. У противника нет шансов.

Так что не надо недооценивать эти методики. И переоценивать людей в массе.

Edited at 2019-05-02 09:13 am (UTC)

Лайф относится к очень агрессивному типу тренингов, я никому не рекомендую посещать такое. Хотя толковых упражнений там так же много , как и у Хаббарда. Но все тренинги, где навешивается груз коллективной ответсвенности, будут более вредны, чем полезны. А нормальные коучи - это просто клинические психологи, выбравшие зоной интереса сферу бизнеса. Таких довольно много и они вполне успешны.
А у Роббинса , как у Витале- просто большой коммерческий талант. Ну дано им. Они все продадут- и тренинг и книгу и снег эскимосам.

Коуч - это синоним слова пидарас. В подавлляющем большинстве случаев. Потому что если он не пидарас - он нормальный преподаватель, инструктор или учитель. :)

Отношусь с большим недоверием.

Мастерок: "Может я отстал от жизни уже окончательно или во мне есть что то непробиваемое в этом плане..."

В этом плане мире ты ватник, а вату даже пуля не пробивает...

Edited at 2019-05-02 09:23 am (UTC)

вот и один из тех лохов, что платит "коучам"...

лютый лохотрон, адназначна.

Коучинг бывает разный... Есть нормальные коучи, но процесс работы с ними выстраивается чуть ли не на года, обязательно - с индивидуальным подходом. Если ты идёшь на массовую коуч-сессию, то и ожидай что услышишь только то, что идёт относится к "массе", т.е. - ничего конкретного, только бравые и очевидные лозунги


Просто реальные формулы личностного роста просты и банальны, за них никто не будет платить большие бабки. К примеру "как бросить курить?". Да просто взять и не курить (сам так бросил). Поэтому это упаковывают в 2-х часовую лекцию. А некоторые вообще только упаковку оставляют. В общем и так и так выходит, что нехер там делать.

Вот это беда! 99% процентов не знают этого жульмана...

Единственно что может сделать нас богатыми это умение продавать то что у нас есть. У кого-то это на генетическом уровне, а кто-то и бриллиант бесплатно не может продать. Роббинс один из мастеров вешать лапшу на уши за ваши деньги. В Россию он приедет скорее всего ещё раз но когда "народ" попинает тех кто его критиковал и накрутит себя. Им впарят билеты уже по 45-50 тысяч и на этом проект "коучинг" закроется.

Лох не мамонт не вымрет! Нашлось же 10к дебилов на новое шоу для лохов. Так же и в сектах. Еще классный чувак был - Бох Кузя, с него я вобще угорал.

#пересмотрпонятияденьги

Есть ТРИ Типа людей
№1) ЗНАЮТ и могут новое придумать
№2) Обучены и могут делать по инструкции

№3) НЕ ЛЕЗЬТЕ НИКУДА?

вот для №3 эта хрень
а №3 процветает на ВЫДУМАННЫХ РАБОТАХ оплаченных из Неопределенного понятия деньги

а №2 работяг настоящей работы ПРЕЗИРАЮТ

и это очень хорошо

В Москве последнее шоу было в сентябре 2018 года в "Олимпийском", тогда удалось одурачить 26 200 человек, которые заплатили от 30 до 500 тысяч рублей за билет.
То есть, менее, чем за год, у долбоебов просто кончились деньги, благодаря одному сказочному.
И это не может не радовать.





Edited at 2019-05-02 12:35 pm (UTC)

А кое какие долбоебы, под руководством этих коучей развалили страну...

Человек профессиональный психолог и обладает харизмой.
К тому же много знает и имеет большой опыт.
Сопротивляться такой атаке могут немногие.
Или уже обжегшиеся (и то не факт) или упертые прагматики.
Ну а каждый год подрастает новое необработанное поколение.
Этот бизнес вечен.