?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Другой Ленд-Лиз
masterok

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Да, да, тут не пытаются поднять вопрос о том помог ли «ленд-лиз» для СССР в войне против Гитлера и насколько помог. Да, помог и вероятно очень значительно. Но давайте не забывать, что был и другой «ленд-лиз».

Есть такой банк —  называется он Банк международных расчетов (Bank for International Settlements (BIS)). Создан этот банк в 1930 году, учредители — Центробанки пяти европейских стран. Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Германии.

Цели этого банка были самые мирные и прогрессивные. Облегчение международных расчетов и сотрудничество между Центробанками ведущих мировых держав. Кстати, широко известный сегодня МВФ проводит только часть функций, которые исполнял БМР в то время.

Американского Центробанка в соучредителях нет. Но, зато есть аж три частных американских банка. Три! Есть ещё один частный японский банк. Туда, где действовали официально государственные Центробанки внедрены частные банки. США вроде бы и не при делах.

Рассказ о том, как действует этот механизм, — ниже. А пока один небольшой, но интересный и ужасающий факт. Факт, о котором не принято говорить сегодня. Вроде и не было этого.

Помните ужасающие кадры кинохроники из фашистских концлагерей, когда показывают склады отобранных у заключенных золотых вещей, вырванных золотых коронок и прочего?

Помните кадры вывоза золота из квартир, музеев, коллекций в Германию? И куда все это делось после разгрома Германии? Где золото с трупов? Где золото Рейха, добытое таким бесчеловечным способом?

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Ответ, пусть и частично, можно найти в архивах Германии.Начиная с 1942 года Рейсхбанк начал переплавлять золото в слитки весом 20 килограммов каждый. Таким образом зубные коронки и стали слитками. И вот эти-то слитки Рейхсбанк и депонировал в БМР.

Даже сумма, на которую были сделаны такие вложения, известна. Зная курс стоимости золота в этот период, можно подсчитать количество золота. 378 миллионов долларов! Теми долларами, не сегодняшними бумажками. И это золото через Международный банк расчетов куда-то «ушло».

Кстати, тут есть и ещё один нюанс, о котором так же стыдливо умалчивают банкиры. Куда делось золото завоеванных Гитлером стран? Понятно, что часть золотого запаса хранилась в собственных хранилищах. О судьбе этого золота можно догадаться. А те запасы, которые были на территории других государств? До них Гитлер дотянуться не мог.

Банкиры завоеванных стран и официальные представители этих государств переводили средства в западные банки. И переводили… через БМР. Средства перечислялись и исчезали. Всплывали уже на счетах Рейхсбанка. Кстати, это было шоком для европейских банкиров. Не принято такое в среде тех, кто работает с финансами.

Итак, взаимосвязь немецких финансистов и американских банков мы выявили. Теперь немного фактуры. Просто так деньги не платят. Особенно генетически педантичные немцы. Немцы платят за товар. «Широтой души» русских, которые прощают долги, германцы не обладают. Считали, считают и считать будут.

Не секрет, что Запад готовил Гитлера на роль «убийцы Сталина». Задача была поставлена предельно просто — уничтожить советскую Россию. Уничтожить СССР и коммунистическую идею. Отсюда прекрасные отношения фашистов с европейскими политиками, с финансистами, с промышленниками. Точно такое же отношение было и у американцев.

Прекрасный пример любви к фашизму показывал, например, Генри Форд. Тот самый автомобильный магнат, автомобили которого воевали практически во всех армиях союзников, был награжден высшим фашистским орденом для иностранцев — Орденом Заслуг германского орла 30 июля 1938 года! Форд не оставался в долгу.

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Посол Германии в США вручает орден ФордуКстати, немного о самой награде. Орден Заслуг германского орла — награда достаточно редкая.

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Более того, этот орден не был стандартной наградой Рейха. Вообще, это партийная фашистская награда, придуманная для награждения Муссолини. И награждали этим орденом не за конкретные действия, а за отношение к фашистскому режиму.

Наверное, неудивительно, что народный герой Америки, летчик, первым перелетевший через Атлантику, Чарльз Линдберг, был вторым (и последним) американцем, награжденным этим орденом. О фанатичном преклонении Линдберга перед Гитлером мы не станем рассказывать, поскольку любое пресмыкание противно.

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег
Линдберг и Геринг в Каренхалле

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Коллеги-орденоносцы Форд и ЛиндбергИ ещё одно отступление, касающееся именно Генри Форда. Те, кто внимательно читал «Мою борьбу» Гитлера, прекрасно помнят, что единственным иностранцем, упомянутым там в позитивном ключе, был именно Генри Форд. А фотография этого американского промышленника находилась в мюнхенской резиденции Гитлера.

Американская финансовая и промышленная элита активно содействовала возрождению германской армии после прихода Гитлера к власти. Огромные инвестиции американцев как раз и стали, в основном, катализатором возрождения германского милитаризма.

Правда, уже в 1942 году немцы «пережали горло» американцам на собственной земле. Предприятия перешли под управление германского государства. Да и сами американцы стали понимать, что блицкрига не получилось. Нужно было «отмываться» от фашизма. Поэтому и демонстрировали свою лояльность правительству очень активно.

Вот несколько примеров американской двуличности. «Ничего личного, просто бизнес» в действии.

Начнем с уже упомянутого Форда. В 1940-м году, заметьте, до перехода под управление немцев, но уже в ходе Второй мировой войны, заводы Форда в Европе (Германия, Бельгия, Франция) собрали для вермахта 65 000 грузовиков! В филиале завода Форда в Швейцарии ремонтировали немецкие грузовики тысячами. А что, швейцарцы нейтралы, с тем же успехом, наверное, могли и ГАЗ отремонтировать…

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Кстати, там же, в Швейцарии, ремонтировал немецкие грузовики и другой американский автогигант — «Дженерал моторс». Правда, основные доходы эта компания получала все-таки от акций «Опеля», крупнейшим акционером которого являлась.

Про боевые и трудовые подвиги «Опеля» вообще можно отдельную статью написать. Без упреков, просто констатируя факт, что над «Опелем» с 1929 г. и по сей день контроль осуществляет американская корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпон.

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Дюпоны вообще красавцы, не менее своей компании сражались на стороне Германии. Сторонник и поклонник идей Гитлера, Альфред Дюпон создавал в США ячейки национал-социалистической (считай, фашистской) партии. Так сказать, помогал идейно Германии. Ну а не идейно, а делом, помогали заводы корпорации Дюпонов в Германии, где чего только не производилось. Ну вообще фактически не производилась мирная продукция. Хотя Ламмот Дюпон вполне себе нормально так трудился в составе Консультативного комитета химических войск Военного министерства США и занимался вопросами снабжения американской армии.

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

В Северной Африке немецкий генерал Роммель имел «собственное» производство грузовиков и бронеавтомобилей. Эта техника поступала Роммелю не из Европы, а собиралась прямо в Африке на филиале завода «Форд» в Алжире.

Даже те грузовики, которые использовались вермахтом в СССР, были «Фордами». Правда, мы почему-то часто говорим о французском производстве. Да, пятитонки и легковые машины производились во Франции, но принадлежали заводы американцу.

Мы достаточно много уделили внимание именно «Форду». Однако эта компания далеко не самая активная и самая бессовестная. Просто сравните цифры вложений в немецкую экономику.

«Форд» — 17,5 млн. $.

«Стандарт Ойл оф Нью Джерси» (ныне «Эксон Мобил Корпорейшн») — 120 млн. $.

«Дженерал Моторс» — 35 млн. $.

«ITT» — 30 млн. $.

Даже такой закрытый немецкий проект, как создание ракет «Фау», не обошлось без американского участия. Здесь отличились бизнесмены ITT. Специалисты по телефонам и телеграфам не только снабжали фашистов счетными машинками, телефонами и другими средствами связи (в том числе и спецсвязи), но и агрегатами и комплектующими для ракет «Фау».

Кстати, для тех, кто интересуется ценой американской совести, сообщим, что совесть ITT стоила довольно дорого и выражалась в увеличении капитала компании за время войны в три (!) раза.

Как видите, тезис Маркса о 300% верен.

Помните знаменитый фильм «Семнадцать мгновений весны»? Помните, кому непосредственно подчинялся штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц? Бригадефюреру СС, начальнику внешней разведки службы безопасности (SD-Ausland-VI отдел РСХА) Вальтеру Фридриху Шелленбергу.

Так вот, ко всем занимаемым должностям этого немецкого генерала следует добавить ещё одну. Он был членом совета директоров американской компании ITT! Точнее, одним из членов. Вместе с ним там присутствовал ещё один бригадефюрер СС — Курт фон Шредер. Банкир, финансировавший фашистов с момента основания движения. Президент промышленной палаты Рейнланда.

Не подумайте, что в США кто-то скрывает свое сотрудничество с фашистами. Зачем? Деньги не пахнут. А мерилом успеха американца был, есть и будет его счет в банке. В 1983 году американский писатель Чарльз Хайэм опубликовал документальную книгу «Торговля с врагом». В СССР она была выпущена в 1985 году. В России переиздана в 2017 году под названием «Братство бизнеса».

Там документально приведены подтвержденные факты сотрудничества с врагами США многих кланов из бизнес-элиты Америки — Рокфеллеров, Морганов и прочих.

«В Германии нам мешали не немецкие, а американские бизнесмены. Те, кто нам мешал, действовали из Соединенных Штатов, но действовали не открыто. Нам мешал не какой-нибудь закон, утвержденный конгрессом, не приказ президента США, не решение президента или кого-либо из членов кабинета об изменении политического курса.

Короче говоря, формально мешало нам не «правительство». Но мешавшая нам сила, как это совершенно ясно, держала в своих руках те рычаги, при помощи которых обычно действуют правительства. Перед лицом растущей экономической мощи правительства относительно бессильны, и это, конечно, не новость».

Рассказывать о предательстве и мерзости всегда неприятно. Как будто копаешься в навозной куче. Как бы аккуратно ни ворошил эту кучу, амбре, да и кусочки навоза, всегда будут иметь место быть. Можно и дальше рассказывать, например, о «Стандарт Ойл», которая открыто заправляла немецкие подводные лодки в нейтральных базах и поставляла горючее в ту же Северную Африку.

И в самой Германии «Стандарт ойл» не сидела наблюдателем, а заключив через британских посредников контракт с известнейшим германским химическим концерном «И. Г. Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии.

Но мало кто знает, что «И. Г. Фарбенидустри» с 1929 года контролировалась все той же «Стандарт Ойл», выгодно скупившей акции немецкой компании во время кризиса 20-х годов в Германии.

Так что «И. Г. Фарбенидустри» одной рукой финансировала партию Гитлера (и за океаном не могли этого не знать, там не ручеек денежный был, а вполне себе река), а другой честно выплачивала по акциям хозяевам, скажем, за «Циклон-Б», которым в лагерях травили людей.

Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег

Гитлер и его кошелек ШахтКстати, Шахт был оправдан. Что неудивительно, не правда ли?

[источники]
Источники:
http://technogies.ru/blogs/Anatolyas/sovsem-drugoy-lend-liz-sovest-protiv-deneg/

—————————————
Знаете, что такое провод пугв серый — эти провода применяются для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях, а также для монтажа электрооборудования, машин, механизмов и станков, внутренних электроустановокна номинальное переменное напряжение до 450/750 В включительно. А вот кабель аввг 3х4 цена за метр которого по ссылка самая актуальная используется для подачи и распределения электроэнергии в сетях напряжением 0.66 и 1 кВ переменного тока номинальной частотой до 50 Гц.

Еще материалы по этой теме — Как американские корпорации помогали Гитлеру и Как европейские корпорации помогали Гитлеру и Ленд-лиз для Гитлера. Бизнес есть бизнес.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=35027.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Война” Tag

  • Подводная лодка под парусом

    Русская подводная лодка «Нерпа» с поставленным для маскировки парусом, 1916 г. Подводная лодка под парусом — это не…

  • Третий рейх и наркотики

    В то время, как Советские войска использовали «фронтовые сто грамм», по ту сторону окопов в дело шли метамфетамины. Под действием наркотиков…

  • Немецкие гигантские буи в Ла-Манше

    С самого начала Битвы за Британию немецкое командование было обеспокоено предстоящими потерями среди летчиков люфтваффе. Многие из них были…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
стоило бы, для исторической справедливости, указать, сколько полезных ископаемых и прочих товаров в 1940 году было поставлено в Третий Рейх из СССР

Гораздо меньше, чем США, Великобритания и Канада. И потом, СССР с Германией в состоянии войны не был, так что ничего, что можно было бы поставить СССР в вину, он не делал.

да, кроме соучастия в военных преступлениях, ничего не делал :-)

Так и США в 40 и до декабря 41 тоже с Германией не воевали... Или это только СССР можно было с немцами торговать, пока они в Европе резвились?

Хомэнко, а правду говорят, что для Украины, Россия - страна-ахрэсор ?

Не секрет, что Запад готовил Гитлера на роль «убийцы Сталина»

Вообще-то на роль Бен Ладена... Разгромить Европку. Но американцы подсуетились и натравили тевтонов на мелкобританские колонии...

То есть Ленд-Лиза для фашистской Германии не было.

А якобы "двуличность" американцев связана с развязыванием войны Германией? Пока немцы не развязали ВМВ, американцы с ними сотрудничали. А как развязали, так свернули сотрудничество? И раньше СССРа, который и развязал вместе с Германией эту войну.

К слову с СССРом американцы тоже сотрудничали, проведя в СССР индустриализацию.

Ккаие нехорошие американцы, аяяяй.

СССР провел индустриализацию сам, так шта не пизди, малограмотный провокатор. У БигДаши может твой пиздеж и пройдет, а здесь люди образованные.

"СССР провел индустриализацию сам" - нет, не провёл.

Нацистов, а не фашистов. Фашисты были в Италии. А в Германии был Национал Социализм или Нацизм.

Термин "фашизм" давно стал обобщающим, включающим в себя и нацизм в том числе.
Если собираетесь возражать - спорьте сразу с Encyclopædia Britannica:

Fascism, political ideology and mass movement that dominated many parts of central, southern, and eastern Europe between 1919 and 1945 and that also had adherents in western Europe, the United States, South Africa, Japan, Latin America, and the Middle East. Europe’s first fascist leader, Benito Mussolini, took the name of his party from the Latin word fasces, which referred to a bundle of elm or birch rods (usually containing an ax) used as a symbol of penal authority in ancient Rome. Although fascist parties and movements differed significantly from one another, they had many characteristics in common, including extreme militaristic nationalism, contempt for electoral democracy and political and cultural liberalism, a belief in natural social hierarchy and the rule of elites, and the desire to create a Volksgemeinschaft (German: “people’s community”), in which individual interests would be subordinated to the good of the nation.

Перебранки в комментариях напоминают бред психически неуравновешенных людей из психиневрологического диспансера.

а вы то педики откуда?

что сказать то хотел?
обычно в конце статьи вывод ... а тут только ля-ля-ля ...
p.s. что у мужика на верхней фотке в плаще на поясе? дубинки или зонтик?

Edited at 2019-05-03 11:02 pm (UTC)

для самозабанившегося выше:

Слив засчитан, лживый, трусливый и сливной ЛОХол kingeugen

И я знаю, что ты это прочитаешь =)

  • 1