Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Действительно ли государство душит дачников?



Читаю сейчас заголовки в СМИ "Россияне стали продавать дачи из-за налога". Ну вот, думаю, опять что ли налог на дачный участок непомерно повысили и душат дачников? В заголовке статьи же четко написано. Ну вот и далее аналитики «Авито Недвижимость» пишут, что это происходит из-за нового налога, который гражданам вскоре придется уплачивать из-за «дачной амнистии».

Что же это за ситуация такая ужасная?

Оказывается все перевернуто с ног на голову. Несколько лет действовала "дачная амнистия". Под ней подразумевается упрощенная регистрация права собственности на земельные участки и жилые дома. Задача государства понятна – вывести из тени владельцев дач и всех строений, заставить их назвать точные размеры, размежевать участки. В отдельных регионах около половины дач до сих пор в серой зоне, по простому не оформлены или оформлены в ненадлежащем порядке без межевания на каждого собственника.

И вот "дачная амнистия" закончилась. Но как мы знаем у нас народ же не засуетится пока гром не гряент. И вот он грянул. Теперь все нежилые строения, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Если у хозяина нет документов на землю, то участок могут признать ничейным, а строения на нем – самостроем. В таком случае землю и дом власти сами поставят на кадастровый учет. Если за пять лет хозяин не появится, недвижимость по инициативе местных властей будет признана бесхозной.





Главная причина, по которой люди не спешат выводить «из тени» свои дома – это нежелание платить возрастающие налоги на недвижимость. Собственно это и есть другими словами "государство душит дачников". Кто же хочет платить деньги за то, чем он долгие годы пользовался практически бесплатно.

Налог на дачный дом площадью 100 квадратных метров примерной кадастровой стоимостью 5 млн рублей составит около 2500 рублей в год. Кроме того, на оплату услуг землемеров и оформление различных справок может уйти более 20 тыс. рублей.





А недавно еще была "ужасная новость" про то, как теплицы бедных и несчастных дачников обложили налогом. А на самом деле наказать дачника могут за строительство теплицы без документального оформления. Документы на парник нужны в том случае, если он относится к классу «капитальных построек». Это означает, что если теплица не может быть разобрана и перенесена в другое место, то на нее нужно делать документы. Самый простой и яркий признак такой постройки – наличие фундамента или подведенные коммуникации. Ну а так же за что могут взыскать штраф – это выращивание овощей в промышленных масштабах в теплице без оформления ИП.

При этом нужно помнить, то в Европе или США существуют очень жесткие требования к тому, что вы там делаете или строите на своих земельных участках.

Так что же по факту? Есть тут какое то удушение дачников?

--------------------------------
Для справки предлагаю узнать для кабеля мгтф расшифровка звучит так: буква в аббревиатуре «М» указывает на то, что провод монтажный. Кроме монтажных существуют еще установочные провода. Символ «Г» относит данный тип провода к гибким. Третья буква «Т» говорит о том, что изоляция нашего провода обладает теплостойкими свойствами. Четвертая буква «Ф» указывает нам на тип изоляции провода. Это фторопласт. Для кабеля впп 6 цена по ссылке будет самая привлекательная и там же можно заказать кабель frlsltx 2х2х0.75


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →