?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли государство душит дачников?
masterok


Читаю сейчас заголовки в СМИ "Россияне стали продавать дачи из-за налога". Ну вот, думаю, опять что ли налог на дачный участок непомерно повысили и душат дачников? В заголовке статьи же четко написано. Ну вот и далее аналитики «Авито Недвижимость» пишут, что это происходит из-за нового налога, который гражданам вскоре придется уплачивать из-за «дачной амнистии».

Что же это за ситуация такая ужасная?

Оказывается все перевернуто с ног на голову. Несколько лет действовала "дачная амнистия". Под ней подразумевается упрощенная регистрация права собственности на земельные участки и жилые дома. Задача государства понятна – вывести из тени владельцев дач и всех строений, заставить их назвать точные размеры, размежевать участки. В отдельных регионах около половины дач до сих пор в серой зоне, по простому не оформлены или оформлены в ненадлежащем порядке без межевания на каждого собственника.

И вот "дачная амнистия" закончилась. Но как мы знаем у нас народ же не засуетится пока гром не гряент. И вот он грянул. Теперь все нежилые строения, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Если у хозяина нет документов на землю, то участок могут признать ничейным, а строения на нем – самостроем. В таком случае землю и дом власти сами поставят на кадастровый учет. Если за пять лет хозяин не появится, недвижимость по инициативе местных властей будет признана бесхозной.





Главная причина, по которой люди не спешат выводить «из тени» свои дома – это нежелание платить возрастающие налоги на недвижимость. Собственно это и есть другими словами "государство душит дачников". Кто же хочет платить деньги за то, чем он долгие годы пользовался практически бесплатно.

Налог на дачный дом площадью 100 квадратных метров примерной кадастровой стоимостью 5 млн рублей составит около 2500 рублей в год. Кроме того, на оплату услуг землемеров и оформление различных справок может уйти более 20 тыс. рублей.





А недавно еще была "ужасная новость" про то, как теплицы бедных и несчастных дачников обложили налогом. А на самом деле наказать дачника могут за строительство теплицы без документального оформления. Документы на парник нужны в том случае, если он относится к классу «капитальных построек». Это означает, что если теплица не может быть разобрана и перенесена в другое место, то на нее нужно делать документы. Самый простой и яркий признак такой постройки – наличие фундамента или подведенные коммуникации. Ну а так же за что могут взыскать штраф – это выращивание овощей в промышленных масштабах в теплице без оформления ИП.

При этом нужно помнить, то в Европе или США существуют очень жесткие требования к тому, что вы там делаете или строите на своих земельных участках.

Так что же по факту? Есть тут какое то удушение дачников?

--------------------------------
Для справки предлагаю узнать для кабеля мгтф расшифровка звучит так: буква в аббревиатуре «М» указывает на то, что провод монтажный. Кроме монтажных существуют еще установочные провода. Символ «Г» относит данный тип провода к гибким. Третья буква «Т» говорит о том, что изоляция нашего провода обладает теплостойкими свойствами. Четвертая буква «Ф» указывает нам на тип изоляции провода. Это фторопласт. Для кабеля впп 6 цена по ссылке будет самая привлекательная и там же можно заказать кабель frlsltx 2х2х0.75



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

В жопу государство пусть идет.
Собственная территория = пусть строят что хотят. И хер властям, а не налоги.

тем более куда идут эти налоги мы знаем

Вроде до 1-го марта 2020 продлили

Повторю свой предыдущий комментарий.

Бывают разные системы налогов.

Например.
В Австралии есть налог за земельный участок (расходуется на вывоз мусора, канализацию и поддержание местных дорог), налог обычно одинаков для всех земельных участков в данном муниципалитете, т.е., не зависит от размеров и стоимости участка.
Впрочем, не всегда. Возможна более хитрая система - комбинация фиксированного налога (большинство участков) + некое дополнительное налогообложение для особо больших / особо дорогих земельных участков. См. https://www.thehills.nsw.gov.au/Services/For-Residents/Rates/Calculate-Your-Rates

При этом налог на строения РАВЕН НУЛЮ.
Смысл следующий. В Австралии считают, что взимать налог со строений (особенно привязывая этот налог к рыночной стоимости строений) - величайшая глупость. Мол, такой подход будет провоцировать людей строить дома "из дерьма и палок" (чтобы подешевле стоили и меньше налогов платить пришлось). Эти дома будут жрать кучу энергии на кондиционирование / отопление и, кроме того, рассыпаться каждые 25 лет. Ресурсы страны будут выкинуты в мусор.
Другое дело, что, несмотря на законодательную базу и усилия правительства, в Австралии все равно строят дома "из дерьма и палок", но это - отдельный разговор.

В США - совершенно безумный, с австралийской точки зрения, подход. Там налог взимается с рыночной стоимости строения. Собственнику выгодно построить новый дом попоганее, а если дом уже готовый - то частично этот дом разрушить.

Российские экономисты за образец принимают либо США, либо Израиль.

Так что увы. Гражданам России придется платить налоги за теплицы и не только.

В Австралии считают, что взимать налог со строений (особенно привязывая этот налог к рыночной стоимости строений) - величайшая глупость. Мол, такой подход будет провоцировать людей строить дома "из дерьма и палок" (чтобы подешевле стоили и меньше налогов платить пришлось).
Рыночная стоимость и стоимость строительства это сильно разные вещи.
Сраный садовый домик стоимостью в "Зодчем" в двести тысяч рублей, при продаже оценят в тысяч в пятьсот-семьсот (весь участок в лям-полтора)

Так что же по факту? Есть тут какое то удушение дачников?

Абсолютное удушение...


Кроме того, на оплату услуг землемеров и оформление различных справок может уйти более 20 тыс. рублей.


Епт, с какой стати я должен оплачивать государственную шизофрению? Пусть оплачивают услуги землеров еврей вексельберг, еврей ротенберг и узбек усманов... Это их долг Русскому народу...

как определяются промышленные масштабы на выращивание овощей?


капитальностью строения - заставьте весь участок полиэтеленовыми парниками и вырастите стопицот тонн огурцов и помидоров - вам и слова никто не скажет.
Поставьте капитальную теплицу на постоянном фундаменте с подведёнными коммуникациями и вы попали.

не бесхозным, а бесхозяйным.

А я, вот, хочу платить, хочу дом оформить, как жилой, но мне не дают теперь это сделать всякие эксплуатирующие организации росмелиорация, лесничество, аэропорт в 30 км от места застройки, собачник и т.д. Получение согласования с каждой организацией 50 тыщ. До 1-го марта  получали разрешения в перевод земли для разрешённого строительства жилого дома на территории ДНП/СНТ, а теперь усё.


вот кстати да, оформить снтшный участок под ижс это крякнуть можно((

Попытался сделать межевание.
Много разных контор и цены от 9 т.р. до 20 т.р.
Причем цены за свои услуги они устанавливают САМИ.
Никаким законом тарифы на межевание не регламентируется. Ну вот с какого?
И еще...
Что бы замерить мои шесть соток в болоте и комаришнике и что бы замерить 20 га у какого нибудь чиновника - расценки одинаковы.

согласен с первым комментарием про частную собственность!
какой нах налог на недвижимость?
я построил дом из стройматериалов с помощью строительной бригады (или своими руками подорвав здоровье).. на каждом этапе уплачены ряд налогов в составе материалов, работ и акцизов топлива - это моя собственность. А нам "государство" заявляет - платите каждый год дань, потому, что вы осмелились что-то там построить на свои деньги!! на сколько это логично и увязывается с конституцией?
а многие вынуждены строить свои сараи не от хорошей жизни, а от необходимости (например, многодетная семья)
p.s. я понимаю транспортный налог (который второй раз заложен в акцизе на топливо), якобы за использование асфальтового покрытия общего назначения..

Edited at 2019-05-05 12:03 pm (UTC)

Судя по написанию дело сильно хуже, чем я думал. Я дачу за 38 тысяч рублей взял в садовом товариществе. Есть подвод воды, качают с местного пруда, есть подвод электричества, а так как участок на очень крутом склоне, то бетон чтоб земля тупо не сползала по любому за фундамент проканает. Теплицы две по 6 и одна 4 квадратных метра. Сарай. Сральник типа дырка в земле. Собственно дом. И за всю уйму строений придется выкладывать ебаную сумму денег. Дешевле сжечь все.

Edited at 2019-05-05 12:07 pm (UTC)

земля принадлежит народу.
какого ляда за неё ещё налог платить?!
а природной рентой государи не хотят поделиться?

Edited at 2019-05-05 12:13 pm (UTC)

Кстати да, где моя доля от природной ренты? Я тоже хочу дворец и яхту...

В Кремле тебя заметили

Налог ,бог с ним,а вот эти движения с землемерами,кадастрами,мне нах не нужны,участком владею со времен СССР,теперь по новой перемерять,пересчитывать,согласие соседей собирать,зачем?

"Кроме того, на оплату услуг землемеров и оформление различных справок может уйти более 20 тыс. рублей." Для какого региона цифры? В прошлом году в Курской области всё про всё обошлось около 5 т.р.
А душит дачников государство, тем что фактически отдало их в рабство товариществам.

Волгоград.Оформляла в 2014 году бумажки.Вышло в 8.500р

Как вы быстро в пример Европу и США можете приводить! И зачем кому-то понадобились документы на парник, пусть даже и "капитальной постройки" ? И какое выращивание в промышленных масштабах может быть на дачном участке? Даже в СССР, наоборот, преимущество торговли имели те, у кого был личный приусадебный участок. Если есть продукты в личном подсобном хозяйстве у человека, то есть и в стране. Эта истина известна ещё со времён Хрущёва, который пустил под нож скотину, содержащуюся в личных подворьях. И эта истина неизвестна нынешней власти.