?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Каким должен быть вход в подъезд жилого дома
masterok



Вот это почти типовой российский подъезд многоэтажного жилого дома. У кого то нет ступенек на входе с улицы, зато они есть сразу за подъездной дверью.

Причем ладно в старых домах, строили как могли и как умели. А я вот очень часто встречаю такие варианты подъездов в новых элитных жилых комплексах, где цена за квадратный метр очень приличная. По этому надо понимать, что крутость жилья должна оцениваться не стоимостью, а набором удобств, приятностей, красивостей создающих полноценный комфорт для жильца.

Вот например посмотрите, как должен выглядеть современный и удобный вход в жилой многоэтажный дом...


Вот так:

Фото 1.



Коляски, тележки, чемоданы, велосипеды, самокаты - все должно удобно заезжать домой.


Фото 2.



Кому нужны эти бордюры?


Фото 3.



И это еще не все, далее до САМОГО ЛИФТА нет никаких ступенек. Т.е. мамочка легко и непринужденно заезжает в лифт не тягая коляску с сумками по несметному количеству лестниц, бордюров и пандусов. Пора уже это установить в нормах жилья именно так.


Фото 4.



И вообще по все территории жилого пространства должно быть все по максимуму упрощено для жильца.


Фото 5.



Вот так должны заканчиваться и начинаться дорожки во дворах!


Фото 6.



Все это я наснимал по ходу автопробега "Открывая Серебряное ожерелье" в городе Калининград.


Фото 7.



Мы прогулялись по современному жилому комплексу "Цветной бульвар" застройщиком которого является компания "Русская Европа"

Очень удобное и красивое жилое пространство, квартиры, дома, дворы. Вот лозунг того жилья, которое строит эта компания - "Жить в Европе, но при этом оставаться в России". Ну ведь можем же, если поставим перед собой цель и захотим.

А уж оценить это жильцы смогут в полной мере.



Фото 8.



Итак, что меня удивило и что мне очень понравилось при посещении ЖК "Цветной Бульвар".

На территории комплекса (справа на фото выше) заранее запланирован и действует пункт участкового полиции. Казалось бы мелочь? Но нет, очень важный момент для многих.


Фото 9.



Детские площадки. Их много, они разные, не видел таких по другим регионам России, т.е. не какие то шаблонные ширпотребные решения. Все с продуманным именно для этого проекта дизацном, все со специальным прорезиненным покрытием. Очень круто!

Почему площадок много? Одна для детей с 0 до 6 лет, другая с 7 до 10, третья с ... и так далее. На одной площадке все для игры в песком, на других какие то спортивные тренажеры. Все продумано заранее и не набросано на скорую руку.


Фото 10.




А вот на этой качеле даже взрослым можно покачаться. Ну многие же хотят иногда, признайтесь, приходится пока никто не видит пытаться на детских немного покататься. А тут не надо прятаться - вот вам взрослая качелька специальная.



Фото 11.



А вот это крытая площадь во дворе. Ну где вы еще такое видели? Идут дожди, а тут и посидеть можно (столы и скамейки не попали в кадр) и с детьми поиграть. Логично же в общем то и не так дорого. Только почему то тут я вижу это первый раз.



Фото 12.



Я бы еще сделал эту территорию совсем без автомобилей (подземный гараж то тут есть), но сейчас существуют решения, когда авто заезжает в гаражи снаружи жилого комплекса, а внутри вообще нет машин в принципе. Чисто пешеходная зона (ну кроме чего то служебного)


Фото 13.



Озеленение. Посмотрите как шикарно. Не дряхлые кустики и вечно засохшие деревья.


Фото 14.



Дорожки совершенно без бордюров или ступенек ВО ВСЕМ ДВОРЕ!


Фото 15.



Скалодромчик. Говорил уже, что детские площадки очень разнообразные и продуманные для всех возрастов.


Фото 16.



Квартиры разные тут. И однокомнатные и двухуровневые и пент-хаусы за приличные деньги.


Фото 17.



Еще одна фишка, которая не попала на фото: мусорные баки стоят в специальном помещении, куда можно попасть с помощью магнитного ключа и там есть РАКОВИНА чтобы помыть руки!!! Нигде такого не видел, честное слово. Мусор никто не растаскивает, он не разлетается. Выкинул, помыл руки и пошел домой.


Фото 18.



Никакого самопального остекления и блоков кондиционеров. Вот таким фасад этого дома останется навсегда.


Фото 19.


Фото 20.



А вот эта территория для выгула собак. Тоже доступ через магнитный ключ. Таких зон несколько, одна для крупных собак, другая для мелких. Именно на этой площадке трава еще не высажена, а так это выглядит как дорожка их плитки, а по бокам травка.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.



В подвальном пространстве - кладовки! Ну это вообще мечта любого жильца. Причем спуститься прямо сюда можно на лифте.


Фото 26.



Подземный паркинг. Сюда тоже спустились прямо на лифте и тут есть ТУАЛЕТ ! Т.е. не нужно бегом бежать в квартиру после того как поставил машину. Можно не спеша все сделать тут. В том числе и помыть руки если занимался машиной ...


Фото 27.



А вот это вообще чума. Уж не знаю, то ли я такой дремучий, но я и предположить не мог, что в нормальных жилых комплексах делают даже ТУАЛЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Чтобы не волочь ребенка домой или не бежать ребенку домой, он может с помощью магнитного ключа сходить тут в туалет на первом этаже! Ну супер же...

Вспомните как внезапно заканчивалась ваша прогулка с друзьями, когда вы забегали домой в туалет...


Фото 28.



Вручили руководителю ЖК наш символ автопробега "Открывая Серебряное ожерелье".


Фото 29.



А потом забрались на крышу.

Как вам площадочка?


Фото 30.



Вот так выглядит часть дворовой территории.


Фото 31.




А это часы с обратной стороны. Тут на самом деле один из жилых пент-хаусов и одно из окон у него - ЧАСЫ !


Фото 32.



Как бы переезжать жить в Калининград я в принципе не собирался, но посмотрел на подобное жилье и ... очень интересно и качественно.


Фото 33.



Вот вам вид на Калининград с крыши "Цветного Бульвара".



Фото 34.



Кстати, скоро строительная компания "Русская Европа" будет строить в Калининграде новый жилой эко-комплекс "Ласточкино гнездо"




Напомню, что автопробег "Открывая Серебряное ожерелье" по калининградской области стал возможен благодаря поддержке друзей и спонсоров:




#openso2019 #Subaru #Сбербанк #Мегафон #Проект111 #Одноклассники #Авторадио #КомсомольскаяПравда #TvilRu #путешествиеначинаетсястебя #Redmond #ReadyForSky #RусскаЯЕвропА



Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

одна фишка, ой

круто!
пусть в Крыму тоже чего-нить построят.

Да, бордюры в Калиниградской области меня в первую очередь поразили: в первый приезд в Балтийск мы от вокзала до гостиницы (по сути до моря) минут 10-15 шли с чемоданами на колёсиках, и уже на подходе к гостинице до меня дошло, что нигде не приподнимал чемодан! Переезжал дороги, тротуар и всё прямо и ровно.
Кстати да, пару раз съездить в Калининград и мысль переехать преследовать будет постоянно :))

Экономика должна быть экономной, но зелени катастрофически мало.

Мало зелени да, и баскетбольная площадка прямо среди домов это ужас ужасный, у меня вот точно так у родителей окна двух комнат выходят в сторону площадки. Там весь день бегают орут и стучат мячиком. Это реально шумное занятие. А между двух домов звук еще и отражается.

Ох уж эти доморощенные архитекторы :)) Вот как, оказывается, должен подъезд выглядеть. И фотка откуда-то из Испании. Ну ясно, ясно. А мужики-то и не знают.
Хочется спросить - а вы когда-нибудь снег видели? А, так вот же он у вас, на первой фотке!
Так вот, он, бывает, с неба падает, и прямо на землю - представляете? :)) Бывает, что и 50 см выпадет, бывает, что и метр.
Конечно, на юге Италии такие подъезды себе можно сделать, никто не запрещает. Максимум, дождик зальёт. А теперь подумайте, что будет с таким подъездом где-нибудь в Мурманске. Да ладно, даже в Москве - у нас тут 4 месяца зимы.

У меня в доме в Мытищах такие же парадные. Ничего не заливает и не заметает.

бордюры- это неизбежное зло и непреодолимое проклятье российских городов. Ещё бордюры зачем то периодически и часто меняют одни на другие, точно такие же. Зачем? Они же даже теоретически не изнашиваются...

ЦЕНА ОТ 80000РУБ. 1 КВ. М.?
С КОНДИЦИОНЕРОМ КАК БЫТЬ ИЛИ СПЛИТОМ, ИЛИ В КАЛИНИНГРАДЕ НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРИНЦИПЕ?
ПРИ НАЛИЧИИ ПРАВИЛЬНОЙ ЛИВНЕВКИ, С ДОЖДЕМ ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, НО НА 8 ФОТО, ГДЕ СПУСК В ПОЛИЦИЮ, ЕЁ НЕ ВИДНО (НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НЕТ КОНЕЧНО). СНЕГ ТОЖЕ ПРИ ГРАМОТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УБИРАТЬ МОЖНО...

Цену за квартирку с паркоместом не озвучите?)

я ХЗ , на сайте наверное есть

В новых домах нужно и лестницу строить, и подъемник для колясок. Внутри надо делать место для детских колясок или велосипедов. Про туалет – хз. Не видел никогда, и никто не жаловался что нет.

а зачем лестница то?

Порнографія!
А архітектор - профнепридатний!

Ну вам-то из вашего разваливающегося свинарника виднее, канешн.

Хрен с два. Россия - страна барьерной среды. Редкий случай чтобы не был ступенек.

Россия-страна для людей низкого сорта.


А где по-другому?

Красивый район. Радует глаз, хоть и муравейник. Видимо, муравейник муравейнику рознь.

Лучше бы с парковками что-то придумали и лифты в порядок привели, чтобы его не приходилось ждать как трамвая по 5-10мин, а пару ступенек уж как нибудь потерпим.

>> Вот таким фасад этого дома останется навсегда.

Авотхуй! Для постановки кондея не требуется уже согласование. Убрать его с фасада я не знаю как, хотя продаваны тоже обещали "чистый фасад и двор без машин". даже плятскую газель с тротуара нельзя эвакуировать, нет таких прав ни у кого.

что-то не вижу 22-этажных домов с парковками во дворах

непорядок!

Собянина туда на помощь

Или вообще без парковок, Хуснуллина туда же.