Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Сосиски с червями — еда будущего



Уже много лет читаю околонаучные статьи, где говорится, что вот скоро населения на планете будет так много, что никаких коров не хватит, чтобы его прокормить. А где брать белок? А насекомых то у нас и жучков всяких многие многие тонны на одного человека. Вот их то родимых и будем жрать.

Благо я не доживу до тех времен, но вот обещают, что вот такие сосиски - еда будущего...


Ученые-диетологи из университета Квинсленда в австралийском Брисбене знают толк в настоящей червятине. С недавних пор они начали добавлять личинки насекомых и саранчу в сосиски и мясную колбасу — эксперты утверждают, что продукты получаются не только вкусными, но и насыщенными белками.

Экстравагантное на первый взгляд решение ученые объясняют довольно просто. Насекомые — идеальный источник белка в условиях нехватки мяса в мире, по крайней мере, именно так считает профессор квинслендского университета, доктор Лоуренс Хоффман:

Людям в перенаселенном мире будущего придется несладко из-за недостатка белка, если они, конечно, не захотят открыть свой разум и желудок для гораздо более широких представлений о еде. Самый большой потенциал для устойчивого производства белка сегодня связан с насекомыми и новыми растительными источниками.

Хоффман говорит, что традиционное животноводство скоро не сможет удовлетворить мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие наполнители и альтернативы, чтобы пополнить продукты достаточным количеством белка.

По словам Хоффмана, его команда уделяет особое внимание вкусу западных гурманов и старается маскировать мясо жуков и личинок, поскольку исследования показали, что люди почему-то не хотят употреблять в пищу целых насекомых. В азиатских странах с этим попроще, но и там какие-нибудь жареные кузнечики — скорее разовая экзотика для туристов.




Червятину и жучатину перемалывают в фарш, подвергают специальной обработке и уже после этого добавляют в конечный продукт — сосиски, колбасу и прочие мясные изделия. Хоффман утверждает, что это далеко не все, что можно сделать из ценнейшего белка. Так, один из его учеников якобы приготовил из личинок необычайно вкусное мороженное.

Что касается других устойчивых источников белка, Хоффман также выращивает мясо кенгуру — тоже неплохой вариант, поскольку этим животным не нужны луга для выпаса. Тем временем, жучатина и червятина прекрасно показали себя в качестве дополнения к корму для кур — бройлеры на высокобелковой пище растут как на дрожжах.

К слову, в швейцарских супермаркетах еще в позапрошлом году начали продавать жучиные бургеры. Попробовавшие утверждают, что на вкус они почти как мясо, но с привкусом орехов.

[источники]источники
https://disgustingmen.com/eda/sausage-full-of-maggots/


------------------------------------
Предлагаю вам ссылку по которой можно узнать какая за кабель вббшв 5х185 цена за метр купить, а еще там кабель авббшв 4х120 вес 1 метра можно приобрести по выгодным ценам и провод сип-4 4х35 проверить на наличие и время доставки.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments