Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Отель — перевертыш

Отель «Du Lac» сделан в форме перевернутой пирамиды с зазубренными краями.

Оригинальный отель был спроектирован итальянским архитектором Рафаэлем Контижиани (Raffaele Contigiani). На десяти этажах здания расположены 416 номеров. Впервые отель открыл свои двери для постояльцев в 1973 году.

В гостинице побывало много знаменитых гостей и обычных туристов, но, к сожалению, хорошие времена закончились, и в 2000 году она полностью опустела. Отель остается закрытым до сих пор.

 

В 2011 году тунисские власти предпринимали попытки возобновить работу отеля, но активных действий не произошло.

Сейчас долгий период неуверенности в судьбе необычной гостиницы может подойти к завершению. Недавно архитектор и активист Сами Алулу (Sami Aloulou), участник группы «Здания и воспоминания», объявил в эфире тунисской радиопередачи, что отель подлежит сносу. Это известие вызвало бурю протеста и и множество просьб о помощи в соцсетях от любителей архитектуры.
Ценители необычных архитектурных форм просят сохранить одно из самых красивых и оригинальных зданий Туниса, которое важно не только для страны, но и для всего мира.

Государственные органы Туниса пока официально не объявляли о предстоящем разрушении отеля, но угроза сноса явно существует. Часть персонала гостиницы еще находится на своих рабочих местах, о чем утверждает Алулу. Архитектор надеется, что спасти здание от разрушения удастся, и общественники намерены продолжать борьбу за него.

Объединение «Здания и воспоминания» борется за продление жизни старых строений, чтобы общество обратило внимание на их историческую ценность. Группа планирует обратиться за помощью к ЮНЕСКО с предложением, чтобы отель-перевертыш получил от организации официальный статус о защите.

Архитектор Сахби Горги разрабатывает возможные варианты для восстановления достопримечательности. Он уже придумал 20 разных решений. Некоторые из них подразумевают реставрацию здания, но предпочтение отдается изменению его структуры.

Отель пострадал от землетрясения и пожара в 2011 году, поэтому требует больших денежных вложений для восстановления. Консерваторы говорят, что город, страна и весь регион Северной Африки потеряют уникальное архитектурное наследие, если это здание будет снесено.

Несмотря на свою необычную форму, отель — очень функциональный. Благодаря большому пространству на верхних этажах, здание приобрело большую эстетическую и практическую ценность.

 

Алулу говорит, что их группа не будет возражать, если конструкцию строения обновят и немного изменят. Отель «Du Lac» сможет получить шанс на вторую жизнь, если у него появятся новые возможности. Одной из идей является разработка и внедрение в отеле экосистемы для малого бизнеса. Ближайшие месяцы покажут, есть ли у этого уникального здания надежда на будущее.

——————————————
Сейчас на провод пв 1 цена по ссылке самая оптимальная, можете проверить. А вот так расшифровывается обозначение кабеля пугвнг ls 1х16 — силовой установочный, гибкий негорючий, малодымный медный провод. А вот расшифровка кабеля кгввнг 1х240 — Кабель с медными многопроволочными токопроводящими жилами, с изоляцией из ПВХ-пластиката, в оболочке из ПВХ-пластиката пониженной горючести. Предназначен для цепей управления малой мощности в различных установках.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=35340.
Tags: Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Сооружения” Tag

  • Тайна кораллового замка

    Если ехать на автомобиле от Майами по главной магистрали Флориды в сторону Флорида-Сити и на одном из перекрестков с указателем “Коралловый…

  • Башни Болоньи

    Что вы видите на этой гравюре или картине? Похоже на какой то район с небоскребами типа Манхеттена что ли в Нью-Йорке! Ну однозначно это какой то…

  • Нефтяной Троль

    Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil platform) является добывающей платформой природного газа в месторождении газа Тролль. Это — самая…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments