Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему не приостановили полеты SSJ 100?



Прошло несколько дней и многие, в том числе и я, несколько недоумевают, почему не приостановили полеты Суперджета 100 в России? Вроде бы как одна из версий - технические неполадки с самолетом, связанные с конструкцией или сборкой. А вдруг на других машинах тоже подобные неисправности? Вроде бы при подобных авариях есть практика приостанавливать полеты таких же вариантов машин...

Вот какая информация есть на этот счет...


Катастрофа Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" в Москве стала второй с человеческими жертвами для лайнера за восемь лет полетов и первой, которая может быть связана с техническими причинами.

9 мая 2012 года SSJ пропал с радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Позже выяснилось, что лайнер врезался в гору, все находившиеся на борту 45 человек погибли — 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Индонезийская комиссия по итогам расследования пришла к выводу, что причиной катастрофы стали ошибки пилотов и диспетчеров. Российская сторона с результатами согласилась.

Всего в крупнейшей онлайн-базе по авиабезопасности Aviation Safety Network (ASN) значится четыре проверенных авиапроисшествия с участием Superjet, включая катастрофы в Индонезии и в Шереметьево. Пока ни одно из них не связано с техническими проблемами самолетов. Пользователи ASN добавили в базу еще 15 инцидентов, но и в их описании о серьезных технических проблемах не упоминается.

Что касается последнего случая, получается, что в основном рассматривают человеческий фактор или какое то уникальное стечение обстоятельств. Во всяком случае оснований для приостановки эксплуатации российских самолетов SSJ-100 ("Сухой Суперджет 100") после катастрофы в Шереметьево нет, так заявил министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих.





Если честно я так и не понял, почему последние дни так накинулись критики на этот самолет, кроме того, что у его до 80% зарубежных комплектующих и большие проблемы с ремонтом. Ну да, есть такое. Так они же потому и стоят на приколе, что долго ждут запчастей, а не летают без них! Как связана последняя авария с этой конечно же косячной для Суперджета информацией по по поводу активного использования самолетов?

Вот даже подписи под петицие собирают, чтобы запретить полеты этого вида самолетов. Но статистика то говорит об обратном, не было аварий из за серьезных технических неисправностей. Или я чего то не понимаю?

Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →