?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А может быть отменить празднование Дня Победы?
masterok


В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил полистать Фейсбук и через одно сообщение натыкаюсь вот на такое нытье - "детей одели в военное", "устроили праздник, а как же погибшие", "ветераны поддельные", "не в тот день празднуем", "сделали из праздника шоу", "лучше бы деньги ветеранам раздали" и т.п.

Так что же, может отменить празднования и оставить просто как памятную дату? Есть ли смысл продолжать праздновать и устраивать парады?



Вот уж нет. Это один из немногих праздников в стране, который проходит в едином порыве души большинства сограждан. Это чувствуется на улице, в общении с окружающими, витает в атмосфере.

А самое главное, дети тоже это чувствуют. Говорю на своем опыте, а не просто какие то громкие фразы. Сначала они получают частичку в садиках, школах, семьях. Потом подкрепляют это участвуя в праздничных мероприятиях, наблюдая за парадами, концертами, салютами. И очень заметно как они проникаются этим единством победы нации. Чувствуют торжество момента!

А люди на этих мероприятиях с гордостью вспоминают родственников. Какая праздничная дата позволит каждому жителю страны наравне со всеми гордится своими предками? Какой еще праздник может так объединить нас?

Да, возможно элементы празднования претерпевают какие то изменения со временем. По мне так вообще ничего страшного. Остается смысл, стержень и цель - помнить как вся страна в ужасной войне собралась с силами и победила. Европейские страны такого не могут сказать, они тоже победили ... но сначала проиграли и только с помощью Советского Союза и заокеанских союзников победили. Мы не проиграли, мы через катастрофическое отступление смогли сжаться в кулак и дать отпор врагу. На нервах, на жилах! Как и не единожды в истории.

Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя, как бы многим этого бы и не хотелось. Этого многие наши теперешние "партнеры" и опасаются, правильно делают.

Собственно ради этого и нужно отмечать День Победы, чтобы знать, помнить, гордиться и примерять на себя все то, что смогли сделать наши предки. И мы сможем в нужный час. Не подведем.







Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
А есть еще чем гордиться? После 1945 года? Чо та больше побед не случалось. Да и к этой победе мы ,сегодняшние, имеем лишь отдаленное отношение.

И почему же "побежденные" живут в разы лучше "победителей" ?

Edited at 2019-05-10 01:11 am (UTC)

Тебе, выблядку бандеровскому, нечем гордиться по определению. А жить нормально ты начнешь. когда работать станешь. а не ныть в ЖЖ, что живешь херово. Но этого никогда не случится, ибо ты ничего делать не умеешь и тяжелее чужого хера ничего в руках не держал, бгг)))

Ну он нормально и все правильно написал.а ты все Сечина лижешь

> а ты все Сечина лижешь

Андрюша, ты диагноз по аватарке ставишь?

Почитал твой ЖЖ. Для твоего же блага стоит, конечно, скрыть тот бред, что ты там несёшь - так хотя бы ты перестанешь выглядеть идиотом, хотя быть им не перестанешь.

"букман" - это огромный жирный мешок говна на 5-от десятке, Сырожа Браславский

похож на отечного слона, семьи нет, зарабатывает вытьем под гитару на прекрестарках (раньше тоговал старыми книгами)

примерно в 2014 ебанулся на хохлах и Педриотизъме

Работать-для таких как ты , просрочка замшелая, это стоять на трех вокзалах и брать за щеку у гастеров.Это для тебя работа.

А вот выблядок бандеровский был по ходу папка твой-пидор, который тебя,вафлеёра, в канаву высрал.Тебя ж не мать родила.

Лично ты можешь гордиться самим собой. Сегодня ты снова съешь 1,5 килограмма продуктов и облегчишься. Как вчера, позавчера, год, два, три назад. Всегда ты только ешь и облегчаешься.

А что, тоже проявление жизни, не хуже чем у плесени или амёбы. Это людям думать надо, учиться, развиваться, обустраиваться, счастливое будущее создавать. А вам хипарям хули функции напрягать - большой рот, тёплый сортир и жизнь удалась ! )))

почему же "побежденные" живут в разы лучше "победителей" ?

Потому, что победители шли не уничтожать немцев и захватывать "жизненное пространство" - а освобождать их от нацистов.

Ога. Только почему-то забыли вернуться домой после победы, а остались "в гостях" у освобожденных на 45 лет

почему же "побежденные" живут в разы лучше "победителей" ?

А есть еще чем гордиться? После 1945 года?"- ты не удивляешь меня своей тугостью. Ну хоть Юрка Гагарина вспомни.
Да и к этой победе мы ,сегодняшние, имеем лишь отдаленное отношение"- французы с тобой не согласны, празднуя день взятия бастилии.
И почему же "побежденные" живут в разы лучше "победителей"- это то ваще к чему тут.

Разве что развалом ебаного совдепа, больше нечем. космосом горидиться? Стоя в вашенках на босу ногу и трусах с зхаплаткой-кк то не вяжется с личным благосостоянием.

про тупость-метлу придержи, а то я твое семейное ремесло начну угадывать.

Корея,Китай, Вьетнам, Куба, много еще было у СССР побед.
Война велась не за то, чтобы жить лучше немцев, они и в соцлагере жили крайне неплохо, а за то, чтобы жить вообще, и не в качестве рабов.

ойна велась не за то, чтобы жить лучше немцев,

видимо за то что б хуже, да?


С какоuо хуя куба и другие диктаторские , людоедские режимы -победы сср?

  • 1