?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А может быть отменить празднование Дня Победы?
masterok


В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил полистать Фейсбук и через одно сообщение натыкаюсь вот на такое нытье - "детей одели в военное", "устроили праздник, а как же погибшие", "ветераны поддельные", "не в тот день празднуем", "сделали из праздника шоу", "лучше бы деньги ветеранам раздали" и т.п.

Так что же, может отменить празднования и оставить просто как памятную дату? Есть ли смысл продолжать праздновать и устраивать парады?



Вот уж нет. Это один из немногих праздников в стране, который проходит в едином порыве души большинства сограждан. Это чувствуется на улице, в общении с окружающими, витает в атмосфере.

А самое главное, дети тоже это чувствуют. Говорю на своем опыте, а не просто какие то громкие фразы. Сначала они получают частичку в садиках, школах, семьях. Потом подкрепляют это участвуя в праздничных мероприятиях, наблюдая за парадами, концертами, салютами. И очень заметно как они проникаются этим единством победы нации. Чувствуют торжество момента!

А люди на этих мероприятиях с гордостью вспоминают родственников. Какая праздничная дата позволит каждому жителю страны наравне со всеми гордится своими предками? Какой еще праздник может так объединить нас?

Да, возможно элементы празднования претерпевают какие то изменения со временем. По мне так вообще ничего страшного. Остается смысл, стержень и цель - помнить как вся страна в ужасной войне собралась с силами и победила. Европейские страны такого не могут сказать, они тоже победили ... но сначала проиграли и только с помощью Советского Союза и заокеанских союзников победили. Мы не проиграли, мы через катастрофическое отступление смогли сжаться в кулак и дать отпор врагу. На нервах, на жилах! Как и не единожды в истории.

Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя, как бы многим этого бы и не хотелось. Этого многие наши теперешние "партнеры" и опасаются, правильно делают.

Собственно ради этого и нужно отмечать День Победы, чтобы знать, помнить, гордиться и примерять на себя все то, что смогли сделать наши предки. И мы сможем в нужный час. Не подведем.







Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Если для тебя защищать Родину от напавшего на него врага - это "воевать за путинские идеи" - ты сказочный долбойоп.

Да какого врага? Враг если есть , то совсем рядом

Конечно, рядом. Он свои базы уже вплотную к границам России продвинул и в открытую говорит о том, что хорошо бы превентивным ядерным ударом решить русский вопрос раз и навсегда)

Edited at 2019-05-10 10:06 am (UTC)

Не в курсе, не смотрю кисель тв

Да ты и в сети, походу. кроме порнхаба ничего не смотришь)

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон пригрозила России превентивным военным ударом. По ее словам это произойдет, если Москва "не прекратит тайную разработку запрещенных договором крылатых ракет". США будут готовы уничтожить их до первого применения, передает слова американского дипломата Reuters.

Вашингтон считает, что Россия разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования в нарушение договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности, заявила во вторник Хатчисон.

По ее словам, Вашингтон по-прежнему привержен дипломатическому решению вопроса, но готов рассмотреть военное решение, если Россия продолжит нарушать бессрочный договор, заключенный между США и СССР.

На этом этапе мы рассмотрим возможность уничтожить (российскую) ракету, которая будет способна поразить любую из наших стран (членов НАТО)", - сказала она.

https://expert.ru/2018/10/2/udar/

Ну так он прав, Москва очень агрессивна

это Сырожа "букман" Браславский, Защитник Земли Русской




как показательно, что все эти боевитые "защитники Земли Русской" - даже срочную не служили

вот и Сырожа "букман" Браславский, заходящийся от пенного Педриотизъма, по какой-то злой иронии судьбы не отдал долга гражданина
вероятно, помещало врожденное ущемление яичка

Не понятно кого они будут защищать

да никого они защищать не будут, не смеши
аденома тянет, жир душит, плешь в зеркале раздражает - вот они и визжат, избывают тоску

У России нет врагов. А если стараниями путинского режима эти враги объявятся и нападут, то да, защищать от них Родину будет именно "воевать за путинские идеи". Потому что, для сравнения, оккупация коалицией Западной Германии освободила ее, а не закабалила.

да неужели нет врагов?

Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, глава Европейского командования Вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти сделал весьма громкое завяление - не первое, впрочем, в ряду высказываний высших чинов НАТО о России. На сей раз официальное лицо Альянса сообщило, что Россия превратилась из партнера США в противника.

«Россия превратилась из партнера в антагониста по мере того, как она стремится вернуть свои позиции в мире», - заявил Скапаротти на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США. При этом он особо подчеркнул важность реализации стратегии сдерживания в отношении России: «В ответ на российскую агрессию мы должны укреплять свои отношения с партнерами, в том числе со странами Балтии, Турцией и Украиной».

https://topwar.ru/112305-nato-ne-skryvaet-rossiya-vrag-potomu-chto-posmela-stat-derzhavoy.html

расскажите НАТО, что Россия - ему не враг, а то оно не в курсе)))

Edited at 2019-05-10 09:23 am (UTC)

Читайте внимательно: 1) "...если стараниями путинского режима эти враги объявятся..." и 2) "Россия превратилась из партнера в антагониста..." - т.е. была партнером. А "позиции в мире" у СССР были соответствующие: глобальная поддержка негодяев для причинения ущерба цивилизации.

Ну да, путинский режим старательно вытягивал Россию из той жопы, куда ее загнал Борька Ельцин, и Россия внезапно превратилась во врага. А пока она была в жопе и ее имели все, кому не лень - врагов она не была, ессно)

это Сырожа "букман" Браславский, Защитник Земли Русской




  • 1