?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А может быть отменить празднование Дня Победы?
masterok


В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил полистать Фейсбук и через одно сообщение натыкаюсь вот на такое нытье - "детей одели в военное", "устроили праздник, а как же погибшие", "ветераны поддельные", "не в тот день празднуем", "сделали из праздника шоу", "лучше бы деньги ветеранам раздали" и т.п.

Так что же, может отменить празднования и оставить просто как памятную дату? Есть ли смысл продолжать праздновать и устраивать парады?



Вот уж нет. Это один из немногих праздников в стране, который проходит в едином порыве души большинства сограждан. Это чувствуется на улице, в общении с окружающими, витает в атмосфере.

А самое главное, дети тоже это чувствуют. Говорю на своем опыте, а не просто какие то громкие фразы. Сначала они получают частичку в садиках, школах, семьях. Потом подкрепляют это участвуя в праздничных мероприятиях, наблюдая за парадами, концертами, салютами. И очень заметно как они проникаются этим единством победы нации. Чувствуют торжество момента!

А люди на этих мероприятиях с гордостью вспоминают родственников. Какая праздничная дата позволит каждому жителю страны наравне со всеми гордится своими предками? Какой еще праздник может так объединить нас?

Да, возможно элементы празднования претерпевают какие то изменения со временем. По мне так вообще ничего страшного. Остается смысл, стержень и цель - помнить как вся страна в ужасной войне собралась с силами и победила. Европейские страны такого не могут сказать, они тоже победили ... но сначала проиграли и только с помощью Советского Союза и заокеанских союзников победили. Мы не проиграли, мы через катастрофическое отступление смогли сжаться в кулак и дать отпор врагу. На нервах, на жилах! Как и не единожды в истории.

Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя, как бы многим этого бы и не хотелось. Этого многие наши теперешние "партнеры" и опасаются, правильно делают.

Собственно ради этого и нужно отмечать День Победы, чтобы знать, помнить, гордиться и примерять на себя все то, что смогли сделать наши предки. И мы сможем в нужный час. Не подведем.







Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя" - другим словом, российский народ готов в едином порыве положить 27 миллионов жизней? Так получается? Массовая истерия - "можем повторить" даёт феноменальные корни. И это очень печально. Может достаточно для России "единых порывов"?

Идиот, 27 миллионов жизней не мы клали.

да
их вам положили

Ну как же без оскорблений то, вата (трейд марк), ну ладно... Так вот, послушай, долбоёб, если не вы клали 27 миллионов, так не скачите,бараны, как папуасы на костях, куда уж более достойных граждан, чем вы, дебильные отсосы.

Edited at 2019-05-10 07:25 pm (UTC)

Это кто же тебя оскорблял? "Идиот" - диагноз.

"На днях в Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». В них приняли участие депутаты, сенаторы, представители законодательных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Министерств образования и науки, обороны, иностранных дел, культуры, члены общественных объединений, организаций зарубежных соотечественников… На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения, изменившие представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.
На слушаниях была названа страшная цифра, никем почему-то не замеченная, не заставившая в ужасе остановиться на бегу, чтобы понять, ЧТО нам все-таки сказали.
- Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах - более 52 миллионов 812 тысяч человек, — заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырех лет).
Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек из 170.5 миллионов. А это значит, что в войне погиб каждый 4-ый.
Сталин лично определил потери СССР в 7 миллионов человек — чуть меньше, нежели потери Германии. Хрущев - в 20 миллионов. При Горбачеве вышла книга, подготовленная Министерством обороны под редакцией генерала Кривошеева «Гриф секретности снят», в которой авторы называли и всячески обосновывали эту самую цифру - 27 миллионов. Теперь выясняется: неправдой была и она."

  • 1