?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А может быть отменить празднование Дня Победы?
masterok


В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил полистать Фейсбук и через одно сообщение натыкаюсь вот на такое нытье - "детей одели в военное", "устроили праздник, а как же погибшие", "ветераны поддельные", "не в тот день празднуем", "сделали из праздника шоу", "лучше бы деньги ветеранам раздали" и т.п.

Так что же, может отменить празднования и оставить просто как памятную дату? Есть ли смысл продолжать праздновать и устраивать парады?



Вот уж нет. Это один из немногих праздников в стране, который проходит в едином порыве души большинства сограждан. Это чувствуется на улице, в общении с окружающими, витает в атмосфере.

А самое главное, дети тоже это чувствуют. Говорю на своем опыте, а не просто какие то громкие фразы. Сначала они получают частичку в садиках, школах, семьях. Потом подкрепляют это участвуя в праздничных мероприятиях, наблюдая за парадами, концертами, салютами. И очень заметно как они проникаются этим единством победы нации. Чувствуют торжество момента!

А люди на этих мероприятиях с гордостью вспоминают родственников. Какая праздничная дата позволит каждому жителю страны наравне со всеми гордится своими предками? Какой еще праздник может так объединить нас?

Да, возможно элементы празднования претерпевают какие то изменения со временем. По мне так вообще ничего страшного. Остается смысл, стержень и цель - помнить как вся страна в ужасной войне собралась с силами и победила. Европейские страны такого не могут сказать, они тоже победили ... но сначала проиграли и только с помощью Советского Союза и заокеанских союзников победили. Мы не проиграли, мы через катастрофическое отступление смогли сжаться в кулак и дать отпор врагу. На нервах, на жилах! Как и не единожды в истории.

Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя, как бы многим этого бы и не хотелось. Этого многие наши теперешние "партнеры" и опасаются, правильно делают.

Собственно ради этого и нужно отмечать День Победы, чтобы знать, помнить, гордиться и примерять на себя все то, что смогли сделать наши предки. И мы сможем в нужный час. Не подведем.







Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo maxim_nm 14:00
Buy for 320 tokens
Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота, и можно испытать свою удачу, попробовав их выиграть. Что это за лотереи? Во-первых, это испанская лотерея Евромиллионы — которая разыгрывает…

  • 1
Да ты и в сети, походу. кроме порнхаба ничего не смотришь)

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон пригрозила России превентивным военным ударом. По ее словам это произойдет, если Москва "не прекратит тайную разработку запрещенных договором крылатых ракет". США будут готовы уничтожить их до первого применения, передает слова американского дипломата Reuters.

Вашингтон считает, что Россия разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования в нарушение договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности, заявила во вторник Хатчисон.

По ее словам, Вашингтон по-прежнему привержен дипломатическому решению вопроса, но готов рассмотреть военное решение, если Россия продолжит нарушать бессрочный договор, заключенный между США и СССР.

На этом этапе мы рассмотрим возможность уничтожить (российскую) ракету, которая будет способна поразить любую из наших стран (членов НАТО)", - сказала она.

https://expert.ru/2018/10/2/udar/

Ну так он прав, Москва очень агрессивна

Разрабатывать систему ПРО - это агрессия?)) тогда НАТО еще более агрессивно)))

Пусть везде будет НАТО, хороший блок. Но примут ли с таким поведением?

Так и без поведения не принимали. В девяностые, когда мы разве раком перед НАТО со спущенными штанами не стояли - и то не принимали) Западу не нужна Россия, как равноправный партнер. Западу нужна Россия как сырьевой придаток, рынок сбыта своего ширпотреба по конским ценам и бессловесный болванчик в большой политике. А уж сильная Россия с самостоятельной политикой и собственными геополитическим интересами - это для Запада страшный сон. Который становится явью)

Так а с кем в России говорить?
С кгбшником?

да. с КГБшником. Поскольку он - законный президент страны. Впрочем, с Борькой Ельциным тоже не особо разговаривали. вешали ему лапшу на уши да грабили нашу страну)

Не знаю ни одного человека, кто бы за него голосовал. Неужели после 70 лет советов, такие нашлись?

ну дак ты же ТВ не смотришь, в сети, кроме порнхаба, ничего не чиитаешь. с людьми не общаешься - откуда тебе знать-то?)))

Так в тв только и есть типо голосовавшие. Кто в здравом уме за это проголосует?

За него абсолютное большинство голосовало. Что видимо не доставило таким как ты радости)). Смирись и не размазывай свои розовые сопли по лицу)))

а почему у тебя баба на авве?

  • 1