?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А может быть отменить празднование Дня Победы?
masterok


В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил полистать Фейсбук и через одно сообщение натыкаюсь вот на такое нытье - "детей одели в военное", "устроили праздник, а как же погибшие", "ветераны поддельные", "не в тот день празднуем", "сделали из праздника шоу", "лучше бы деньги ветеранам раздали" и т.п.

Так что же, может отменить празднования и оставить просто как памятную дату? Есть ли смысл продолжать праздновать и устраивать парады?



Вот уж нет. Это один из немногих праздников в стране, который проходит в едином порыве души большинства сограждан. Это чувствуется на улице, в общении с окружающими, витает в атмосфере.

А самое главное, дети тоже это чувствуют. Говорю на своем опыте, а не просто какие то громкие фразы. Сначала они получают частичку в садиках, школах, семьях. Потом подкрепляют это участвуя в праздничных мероприятиях, наблюдая за парадами, концертами, салютами. И очень заметно как они проникаются этим единством победы нации. Чувствуют торжество момента!

А люди на этих мероприятиях с гордостью вспоминают родственников. Какая праздничная дата позволит каждому жителю страны наравне со всеми гордится своими предками? Какой еще праздник может так объединить нас?

Да, возможно элементы празднования претерпевают какие то изменения со временем. По мне так вообще ничего страшного. Остается смысл, стержень и цель - помнить как вся страна в ужасной войне собралась с силами и победила. Европейские страны такого не могут сказать, они тоже победили ... но сначала проиграли и только с помощью Советского Союза и заокеанских союзников победили. Мы не проиграли, мы через катастрофическое отступление смогли сжаться в кулак и дать отпор врагу. На нервах, на жилах! Как и не единожды в истории.

Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя, как бы многим этого бы и не хотелось. Этого многие наши теперешние "партнеры" и опасаются, правильно делают.

Собственно ради этого и нужно отмечать День Победы, чтобы знать, помнить, гордиться и примерять на себя все то, что смогли сделать наши предки. И мы сможем в нужный час. Не подведем.







Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Читайте внимательно: 1) "...если стараниями путинского режима эти враги объявятся..." и 2) "Россия превратилась из партнера в антагониста..." - т.е. была партнером. А "позиции в мире" у СССР были соответствующие: глобальная поддержка негодяев для причинения ущерба цивилизации.

Ну да, путинский режим старательно вытягивал Россию из той жопы, куда ее загнал Борька Ельцин, и Россия внезапно превратилась во врага. А пока она была в жопе и ее имели все, кому не лень - врагов она не была, ессно)

Это миф. Если вы жили при этом и видели своими глазами, то у вас, вероятно, искаженное восприятие прошлого. А если нет, то поверьте тому, кто видел. Все, что мы сейчас имеем, и чего не имели люди при СССР, было сделано в 1990-е, при очень низких ценах на нефть. Решающий рывок совершили после дефолта 1998-го, потому что правительство Примакова (самое либеральное в истории России, которое постоянно обсирают либералы) не мешало и не вводило ручного управления. Это дорогого стоило в условиях разорения больших бизнесов. А болезненные перемены при ломке той структуры, которая привела СССР к краху, были неизбежны. Что-то можно было сделать иначе, но делали это живые люди со своими понятиями и интересами. Путинский режим привел к власти клан Ельцина-Березовского, который боялся клана Примакова-Лужкова-Гусинского и хотел сохранить свои активы.

дада, у меня искаженное представление о девяностых. когда людям по году зарплаты не платили и выживали они картошкой с огорода, когда промышленность и сельское хозяйство угробили прихватизацицями и распродажей станков на металлолом и импортом "окорочков Буша" вместе с прочим говном из-за границы, когда ВВП России упал ниже плинтуса. Это все, ессно. было неизбежно - как еще могли обогатиться нв кратчайшие сроки тогдашние "хозяева жизни"? А на простой народ им и Вам было и есть насрать с высокой колокольни. Мне в 1991 году девятнадцать было, я все своими глазами видел. Вешайте лапшу на уши школоте, а со мной этот номер не пройдет..

  • 1