?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А может быть отменить празднование Дня Победы?
masterok


В этом году 9 мая я встретил в Анапе. Вот только пришел с праздничного концерта и салюта. Очень много людей были на праздничном мероприятии. Решил полистать Фейсбук и через одно сообщение натыкаюсь вот на такое нытье - "детей одели в военное", "устроили праздник, а как же погибшие", "ветераны поддельные", "не в тот день празднуем", "сделали из праздника шоу", "лучше бы деньги ветеранам раздали" и т.п.

Так что же, может отменить празднования и оставить просто как памятную дату? Есть ли смысл продолжать праздновать и устраивать парады?



Вот уж нет. Это один из немногих праздников в стране, который проходит в едином порыве души большинства сограждан. Это чувствуется на улице, в общении с окружающими, витает в атмосфере.

А самое главное, дети тоже это чувствуют. Говорю на своем опыте, а не просто какие то громкие фразы. Сначала они получают частичку в садиках, школах, семьях. Потом подкрепляют это участвуя в праздничных мероприятиях, наблюдая за парадами, концертами, салютами. И очень заметно как они проникаются этим единством победы нации. Чувствуют торжество момента!

А люди на этих мероприятиях с гордостью вспоминают родственников. Какая праздничная дата позволит каждому жителю страны наравне со всеми гордится своими предками? Какой еще праздник может так объединить нас?

Да, возможно элементы празднования претерпевают какие то изменения со временем. По мне так вообще ничего страшного. Остается смысл, стержень и цель - помнить как вся страна в ужасной войне собралась с силами и победила. Европейские страны такого не могут сказать, они тоже победили ... но сначала проиграли и только с помощью Советского Союза и заокеанских союзников победили. Мы не проиграли, мы через катастрофическое отступление смогли сжаться в кулак и дать отпор врагу. На нервах, на жилах! Как и не единожды в истории.

Я думаю, что эта историческая память и национальная гордость в следующий тяжелый момент для страны точно так же проявит себя, как бы многим этого бы и не хотелось. Этого многие наши теперешние "партнеры" и опасаются, правильно делают.

Собственно ради этого и нужно отмечать День Победы, чтобы знать, помнить, гордиться и примерять на себя все то, что смогли сделать наши предки. И мы сможем в нужный час. Не подведем.







Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Кто такие бандеровцы ? Кто ?
Может поведаешь ?

Это те, кого в Киеве нет. Видел в Киеве 2014 года мальчиков и девочек, что бегали по Киеву с камерами телефонов и визгами: где тут бандеровцы?!? Нет тут бандеровцев! Бандеровцы - цэ москальская пропаганда 1 канала!!! Потом уже было вот это:


И хохлики заверещали: ачотакога?!? Так что камингаут идет постепенно. Вот сейчас хохлики вопят, что нацизма на Украине нет. А скоро будет очередное "ачотакога"

Ты или полный дурак или платный провокатор и подстрекатель .Выбери нужное и расскажи .

Видишь ли, argumentum ad hominem настолько древний демагогический прием, что его уже больше никто не использует, кроме недоразвитых представителей племени хохлуту и он уж никак не может произвести впечатление на меня. Зоопарк. Клетка. Макака показывает задницу. Ну и что?

Edited at 2019-05-11 12:29 pm (UTC)

Твоя пиздешь никаких дальнейших действий не несет .
Ты просто пиздун . И все . Поймешь о чем это я ?

Итак, макака стоит, выпячивая свою красную задницу и угукает. Дальше то что, хохлуту? Содержательное ты что то сказать способно?

Я то могу тебе сказать и умное и содержательное .
Но когда макака показывая свою жопу другим .считает что все макаки то ты болен .
И поэтому идешь на хуй . С таким дерьмом как ты стоять противно .а не то что бы обсуждать почему трава зеленая .

  • 1